Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ЯСЛИ ....УЖЕ СКОРО!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=639851)

lena1969 04-08-2008 13:03

Первые дни сынок ваще на садик думал, что это-то что то типа детской площадки, поиграет и уйдет.
Хотя дома рассказывали, что вот мол детский сад, туда ходить надо и детки тип все ходят и тд.
Мне рассказывал в обед- "Миша с няней на площадку ходил:)"

Тут еще очень важно какие воспитатели и няня в саду будут. Нам попались хорошие.Няня в саду ваще золотая была, без не мой Миша б там не прижился.Добрая, улыбчивая, а мож тож ей Мишась мой глянулся.

Robinzonka 04-08-2008 13:11

Девочки, а меня все же интересует что надо прикупить к садику. Ну, например, сколько и какую одежду нужно всегда держать в шкафчике как запасную? Еще с колготками и кофточками легкими можно разобраться, а вот нужны ли запасные сандалики, шапочки, варежки и прочее? Нужно ли чтобы более теплые вещи всегда лежали в шкафчике?
Как воспитатели реагируют на соску?
Действительно нужно подписать ВСЕ вещи?
В чем ребенку будет удобнее - сандаликах или тапочках?

Cartinka 04-08-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Robinzonka (Сообщение 14739801)
Девочки, а меня все же интересует что надо прикупить к садику. Ну, например, сколько и какую одежду нужно всегда держать в шкафчике как запасную? Еще с колготками и кофточками легкими можно разобраться, а вот нужны ли запасные сандалики, шапочки, варежки и прочее? Нужно ли чтобы более теплые вещи всегда лежали в шкафчике?
Как воспитатели реагируют на соску?
Действительно нужно подписать ВСЕ вещи?
В чем ребенку будет удобнее - сандаликах или тапочках?

всё зависит от возраста ребёнка, и памперс- не памперс... мы вещи не подписывали, за год ничего не пропало-нового не появилось.
были дети и с соской, воспитатели нормально реагировали..
сандаликов запасных не было, варежек тоже (группы с 1 до 2 как правило, не гуляют до апреля). Штанишек- трусиков-носочков было по 3 коплекта (шли уже полностью без памперсов), кофточки с запасная- 1 шт, майка тоже 1. Больше в шкафчик не влезало
:)

lena1969 04-08-2008 13:16

хе-хе! а вы шкафчик то в дет. саду давно видели?:)) Он крошечный, туда тока самое необходимое.
Еще мамы некоторые на дверцу шьют такой мешочек многокарманный и там все раскладывают.
Еще они готовые пластиковые продаюца такие штуки.

У нас в дет. саду сандалики. Запасные вам нужны, если деть на горшок не писает и может описаться и сандалики тада ж сушить надо и следовательно сменные нужны.

Я ничего не подписываю, и пока ни разу наше ни на кого не одели:))

svetlana1454 04-08-2008 13:28

А мы вот сегодня сходили первый раз в садик. Впечатления самые радужные. Дочка вошла и сразу спросила у воспитательницы, где мяч (я ей рассказывала, что она в саду будет с другими детками играть в мяч). Только успела раздеть ее, и она тут же побежала в группу. Пока мы беседовали с воспитательницей, ни разу оттуда не вышла.
Когда я за ней пришла, выяснилось, что ребенок не проронил ни одной слезинки, благополучно сходил на горшок, прекрасно играет и домой уходить совсем не собирается. Еле-еле уговорила ее, пообещала, что завтра опять придем.
Вот такой у нас первый день в яслях.

lena1969 04-08-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Robinzonka (Сообщение 14739801)
Девочки, а меня все же интересует что надо прикупить к садику. Ну, например, сколько и какую одежду нужно всегда держать в шкафчике как запасную?

вы не паникуйте. все нормуль будет.

Вы када пойдете?? Выясните там холодно будет в саду то или нет? Если осень или холодное лето, то отопления нет.
Следовательно колготки +платье ( иль сарафан + бадлон)+ маечка внутри и трусики.
Это в чем ходить деть будет.

про запас: трусы-2, маечка -1, колготки-2, бадлон-1. Еще слюнявчики штуки 2

Потом смотрите по ситуации, если деть начет писаться часто, так бывает от стресса(хотя дома вроде на горшок), то число запасных трусов и колгот увеличиваете.Если все нормуль, то оставляете со временем про запас 1 трусы и 1 колготы.
Примерно так:))

МарфаВасильна 04-08-2008 13:56

А обувку какую лучше в садик??????

Cartinka 04-08-2008 13:57

Закрытые (носы) сандалики..

lena1969 04-08-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от МарфаВасильна (Сообщение 14741189)
А обувку какую лучше в садик??????

У нас все в сандаликах. прост лучше на липучке, чтоб деть мог перед зарядкой, дневным сном
сам снимать и одевать.

А насчет закрытого носа.. Я наоборот своему покупаю пооткрытее сандалики, тк в группе жарко, хочется чтоб нога не потела.
А закрытый нос из каких соображений, чтоб если споткнется, то носок не ударил?? так??
Ну так вроде в почти 2 года все хорошо ходят, это советуют закрытые годовасикам. кто учится ходить..

МарфаВасильна 04-08-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 14741206)
Закрытые (носы) сандалики..

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 14741297)
У нас все в сандаликах. прост лучше на липучке, чтоб деть мог перед зарядкой, дневным сном
сам снимать и одевать

Спасибо...:flower:
А тапочки такие мягенькие не подойдут?? Такие всякие, зелёненькие, синенькие в ЗМ продаються....:)):008:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.