![]() |
Цитата:
Кхм! Для ЖСК ситуация интересная. Член кооператива, нарушающий безобразия, может быть исключен с возвратом ему пая и выселением, но это ежели паевой взнос им еще не выплачен полностью. Если все выплачено, квартира в собственности! Ежели квартира в собственности (в ЖСК или ТСЖ, или муниципальном доме) сработать против собственника может только ст.293 ГК РФ: Цитата:
Мораль сей басни такова: Общаемся с председателем, убеждаемся в его адекватности, прозводим на него впечатление приличного человека... Если председатель адекватен - он сам поймет, кто прав. Везде живут безумные люди. Должностные лица, председатели, участковые всякие их прекрасно знают,даже заявления у них принимают (без регистрации, в стол, лишь бы отвязались...). Если председатель неадекватен - может на фиг он вам такой?... |
не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
так чем мы и занимаемся........холим и лилеем своё помещение. Причём в отведённое законом на это время. Значит если я правильно поняла 1- квартиру у меня не отберут 2- я могу спокойно долбить с 16 до 18 часов (позже и не шумели никогда) 3- чтобы что-то мне предъявить ЖСК должен доказать. Т.е. предоставить акт составленный СЭС о превышении уровня шума. Предоставить акт досмотра квартиры ( что она не в производственных целях используется) Доказать что я шумела позже установленных временных рамок. В итоге ничего предъявить они мне не смогут Т.к. в квартиру никого не пущу и поздно не долблю. всё правильно? |
Усе правильно.
Кстати ЖСК должны были по новому ЖК реорганизовать в ТСЖ, но эту статью отменили, поэтому ЖСК остаются ЖСК :) |
Цитата:
|
большое всем спасибо. С помощью любимого форума набралась житейской мудрости. Теперь знаю чем на претензии отвечать.
Как будут развиваться события посмотрим..........я тогда опять к Вам за советом прибегу. |
сегодня приходим на ремонт( мы там не живём)
И видим, что у нас и у соседа снизу выломан почтовый ящик............это что? Месть начинается? И как реагировать? |
Может, месть. А может просто хулиганство. Думаю, соседу стоит написать заявление в правление, чтоб отремонтировали ящик.
|
да уж....много ли нужно, чтобы довести человека до психушки?......кто-то пошутил, а вы так напряглись.........полнейший бред....
|
вы правы.....напряглась. Я вообще за свои 30 лет в жизни мало трудностей видела т.т.т и с людьми отношения никогда не выясняла. Видимо поэтому так остро реагирую.
Насчёт хулиганства не знаю. Сломали ящики только тем, у кого ремонт. |
Согласно Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничино с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |