Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чему вас научили ясли??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=997582)

Supreme 15-01-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от мама АНИ (Сообщение 20320251)
Ну не знаю - у нас на горшок сама ходит и выносит, сама одевается,раздевается, поет-пляшет, зарядку делает, игрухи убирает - и без похода в ясли.

наши поздравления ВАМ:065: если нечему учиться так можно и не ходить,разве кто-то заставляет? тема об этом?

я забыла еще добавить-речь начала развиваться активно
Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20324099)
У меня лично у самой от яслей истерика....
Мой ребенок говорит про ясли одно "СКУЧНО, там не интересно"
есть, в туалет ходить, одеваться, для нее неактуально, она это и так делала САМА
в интел =м плане тоже 0
вообщем каждое утро у нас монологи с моей стороны такого типа Женя, маме надо работать, чтобы акупить то то и то, поэтому ты пойдешь в сад и потерпишь, а мы будем думать как ситуацию изменить.
вообщем у нас безнадега полная :(

ну если у мамы такой настрой то окуда у ребенка положительные эмоции будут,если ее каждое утро ТЕРПЕТЬ заставляют

Supreme 15-01-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Omasi (Сообщение 20329905)
А вот я не понимаю другого - почему плюсами яслей называют хождение на горшок, умение правильно ложку держать, гимнастика.

предлагаете в минусы?
Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20334083)
это не творчество :)
Надо развивать память, мышление, руки, креатифф, ноги, фигуру :)
А не алфавит и математику учить в 2 года ....
:)

это вам на шейпинг надо
платно на любой развивалке могут впарить,научат ли?

Zlovrednaya 15-01-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Omasi (Сообщение 20304261)
Считаю, что ясли - хороший выход в сложных жизненных ситуациях. В остальном именно "плюсов" не вижу, все эти "плюсы" могут быть реализованы и дома. Это только мое личное мнение.

+ 100. Не вижу в яслях никакого смысла кроме как пристроить ребенка и освободить себе время.

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 20306949)
Может, у вас какие-то супер-пупер ясли рядом с площадкой? Я ни малейшего ясельного ажиотажа не наблюдаю и считаю (как и большинство знакомых), что ясли - это выход в безвыходной ситуации, а никак не польза для ребенка.

Ажиотаж огромный. Более того, если сравнить прошлый год и этот, то в этом году у нас ровесников на площадке на порядок меньше. Вечером еще кто-то есть. А утром - все по яслям.
Справедливости ради нужно сказать, что еще и попасть в сад с 3 лет сложнее. Меньше мест. но лично для меня это не аргумент.

Отдаю с 3 лет. Раньше даже и не думала отдавать.
Всегда меня поражала мысль: "отдайте в ясли, там научат ходить на горшок/одеваться/есть/говорить.... " варианты выбираем на свой вкус и ситуацию. Ага. Родителям учить никак/лень и так далее, а в яслях чужие люди быстренько научат? Ну да, ну да.
Более того, мы ходим на развивалки в сад, в который планируем пойти в следующем году. Так ведь даже там мне говорят: " Что же Вы ее в ясли не отдали? Она же уже полностью готовый ребенок"
Зачем? Ума не приложу. Я-то все равно дома сижу.
Говорить умеет, есть тоже, на горшок ходить тоже, рисовать/лепить и так далее я и сама могу. О социализации в возрасте до 3 лет и говорить нечего на мой взгляд. Так что раньше 3 не собирались никогда. Да и сейчас не очнеь хочется. Попробуем, посмотрим как пойдет.
Но у меня есть возможность держать ребенка дома. Не было бы, пошла бы в ясли и я бы не сильно парилась на эту тему.

Supreme 15-01-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 20349818)
+ 100. Не вижу в яслях никакого смысла кроме как пристроить ребенка и освободить себе время.

пардоньте, а если на работу надо? это к "пристроить" или к "осободить себе время" отнести?

MaMaSHytka 15-01-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 20318580)
Я тоже так думала,и на очереди мы уже стояли,а как подошел момент идти в садик,я отказалась в самый последний момент.Нам было тогда 1,9.У меня сердце вдруг кровью облилось.Моя мама 10 лет проработала в ДС и порасказывала как там с малышами.Если обкакался ему нянечка по попе,и толкнуть может с криками:-Да сколько можно срать!:wife:И по холодному кафелю их босиком перед сном на горшки сажают.И что некоторые детки сильно устают к обеду и засыпают прямо у тарелки с супом(голодными конечно).Что бы там не было,все сады конечно разные.Но я такого своему "золоту бесценному" не хочу.А к 2,5 ребенок и на горшок ходит сам и кушает сам и говорить может и кое-как одеваться,и вообще более самостоятельный и много чего понимает.:ded:

Жуткие вещи рассказываете:(. Нам в сентябре будет 2,4 г. Надеюсь, к тому времени осилим горшок (сейчас все очень грустно). Но ест сама с года практически, и снять трусы, колготки, кофту на молнии может, шапку там напялить, варежки. Мне кажется, что если ребенка в яслях будут обижать, то он даст знать об этом своим поведением. Когда мы три месяца назад два дня в больнице лежали, то нам дочка долго потом эмоционально так рассказывала и показывала:"Тетя-попа-бобо" (тетя уколы в попу делала, было больно). Если ребенок с удовольствием бежит в садик, значит его там все устраивает, а если с ревом каждый раз, то нужно задуматься. Я на работу сразу выходить не буду, посмотрю как адаптируется, если что -подожду до 3-х лет.

spiderfree 15-01-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20350614)
пардоньте, а если на работу надо? это к "пристроить" или к "осободить себе время" отнести?

это освободить себе время :)
Цитата:

Сообщение от MaMaSHytka (Сообщение 20350626)
Жуткие вещи рассказываете:(. Нам в сентябре будет 2,4 г. Надеюсь, к тому времени осилим горшок (сейчас все очень грустно). Но ест сама с года практически, и снять трусы, колготки, кофту на молнии может, шапку там напялить, варежки. Мне кажется, что если ребенка в яслях будут обижать, то он даст знать об этом своим поведением. Когда мы три месяца назад два дня в больнице лежали, то нам дочка долго потом эмоционально так рассказывала и показывала:"Тетя-попа-бобо" (тетя уколы в попу делала, было больно). Если ребенок с удовольствием бежит в садик, значит его там все устраивает, а если с ревом каждый раз, то нужно задуматься. Я на работу сразу выходить не буду, посмотрю как адаптируется, если что -подожду до 3-х лет.

Моя дочь ни разу не плакала идя в сад, но и не бежала с удовольствием :)
Вот на спорт она бежит с удовольствием :) Или на творчество, а в сад нет.
Воспитатель супер, но ей фиолетово там все.

Supreme 15-01-2009 19:33

а зачем неленивые мамы своих детей на развивалки водят если они такие прекрасные педагоги?

..топик начинает смахивать на меряние пиписками

Supreme 15-01-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20350926)
это освободить себе время :)

да? для работы? чтобы того же ребенка содержать?

spiderfree 15-01-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20351048)
а зачем неленивые мамы своих детей на развивалки водят если они такие прекрасные педагоги?

да не...смысл был в том что ясли гибко учат к адаптации к дальнейшему саду
а стали приводить примеры странные типа горшка, речи и алфавита.

spiderfree 15-01-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20351087)
да? для работы? чтобы того же ребенка содержать?

естественно,
маме надо работать по многим причинам, деньги, реализация, еще наверное причины есть :)

Supreme 15-01-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от MaMaSHytka (Сообщение 20350626)
а если с ревом каждый раз, то нужно задуматься.

да не о чем задумываться
я до 7 лет в саду плакала,каждый день
просто я такой домашний человек, я и сейчас люблю дома
никто меня там не обижал,не толкал,не обзывал

Supreme 15-01-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20351143)
да не...смысл был в том что ясли гибко учат к адаптации к дальнейшему саду
а стали приводить примеры странные типа горшка, речи и алфавита.

тема была чему научили ясли,нет?
Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20351210)
естественно,
маме надо работать по многим причинам, деньги, реализация, еще наверное причины есть :)

не понимаю
тогда и рожать не надо,если каждый шаг в сторону от ребенка-это освободить себе время

Zlovrednaya 15-01-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20350614)

Точно так же. Пристроить ребенка, чтобы освободить себе время для работы.
Кому-то нужно работать, кому-то еще что-то. Вопрос не в этом, а в том, что ясли - это способ организованного содержания детей, не более того.

Zlovrednaya 15-01-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20351312)
тема была чему научили ясли,нет?

не понимаю
тогда и рожать не надо,если каждый шаг в сторону от ребенка-это освободить себе время

Ну кто для чего рожает - это его личное дело. Вам видимо просто терминология не по вкусу пришлась. Назовите по другому. Суть в том, что если маме нужно время БЕЗ ребенка и она не может его получить другим способом (няня, бабушка еще что-то), то она отдает ребенка в ясли.
Каких-то других заслуг "перед отечеством" в яслях не вижу вообще.
Если лет в 5 действительно можно говорить о том ,что ребенку нужна социализация, коллектив и пр, то в 1-2 года..... преждевременно, ей Богу

Omasi 15-01-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Verik (Сообщение 20333356)
А чему учить-геометрии,астрологии,биологии...Что вы хотите от яслей-непонятно:005:

Думаю, Вы не поняли мою мысль, а она заключалась в том, что ничему из того, чему нельзя научить дома в яслях не учат. Не охота вроде как "хвастаться", но мои обе с года без памперсов, ходили на горшок, прекрасно говорят с раннего возраста и тому подобное. Не думаю, что это счастливое совпадение и мне достались золотые дети. Просто всему этому элементарно научить дома, в процессе общения и жизни. Еще раз извинюсь, если покажется хвастовством;)

Isiandra 15-01-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20351048)

может и не потеми, но мы ходили на развивалку месяц, ребенку было не интересно, но я для себя узнала, что пора покупать пластилин, и надо начинать рисовать красками, а вот апликации не для нас.

Isiandra 15-01-2009 20:06

Вот про коллектив хочется по подробнее, в каком возросте он нужен. Т.к. очень часто слышу о том что ребенок должен рости в коллективе. Хотя 12 часов среди визжащих, и орущих сверстников, наверно тяжеловато.

ОЛЯ ЛЕЛЯ 15-01-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от svetlana007 (Сообщение 20352479)
Вот про коллектив хочется по подробнее, в каком возросте он нужен. Т.к. очень часто слышу о том что ребенок должен рости в коллективе. Хотя 12 часов среди визжащих, и орущих сверстников, наверно тяжеловато.

Это все индивидуально и зависит от ребенка, вот моей года в 3,5 стало интересно только а у подруги дочь в 1,8 все время рвется в ясли и кричит "детки, детки". Всех строит и стремиться со всеми общаться (правда не все еще могут:))).

natashak35 15-01-2009 20:13

У нас, так вышло , что все знакомые дети были дети района и по площадке, и когда все пошли в ясли, а мы нет у меня 2 месяца ребенок гулял по району почти один, так что и я потом поэтому отдала, а так может до 3-х посидела бы еще.

Holland 15-01-2009 20:55

До садика при любой гулянки ребенок видел деток не смотря на возраст и начинала кричать от восторга тока после этого мы решили надо в сад по раньше Мы слишком активные и ребенку надо где-то это выплескивать!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.