![]() |
острота зрения на роды не влияет, важно состояние сетчатки (вот она может порваться при потугах, а само зрение ухудшиться не может). Причем дистрофия сетчатки может быть и у человека с идеальным зрением, и при -10 можт быть идеальная сетчатка.
У меня была дистрофия(показание к укорочению потужного периода) - делала укрепление сетчатки в первую беременность в 28 недель - роды без ограничений. В первые роды все-таки был маленький разрез (иначе порвалась бы), вторые роды без разрезов\разрывов. |
У меня -7,5, рожала сама, но разрезали. После родов зрение не изменилось. Рожала в линзах, никаких проблем не было.
|
Цитата:
|
Сходи на обследвание в филиал клиники ,Федорова. Я там обследовалась.. Мне тоже разрез дели. У меня -6.5 Ну вот пишут что он долго заживает.. я бы так не сказала... видимо еще все от самого организма зависит и от того как зашили. Мазь "сспасатель" помогает очень..Я в конце второй недели после родов уже могла сидеть..
|
Как-то больше уверенности появилось:flower:
Обязательно схожу к окулисту. Линзы, наверное однодневные стоит взять? Чтобы не париться с раствором и их промыванием? Про швы успокоили. Будем надеяться, что я правильного доктора выберу на роды. Про нитки саморассасывающиеся обязательно уточню. Но как я поняла, это сейчас довольно распространено. По идее проблем не должно быть. А вот еще хотела уточнить про витамины. Слышала, что стоит во время б. для поддержания зрения пить селен и что-то еще. Но вот в Элевите (который я пью) селена нет. Зато есть в Витрум Пренатал Форте (который бесплатно выдали в ЖК). Может стоит перейти на него? Или есть какие-то отдельные препараты для зрения? |
у меня - 2,5, рожала в линзах, родились за 2 потуги, не надрезов ни разрывов - ничего. Вы главное не бойтесь и все будет ХОРОШО!!! :flower:
|
Линзы возьми конечно. Я брала.. но рожала всеж в очках.. потому как током то ночь не спала... А так потом днем на до и послеродовом линзы одевала.. Нитками саморассасывающимися 100% шьют. А про витамины.. Витрум хорошие.. я их тож пила
|
у меня зрение -7. Рожала в линзах, просто забыла их снять, не до этого было. Разрез мне не делали, т.к. родила за одну потугу, хотя три окулиста писали показания к сокращению потужного периода! Последствий пока никаких ттт.
|
У меня -6, тоже врач в районной поликлинике написала про сокращение, хотя сетчатка в хорошем состоянии. Вот и думаю, зачем? Боюсь, в роддоме разрежут без раздумий...
Девочки, а кто-нибудь в центре на Литейном был? Как там врачи? Может, сразу в больницу в Озерках съездить - там очень хорошее глазное отделение, специализируются именно на отслойке? |
Цитата:
в первое посещение окулист написала мне в карточке "рекомендуется сокращение потужного периода" т.е. по простому это значит что она рекомендует чтобы мне сделали надрез врач с которой заключили контракт сказала что если все пойдет нормально то она постарается не резать т.к. особых показаний к этому нет в родах были небольшие осложнения не связанные со зрением (головное предлежание заднего вида) поэтому пришлось все таки разрезать промежность насчет КС даже и речи то не шло!!! рожают и с гораздо бОльшим минусом главное чтобы сетчатка была в порядке никаких особенных витаминов не пила - до 30 недели принимали обычные витамины для беременных - после 30 недель вообще перестала их принимать т.к. думаю что витамины которые организм берет из продуктов это натуральные а витамины в таблетках это химия дополнительно витамины для зрения на мой взггляд могут даже навредить - будет передозировка витаминами )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |