Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   пришло письмо... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92304)

Rolph 06-11-2006 22:03

Цитата:

Сообщение от yanat (Сообщение 1779785)
спасибо
может Вы мне объясните ещё один момент?

вплоть до исключения из членов кооператива, со всеми вытекающими из этого последсвиями.

какие могут быть последствия?...........

и ещё что-то меня понесло. ведь чтобы доказать что я использую квартиру в произв. целях.
У них тоже должен быть акт на руках с результатом досмотра помещения? Так?

Пошел читать...
Кхм!
Для ЖСК ситуация интересная. Член кооператива, нарушающий безобразия, может быть исключен с возвратом ему пая и выселением, но это ежели паевой взнос им еще не выплачен полностью. Если все выплачено, квартира в собственности!
Ежели квартира в собственности (в ЖСК или ТСЖ, или муниципальном доме) сработать против собственника может только ст.293 ГК РФ:
Цитата:

Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
, что есть процесс долгий и сложный, и вообще практически невозможный.

Мораль сей басни такова: Общаемся с председателем, убеждаемся в его адекватности, прозводим на него впечатление приличного человека... Если председатель адекватен - он сам поймет, кто прав. Везде живут безумные люди. Должностные лица, председатели, участковые всякие их прекрасно знают,даже заявления у них принимают (без регистрации, в стол, лишь бы отвязались...). Если председатель неадекватен - может на фиг он вам такой?...

yanat 06-11-2006 23:16

не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

так чем мы и занимаемся........холим и лилеем своё помещение. Причём в отведённое законом на это время.
Значит если я правильно поняла
1- квартиру у меня не отберут
2- я могу спокойно долбить с 16 до 18 часов (позже и не шумели никогда)
3- чтобы что-то мне предъявить ЖСК должен доказать. Т.е. предоставить акт составленный СЭС о превышении уровня шума. Предоставить акт досмотра квартиры ( что она не в производственных целях используется)
Доказать что я шумела позже установленных временных рамок.

В итоге ничего предъявить они мне не смогут Т.к. в квартиру никого не пущу и поздно не долблю.
всё правильно?

fenik 07-11-2006 13:03

Усе правильно.

Кстати ЖСК должны были по новому ЖК реорганизовать в ТСЖ, но эту статью отменили, поэтому ЖСК остаются ЖСК :)

Mirina 07-11-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от барабашка (Сообщение 1762542)
строительный шум имеет место быть с 9 утра до 20 вечера с перерывом 14-16 так скажем на обед, так же нельзя в выходные и праздники шуметь в течении всего дня, где-то у меня была ссылка на закон, если надо-найду,
в остальное время шумите на здоровье

Поищите, пожалуйста, буду очень признательна.

yanat 07-11-2006 16:37

большое всем спасибо. С помощью любимого форума набралась житейской мудрости. Теперь знаю чем на претензии отвечать.
Как будут развиваться события посмотрим..........я тогда опять к Вам за советом прибегу.

yanat 10-11-2006 18:29

сегодня приходим на ремонт( мы там не живём)
И видим, что у нас и у соседа снизу выломан почтовый ящик............это что? Месть начинается?
И как реагировать?

Real Mallena 10-11-2006 23:01

Может, месть. А может просто хулиганство. Думаю, соседу стоит написать заявление в правление, чтоб отремонтировали ящик.

Lulu666 10-11-2006 23:27

да уж....много ли нужно, чтобы довести человека до психушки?......кто-то пошутил, а вы так напряглись.........полнейший бред....

yanat 11-11-2006 01:00

вы правы.....напряглась. Я вообще за свои 30 лет в жизни мало трудностей видела т.т.т и с людьми отношения никогда не выясняла. Видимо поэтому так остро реагирую.
Насчёт хулиганства не знаю. Сломали ящики только тем, у кого ремонт.

барабашка 11-11-2006 14:00

Согласно Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничино с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.