![]() |
Цитата:
Следить (чтобы поел, попил, не упал) бабушка сможет. Ну поиграет немного, почитает. ну я думаю и все... С дитем ведь жалезное здоровье и нервы нужны! |
Просто по опыту. Бабушки имеют свойство болеть. Если на Вашей работе посидеть в это время дома - проблема, то лучше садик. У нас как раз бабушка на неделю с банальной простудой слегла. Я не каждый день на учебу хожу, так что это спасло. И свекровь не работает, ее звали на это время. А если бы я каждый день работала...
Конечно, если вы все равно живете вместе, то в такой ситуации они болели бы вместе. Но это тоже не лучший вариант. А еще бывают сердечные приступы, головные боли и т.п. (это у кого как, но вы ж не зря про работу пишете, что ей тяжеловато). |
Цитата:
|
Я бы на Вашем месте отдала с 2-х лет в самые обычные ясли, а бабушку бы попросила забирать пораньше - часов в 16-17. Ничего страшного в яслях нет, да и развиваться там быстрее будет. И денег они почти не стоят (государственные). Если не попасть сейчас - встать в очередь и подождать. И просто супер-отличная ситуация - и работать можно, и не надо сломя голову нестись за ребенком - есть бабушка. и бабушке не сложно - забрать и пару часиков посидеть.
|
Хотя если бы наша бабушка с ребенком не гуляла и не занималась помногу, я бы, наверно, в садик отправила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы в Приморском год отстояли и спокойно пошли. Год в среднем все знакомые стояли в очерели... но 4 :001: Запишитесь в несколько... уж в какой-нибудь точно в сентябре попадете. |
Автор не в Питере живет.
А про очередь - мы в Приморском стояли на очереди 2,5 года. Тоже не сахар. |
Ребенка оставила бы на бабушку только в том случае, если бы она сама и искренне предложила бы это. А так получается - вы с мужем решаете свои проблемы за ее счет, пытаясь нарушить привычный ей образ жизни (ее доход, ее привычки сидеть у ТВ - она на все это иеет право).
Если бабушка не оправдывает надежд в том плане, что она будет заниматься дитем так, как вам надо - лучше заниматься им самим или вести в садик. |
Лучше детский сад.
Там дети другие есть!!!:support: С ними можно играть!:080::019: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |