Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

tinatema 24-10-2007 14:01

я смотрю здесь уже скоро будет драка, по-моему нужно понимать, что сейчас всем тяжело жить, кому легко наверное в садик не водят, у них няни и частные детские сады, так что будьте терпимее друг к другу, почему у нас все такие обозленные и безучастные, как уже писала ранее.
Меня очень поразило, когда меня будучи прилично беременной скрутило так что я не могла идти. я прислонилась к столбу и так простояла полчаса, за это время ко мне никто не подошел, и не спросил что со мной, живот было видно! А улица очень оживленная на горьковской. Всем наплевать на беременных, инвалидов, детей.
Вот такое у нас общество.
Еще более обидно, что всего лишь несколько часов от Питера , а именно в финляндии -все по-другому, почему так , не понимаю.

katjonok 24-10-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7829274)
Я процитировала Ваши хамские высказывания. Не надо делать вид, что Вы не поняли.
Вы лучше бы больного ребенка в сад не водили и воспиталелей капать нос не просили, а занимались бы этим дома сами, чем оказали бы Счастливице и "иже с ними" большую услугу.

Вот видите, а я ничего хамского не вижу, но Вы теперь, судя по всему, понимаете, как другим быают неприятны Ваши эмоцианальные высказывания.;)

А я еще ни разу не писала, что вожу в сад больного ребенка, т.к. этого не делаю. Невнимательны Вы, дарагуша.

Mamulia 24-10-2007 14:14

Девочки не надо ругаться. Отводив два месяца ребенка в ясли и пообщавшись с мамашами согруппников, я поняла, что основная причина не в сопливых детях, а в том как следят за детьми. Дети могут ходить все здоровые, но ребенок все равно может заболеть,т.к. он может ходить по группе мокрый, холодно одетый или наоборот сопревший, босиком, потомучто тапок он потерял, а воспитатель пока занят...... и т.д.
А сопли это дело десятое.

Katyonok 24-10-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7809683)
И в нос воспитатель закапоет то, что принесешь для носа. .

Это Вы не внимательны, а "дарагушей" своих подружек называйте.

katjonok 24-10-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7809683)
Ну не знаю.... У нас в садике и тепло, и окна заклеены, и шапочка без завязок, специально, чтобы не развязалась. И в нос воспитатель закапает то, что принесешь для носа. Так что проблем пока не было.

Так я же не говорю, что это про меня. Вижу, что родители приносят капли и оставляют воспитателю :))

tinatema 24-10-2007 15:55

а у нас воспитатели ничего никому не капают и не дают, это запрещено СЭС, бояться брать на себя отвественность, но я против ничего не имею, так как родители должны сами лечить своего ребенка, а то вдруг выдаст аллерг. реакцию, а потом воспитатель будет виноват.
А еще мне рассказывала подруга, в другой садик ходит ребенок. Привел какой-то папа ребенка -мальчика в сад, раздел его, и бегом слинял, а мальчик сидит в раздевалке плачет, подошли к нему воспитатели , спросили, почему плачет, а он говорит, что ему холодно, померяли температуру, а у него горячка за 39.
Как можно вообще объяснить поведение отца?

Странница 24-10-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от olkag (Сообщение 7827707)
я уже читать устала их доводы про одно и то же, да уже не про сопли речь идет и не про вождение детей сопливых или здоровых в детский сад, а про то, что каждый родитель, когда отдает ребенка в сад, понимает на что он идет, понимает, что ребенок будет болеть в первое время (если вы рассчитывали на другое- это по меньшей мере странно) и также каждый родитель ИМЕЕТ ПРАВО сам для себя решать как, когда и в каком состоянии повести ребенка в сад (это касаемо соплей, поскольку нет такого закона, что ребенка с соплями в садик вести нельзя)- это выбор каждого отдельного родителя, а также у каждого родителя есть выбор отдавать своего ребенка в садик вообще или не отдавать, и мне кажется мама, которая ни при каких обстоятельствах не хочет, чтобы её ребенок болел и для неё это неприемлимо просто может не отдавать ребенка в сад- и это тоже выбор, а отдать ребенка в городской детский сад и требовать ввести тотальный контроль для всех остальных это по-моему желание из серии: на елку влезть и попу не ободрать, так не бывает. Вообще обвинять кого-то в том, что у тебя ребенок болеет для меня тоже странно, потому что никто точно не знает, где мог заразиться ребенок и точно никто вам не скажет никогда, а обвинять кого-то и требовать тотального контроля это не конструктивно и от бессилия. Обвинять людей вокруг в том, что мир не совершенный..., может вместо этого попробывать решить это проблему, но не тотальным контролем, ущемляя интересы многих людей и детей (даже здоровых- им же тоже придется каждодневно проходить не приятные процедуры осмотра и т.д.), а своми силами, попробовать найти решение этой проблемы для себя лично? А по поводу тотального контроля- давайте наденем маски на всех поголовно:046:, естественно кроме тех, кто этот метод предложил, вы же никогда не болеете и никогда никого ничем не заражаете.

Полностью согласна. Почему происходит постоянное обвинение малышей в садике с соплями? Неужели стерильные здоровые детки находятся в стерильной квартире, едут в садик на стерильном общественном транспорте, ходят на стерильные развивалки? А в садике плохие детки с соплями тут как тут поджидают и заражают?:046: Ну не серьёзно всё это. И если от садика не отстраняют за насмотрк, так это не мамы придумали, а врачи.

Я против вождения больных деток в садик. Первый год в саду моя дочь бывало, что ходила с насморком. Сейчас не болеем, но если я вижу в группе сопливого ребёнка, я отношусь терпимо и к нему и к его мамочке. Я не могу изменить этот мир. Я могу следить за здоровьем только своего ребёнка.
И правильно кто-то выше написал, что ему нет дела до других детей. Мне тоже. Да и остальным взрослым нет дела до моего ребёнка. Это НОРМАЛЬНО.

Кстати по поводу повязок: врачи говорят, что повязки должны одевать именно здоровые люди, чтобы не заразиться от вирусоносителя. А не наоборот.;)

Пропаганда 24-10-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Странница (Сообщение 7834383)
Кстати по поводу повязок: врачи говорят, что повязки должны одевать именно здоровые люди, чтобы не заразиться от вирусоносителя. А не наоборот.;)

+1:flower:

Katyonok 24-10-2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Странница (Сообщение 7834383)

Ага. Один сопливый, а вся гуппа, включая воспитатей, в поязках - какая прелесть:004:

У меня, кстати, когда мама в соплях была, а больше некому было с ребенком посидеть, она марлевую повязку одевала - ребенок не заражался.

Марфушенька 24-10-2007 16:28

Вот все читаю и понимаю , что у Батончика, и у Белки и иже с ними, играет юношеский максимализм, свойственный подросткам 15-17 лет , но уж не как взрослым женщинам, дойдет до вас наконец , что здесьникто, не водит больного ребенка в сад, а вам пытаются объяснить , что не бывает в жизни только черное и белое, а есть еще куча других оттенков. И уж если вы тут заговорили о думанье головой, а не одним местом, если каждые сопли вызывают у вас такой агрессив, вы то чем думали? Вы не знали что ваш ребенок будет в садике болеть?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.