Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отдать ребенка в детский сад или оставить с бабушкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910467)

Прасковья 08-12-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 18998286)
Так а группа неполного дня тоже денег стоит. Вы потянете дополнительные затраты на сад с учетом потери дохода бабушки? Ведь не сразу Вы будете получать много денег.
И сможет ли бабушка по состоянию здоровья следить за малышом?

Группа неполного дня - это половина моего заработка. На старой работе :)
Следить (чтобы поел, попил, не упал) бабушка сможет. Ну поиграет немного, почитает. ну я думаю и все... С дитем ведь жалезное здоровье и нервы нужны!

Amatum 08-12-2008 13:40

Просто по опыту. Бабушки имеют свойство болеть. Если на Вашей работе посидеть в это время дома - проблема, то лучше садик. У нас как раз бабушка на неделю с банальной простудой слегла. Я не каждый день на учебу хожу, так что это спасло. И свекровь не работает, ее звали на это время. А если бы я каждый день работала...
Конечно, если вы все равно живете вместе, то в такой ситуации они болели бы вместе. Но это тоже не лучший вариант. А еще бывают сердечные приступы, головные боли и т.п. (это у кого как, но вы ж не зря про работу пишете, что ей тяжеловато).

Прасковья 08-12-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 18998938)
Просто по опыту. Бабушки имеют свойство болеть. Если на Вашей работе посидеть в это время дома - проблема, то лучше садик. У нас как раз бабушка на неделю с банальной простудой слегла. Я не каждый день на учебу хожу, так что это спасло. И свекровь не работает, ее звали на это время. А если бы я каждый день работала...

Если выходить на старую работу - поболеть - не проблема. Они меня ждут не дождутся...

Машечка 08-12-2008 13:43

Я бы на Вашем месте отдала с 2-х лет в самые обычные ясли, а бабушку бы попросила забирать пораньше - часов в 16-17. Ничего страшного в яслях нет, да и развиваться там быстрее будет. И денег они почти не стоят (государственные). Если не попасть сейчас - встать в очередь и подождать. И просто супер-отличная ситуация - и работать можно, и не надо сломя голову нестись за ребенком - есть бабушка. и бабушке не сложно - забрать и пару часиков посидеть.

Amatum 08-12-2008 13:43

Хотя если бы наша бабушка с ребенком не гуляла и не занималась помногу, я бы, наверно, в садик отправила.

Прасковья 08-12-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 18999060)
Я бы на Вашем месте отдала с 2-х лет в самые обычные ясли, а бабушку бы попросила забирать пораньше - часов в 16-17. Ничего страшного в яслях нет, да и развиваться там быстрее будет. И денег они почти не стоят (государственные). Если не попасть сейчас - встать в очередь и подождать. И просто супер-отличная ситуация - и работать можно, и не надо сломя голову нестись за ребенком - есть бабушка. и бабушке не сложно - забрать и пару часиков посидеть.

Эх... мы с рождения стоим на очереди. Обещали, что может быть к годам четырем очередь дойдет:( :(

Машечка 08-12-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18999481)
Эх... мы с рождения стоим на очереди. Обещали, что может быть к годам четырем очередь дойдет:( :(

:0007: это в каком районе 4 года очереди в сад ждут??? Честно говоря в шоке...

Мы в Приморском год отстояли и спокойно пошли. Год в среднем все знакомые стояли в очерели... но 4 :001: Запишитесь в несколько... уж в какой-нибудь точно в сентябре попадете.

Дождик от зонтика 08-12-2008 14:03

Автор не в Питере живет.
А про очередь - мы в Приморском стояли на очереди 2,5 года.
Тоже не сахар.

Кудри вьются... 08-12-2008 14:32

Ребенка оставила бы на бабушку только в том случае, если бы она сама и искренне предложила бы это. А так получается - вы с мужем решаете свои проблемы за ее счет, пытаясь нарушить привычный ей образ жизни (ее доход, ее привычки сидеть у ТВ - она на все это иеет право).

Если бабушка не оправдывает надежд в том плане, что она будет заниматься дитем так, как вам надо - лучше заниматься им самим или вести в садик.

Мадлен 08-12-2008 14:41

Лучше детский сад.
Там дети другие есть!!!:support: С ними можно играть!:080::019:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.