Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А зачем ВАМ много детей (и желаемых в том числе)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=473459)

DonCarlos 09-03-2008 23:00

Хочу, чтобы у моих детей была родня - да побольше, когда нас с мужем не будет рядом.Это возможно только при наличии большой семьи.У моих родителей пять внуков.По-моему, это здорово.

DonCarlos 09-03-2008 23:03

Хочу, чтобы у моих детей была родня - да побольше, когда нас с мужем не будет рядом.Это возможно только при наличии большой семьи.У моих родителей пять внуков.По-моему, это здорово.К тому же, никто не будет спорить, что дети - это счастье.Не вижу причин не преумножить его.

DAN 09-03-2008 23:10

Много детей это прекрасно, завидую большим семьям.

ЭДНА 09-03-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. (Сообщение 11148018)
Вчитайтесь, для нашего времени пост даже ничего себе такой.

Да времена-то, они всегда одинаковые, то есть нелегкие.
Бегемоша, то есть Вы не советуете, да ?
Или просто это попытка внести позитив на ЛВ ;) ?

Василёк_06 09-03-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 11100337)
Я очень люблю детей, с рождением дочери, я поняла как это классно быть мамой.Это мое предназначение

теперь вообще не понимаю, ну как я дожила до 25 лет без НЕГО??? только у меня сын:love:
Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 11138177)
кто-то когда-то сказала...что первого ребенка рожают для себя, чтоб доказать, что можешь, чтоб показать как можешь и пр. второго - для того, чтоб исправить свои педагогические ошибки от первого...ну а третьего, третьего просто рожают...

что то в этом есть......:))

Бегемоша 10-03-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от ЭДНА (Сообщение 11176469)
Да времена-то, они всегда одинаковые, то есть нелегкие.
Бегемоша, то есть Вы не советуете, да ?
Или просто это попытка внести позитив на ЛВ ;) ?

Я не НЕ советую. Я просто предполагаю, что желательно на каждого ребёнка в нынешнем мире иметь по няньке и по телохранителю + личный шофёр. Наверное так будет спокойнее для родителей. Отсюда вывод. что с одним ребёнком в нынешнем мире менее проблематично. Можно водить за ручку.

Мне так стало казаться последнее время. Честно.

Это ни есть хорошо. Это просто мозг матери рассуждает как можно уберечь детей.

Кстати, не соглашусь про одинаковость времён. Сейчас они весьма подозрительные.;)

Ну какой тут позитив...хотя, вот порассуждали все и получился позитив. :008:

Тетя Коля 10-03-2008 01:26

[quote=DAN;11175808]Много детей это прекрасно, завидую большим семьям.[/quot]

+1000
Это просто прекрасно .не нужны тут причины и расчет

RinF 10-03-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 11099905)
Ну вас всех, начинаю задумываться над третьим пока не поздно. Да я бы и родила третьего, тока боюсь опять мальчик будет, а что я делать-то с ними буду? Вот быть бы уверенной, что лапочка-дочка, точно пошла бы рожать!

считайте и может вам повезёт:
http://forumok.ru/who.html

Умные люди утверждают, что в семье должно быть хотя бы столько детей, сколько было у родителей + 1 и тогда в стране будет не так плохо с демографией...
Вот бы было хорошо если бы эти умные люди были в правительстве и помогали семьям, особенно молодым, решиться на этот героический поступок..

зденка 10-03-2008 08:53

А МЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О КОЛИЧЕСТВЕ,.И "ПРО ЗАПАС" НЕ РОЖАЛИ,НО КОГДА НЕДАВНО ПОГИБ СТАРШЕНЬКИЙ...ТОЛЬКО МЕЛКОТА УДЕРЖАЛА НАС С ПАПОЙ ЗДЕСЬ...МЫ ОБА ИЗ БОЛЬШИХ СЕМЕЙ И ЗА СТОЛОМ ВСЕГДА НЕ МЕНЬШЕ 10 ЧЕЛОВЕК,ЭТО ТАК ЗДОРОВО.ТАК ЧТО РОЖАТЬ НАДО,ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОЛЯЕТ,НУ И МАТЕРИАЛЬНО,ЧТОБ БЕЗ НАПРЯГА.
МАМА ....УЖЕ ДВУХ ДЕТОК:(

pоison 10-03-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от RinF (Сообщение 11178797)
считайте и может вам повезёт:
http://forumok.ru/who.html

Умные люди утверждают, что в семье должно быть хотя бы столько детей, сколько было у родителей + 1
.

:046::046::046: у мужа брат, у меня сестра- итого у НАШИХ родителей вместе 4-ро.. +1..
эх.. еще двоих надо):046::046::046::105::105::105::007:

pоison 10-03-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от зденка (Сообщение 11179648)
А МЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О КОЛИЧЕСТВЕ,.И "ПРО ЗАПАС" НЕ РОЖАЛИ,НО КОГДА НЕДАВНО ПОГИБ СТАРШЕНЬКИЙ...ТОЛЬКО МЕЛКОТА УДЕРЖАЛА НАС С ПАПОЙ ЗДЕСЬ...МЫ ОБА ИЗ БОЛЬШИХ СЕМЕЙ И ЗА СТОЛОМ ВСЕГДА НЕ МЕНЬШЕ 10 ЧЕЛОВЕК,ЭТО ТАК ЗДОРОВО.ТАК ЧТО РОЖАТЬ НАДО,ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОЛЯЕТ,НУ И МАТЕРИАЛЬНО,ЧТОБ БЕЗ НАПРЯГА.
МАМА ....УЖЕ ДВУХ ДЕТОК:(

сочувствую.. очень.. но жизнь продолжается-тут вы правы! дети нам помогают пережить многие горести намного безболезненее.. и мы этого не замечаем..увы..

Steny 10-03-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от зденка (Сообщение 11179648)
А МЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О КОЛИЧЕСТВЕ,.И "ПРО ЗАПАС" НЕ РОЖАЛИ,НО КОГДА НЕДАВНО ПОГИБ СТАРШЕНЬКИЙ...ТОЛЬКО МЕЛКОТА УДЕРЖАЛА НАС С ПАПОЙ ЗДЕСЬ...

Боже мой, как вам тяжело! Дай Бог вам сил! И здоровья вашим деткам!

кентавр 10-03-2008 12:45

Уважаемый Бегемот, времена всегда остаються одинаковыми . Меняються только одежды , дома , да правители . А люди и их отношения остаються прежними . Страсти описанные у Шекспира , Гете , Лермонтова , Есенина ,Высоцкого и пр . волнуют нас и сегодня . Гадости человеческие как и благородство вечны и неизменны .Мир жесток всегда . Нам только кажеться , что раньше было все лучше , гуще , слаще ..Можно рассуждая о проблемах генетических сбоев при беременности довести себя до страшной кондиции . Это не правильно . То ,что удерживает нас от грязи и плохих поступков это дети . И видеть становление ЧЕЛОВЕКА , видеть его взросление , видеть свою необходимость , уметь разрулить " трудный "вопрос ----Разве это не счастье ? . Понимание , что ты будешь жить в детях , во внуках -это чудно .Разбирая их проблемы я не даю засохнуть своему мозгу . Назовите это эгоизмом . Попробуйте выбрать " хорошее " время для рождения ребенка и внимательно посмотрите что тогда было . Вам станет страшно ! Во время блокады Ленинграда в городе родилось около 80 000 детей . Не верьте что раньше было хорошо а теперь плохо. Я старый бобер , я знаю что это не так , постарайтесь поверить на слово .

pоison 10-03-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 11182416)
Уважаемый Бегемот, времена всегда остаються одинаковыми . Меняються только одежды , дома , да правители . А люди и их отношения остаються прежними . Страсти описанные у Шекспира , Гете , Лермонтова , Есенина ,Высоцкого и пр . волнуют нас и сегодня . Гадости человеческие как и благородство вечны и неизменны .Мир жесток всегда . Нам только кажеться , что раньше было все лучше , гуще , слаще ..Можно рассуждая о проблемах генетических сбоев при беременности довести себя до страшной кондиции . Это не правильно . То ,что удерживает нас от грязи и плохих поступков это дети . И видеть становление ЧЕЛОВЕКА , видеть его взросление , видеть свою необходимость , уметь разрулить " трудный "вопрос ----Разве это не счастье ? . Понимание , что ты будешь жить в детях , во внуках -это чудно .Разбирая их проблемы я не даю засохнуть своему мозгу . Назовите это эгоизмом . Попробуйте выбрать " хорошее " время для рождения ребенка и внимательно посмотрите что тогда было . Вам станет страшно ! Во время блокады Ленинграда в городе родилось около 80 000 детей . Не верьте что раньше было хорошо а теперь плохо. Я старый бобер , я знаю что это не так , постарайтесь поверить на слово .

ППКС! не. даже ППКСище!:flower:

Лора 10-03-2008 14:35

Цитата:

Во время блокады Ленинграда в городе родилось около 80 000 детей .
Может не совсем по теме топа, но не удержалась.
Не далее как в январе была передача о блокаде, о кормящих матерях, спасавших чужих детей и детях блокады.
Показывали детей родившихся в те годы (актриса игравшая Н.Ростову у Бондарчука) она ребенок блокады.
Они делились теми страшними воспоминаниями.

Называлась цифра рожденых деток, я боюсь наврать, но что то в р-не до 20 000. Около 70% этих детей умерли до года (страшные кадры похорон).
Практически все родились зимой 42-го, т.е. мамы забеременнели до войны.
В блокадном городе, может и были редчайшие случаи зачатий, но это еденицы, у женщин не было месячных, практически вся реподуктивная ф-я ушла в спячку. Далеко не у всех восстановилась после войны.

Цитата:

Не верьте что раньше было хорошо а теперь плохо.
А с этим полностью соглашусь, ну если не берем периоды войны.

и мне кажется, что одна из причин низкой рождаемости и именно в развитых странах-и Росия и Европа, это больше возможности делать карьеру=зарабатывать деньги.
Это соблазн, это стало реально. Поэтому многие откладывают рождение даже первого ребенка, почти до 40, когда приличный капитал уже сколочен, и ребенок не "помешает" его развивать и дальше. Особенно это выражено на западе.

ЭДНА 10-03-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. (Сообщение 11178016)
Ну какой тут позитив...хотя, вот порассуждали все и получился позитив. :008:

А я подумала, что Вы провоцируете;). Ведь ответы-то сплошь позитивные :)

Бегемоша 10-03-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 11182416)
Я старый бобер , я знаю что это не так , постарайтесь поверить на слово .

Как старая-престарая бобриха;), скажу - я услышала много чего умного и хорошего.А то последнее время даже стала сомневаться...

Eliness 10-03-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. (Сообщение 11184846)
Как старая-престарая бобриха;), скажу - я услышала много чего умного и хорошего.А то последнее время даже стала сомневаться...

Юля, все проходит :) И это пройдет :) Мне тоже иногда хочется плюнуть на всех и уйти в монастырь - хотя бы на недельку :)) Вот сейчас ношу двойню и думаю иногда - ну кому это нужно? А потом смотрю на свою сестру 17-тилетнюю, которая живет сейчас со мной и ОЧЕНЬ помогает, приезжает иногда 13-тилетняя сестра, брат иногда даже звонит (раньше даже не звонил - типа занят был:)) ), сестра двоюродная приходит помогать с уборкой, двоюродный племянник частенько забирает старшую из школы, тетушки навещают иногда, мой папа помогает постоянно, двоюродная племянница одно время в магазине мне очень помогала - знаешь, такой позитив!!!! Что бы я без них всех делала????? А если бы их не было??? А когда мы все вместе собираемся на какой-нибудь день рождения - знаешь, как классно!!! А все проблемы - это приходящее - все пройдет рано или поздно!!!! :) Не грусти!!!!

OlgaSHa 10-03-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. (Сообщение 11171937)
Я бы, если можно, для этого чужих нюхала)))) Иногда.

Чужие ТАК не пахнут, проверено )) Возможно, внуки... но их еще дождаться надо.

Ну нафига шоферы, няньки и телохранители? Если судьба, ничё не спасет

marusia++ 10-03-2008 20:35

Я вот читаю-читаю... И вдруг поняла, что могу ответить на этот вопрос безо всяких сомнений. Я хочу иметь детей, потому что я знаю, что я - хорошая мать. Да, я ещё не плохой журналист, режиссёр и ещё куча профессий, в которых я запросто могла состояться. Но по собственному опыту знаю, ребенку важнее хорошая мама. И я очень жалею, что пока Женька у меня одна. Меня запросто хватит на нескольких детей и "никто не будет обижен" (с) :))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.