![]() |
Цитата:
Я вообще воспитывалась бабушкой, дедушкой и прабабушкой. Вот прабабушка была, как сейчас помню для меня очень хорошая, но....каким же она меня стишкам учила, уши вянут и это я ходила в дет.садик. Про маму плохого не слышала, но при мне ей один раз дед ремня дал :001:за плохое, как ему показалось воспитания меня, я от этого наглее не стала.Хотя можно было возомниться. |
Скажите прямо , чтобы не называла девочкой машей и дурачком тоже...Больше ничего не говорите..!!!
Я вас очень понимаю...у меня не все так критично...но разногласия серьезные по поводу моего ребенка с моей мамой..И пускай пореже приезжает..другого выхода не вижу.. |
Цитата:
Старый - что малый:080:. |
автор, как я Вас понимаю! у нас, правда, не 80летние, а 70летние бабушки и прабабушки, но от этого не на много легче. и если на своих бабушек я могу повлиять - сразу говорят, да, ты его мама, ты и решай, как вернее - то со свекровью, которой тоже чуть за 70 я совладать не могу. у неё куча аргументов: она и бывший педиатр, и 2х детей вырастила. обиды, слёзы, фразы "я больше к вам ни ногой" и "живите как хотите". у мужа тоже много удобных позиций: если она пытается лечить ребёнка какими-то своими методами, от которых у меня мурашки по коже, наперекор всем педиатрам, то она же ПЕДИАТР, если она несёт бред явный, и мы оба это понимаем, то она же СТАРЕНЬКАЯ, ну, а если и сказать нечего-до того всё запущено-она просто мама.. это всё понятно, ну, а нам-то с дитём что теперь делать?
вопщем, поддерживаю мнение большинства форумчан, что бороться надо. по крайней мере, пытаться. какие-то хитрости придумать, чтоб хотя бы сократить это безобразие до минимума. удачи Вам! |
Простите, автор, я как-то не поняла сколько вашему сыну лет. Сын радуется бабушке, с удовольствием с ней играет? Если так, подкорректируйте некоторые острые моменты и не напрягайтесь так сильно. Просите ее ему читать, рисовать. И не забывайте, что главное это то, как вы сами воспитываете сына!
|
может, бабушка не с ребенком играет, а сама веселится?
но, это, конечно, не дело - ребенка дурачком обзывать. поговорите с ней, или муж пусть поговорит. а на возраст скидку можно и делать (тут либо скидка, либо результат) |
Цитата:
|
Да я уже успокоилась.)) Теперь только по телефону слушаю, что при t ребенка надо водкой обтирать, при запоре - кусочек хоз. мыла в попу, а при диарее - развести до густоты и дать ребенку крахмал. Только вот забыла, куда там надо серу из ушей пихать...
Я провела еще раз беседу с мужем. Сказала, что со своими родственниками он должен сам и разбираться, чтобы я в их глазах заразой не выглядела. Теперь, во время приезда родственников, буду подавать мужу сигналы, когда мне будет что-то очень не нравиться.)) |
Цитата:
|
Я бы не пустила такую бабушку в дом. И пуст сколько угодно обижается.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |