Цитата:
Сообщение от ciperus
(Сообщение 18687097)
А много у вашей дочери знакомых, которые хотят с ней куда-то идти и готовы за это платить?;) Спрашиваю не для того, чтобы обидеть, может просто вы еще не попадали в такую ситуацию.
Мне не нравятся отношения за деньги, но для большинства детей, повторяю, это норма! С этим большинством мы сталкиваемся в школе, потом будем сталкиваться на работе и т.д., видимо поэтому дочь принимает эти правила игры в этом коллективе...
В другом коллективе, где у нее есть друзья так поступать не принято и никто так не поступает!
ЗЫ:меня, кстати, удивляет, что большинство в этом топике не приемлют рыночных отношений среди детей. Ведь огромное количество взрослых среди ЛВ платит детям за хорошие оценки, выгул собак, уборку квартиры... С чего тогда такое возмущение поступками детей?:fifa:
|
А что тут обижаться? Нет у нее таких знакомых, к счастью. Зато очень много друзей и знакомых, которые хотят с ней куда-то пойти и не предлагают за это денег! ;)
Ситуация про дружбу за деньги и у нас возникала в начале первого класса ( понятное дело - дети вдруг стали самостоятельными, и у всех появились карманные деньги, а как ими пользоваться, они еще не понимают, не знают, что продается, а что -нет, вот и пытаются купить все подряд, в т.ч. и дружбу), объяснили ей, что дружбы за деньги не бывает.
Я думаю, такие ситуации действительно часто возникают в начальных классах, а дальше все зависит от реакции родителей. И если вовремя не объяснить детям, что не все в жизни продается-покупается, то из них потом и вырастает то самое большинство, о котором Вы пишете...
Цитата:
Сообщение от Тритониха
(Сообщение 18687737)
Мои дети дружат и тусуются, дают списывать, делятся разным с 2-3 одноклассниками... остальные в их понимании "чужие". Не подходят, часто вообще не разговаривают месяцами, денежные отношения как в магазине.
Дети подобных навыков в столь массовом порядке ниоткуда взять не могут, всё идёт из семьи в частности и из общества в целом. Так что привыкаем, это теперь норма.
Лично я ужасного вообще ничего не вижу, с друзьями мои не торгуются :-).
|
Несколько более тесных компаний в большом коллективе есть всегда, но чтобы с остальными месяцами не разговаривать...:010: дикость какая-то....
А идет все, действительно, из семьи. В нашей семье и в семьях наших друзей подобное поведение нормой не считается.
|