Zlovrednaya |
15-01-2009 19:05 |
Цитата:
Сообщение от Omasi
(Сообщение 20304261)
Считаю, что ясли - хороший выход в сложных жизненных ситуациях. В остальном именно "плюсов" не вижу, все эти "плюсы" могут быть реализованы и дома. Это только мое личное мнение.
|
+ 100. Не вижу в яслях никакого смысла кроме как пристроить ребенка и освободить себе время.
Цитата:
Сообщение от Sova msk
(Сообщение 20306949)
Может, у вас какие-то супер-пупер ясли рядом с площадкой? Я ни малейшего ясельного ажиотажа не наблюдаю и считаю (как и большинство знакомых), что ясли - это выход в безвыходной ситуации, а никак не польза для ребенка.
|
Ажиотаж огромный. Более того, если сравнить прошлый год и этот, то в этом году у нас ровесников на площадке на порядок меньше. Вечером еще кто-то есть. А утром - все по яслям.
Справедливости ради нужно сказать, что еще и попасть в сад с 3 лет сложнее. Меньше мест. но лично для меня это не аргумент.
Отдаю с 3 лет. Раньше даже и не думала отдавать.
Всегда меня поражала мысль: "отдайте в ясли, там научат ходить на горшок/одеваться/есть/говорить.... " варианты выбираем на свой вкус и ситуацию. Ага. Родителям учить никак/лень и так далее, а в яслях чужие люди быстренько научат? Ну да, ну да.
Более того, мы ходим на развивалки в сад, в который планируем пойти в следующем году. Так ведь даже там мне говорят: " Что же Вы ее в ясли не отдали? Она же уже полностью готовый ребенок"
Зачем? Ума не приложу. Я-то все равно дома сижу.
Говорить умеет, есть тоже, на горшок ходить тоже, рисовать/лепить и так далее я и сама могу. О социализации в возрасте до 3 лет и говорить нечего на мой взгляд. Так что раньше 3 не собирались никогда. Да и сейчас не очнеь хочется. Попробуем, посмотрим как пойдет.
Но у меня есть возможность держать ребенка дома. Не было бы, пошла бы в ясли и я бы не сильно парилась на эту тему.
|