![]() |
Первые дни сынок ваще на садик думал, что это-то что то типа детской площадки, поиграет и уйдет.
Хотя дома рассказывали, что вот мол детский сад, туда ходить надо и детки тип все ходят и тд. Мне рассказывал в обед- "Миша с няней на площадку ходил:)" Тут еще очень важно какие воспитатели и няня в саду будут. Нам попались хорошие.Няня в саду ваще золотая была, без не мой Миша б там не прижился.Добрая, улыбчивая, а мож тож ей Мишась мой глянулся. |
Девочки, а меня все же интересует что надо прикупить к садику. Ну, например, сколько и какую одежду нужно всегда держать в шкафчике как запасную? Еще с колготками и кофточками легкими можно разобраться, а вот нужны ли запасные сандалики, шапочки, варежки и прочее? Нужно ли чтобы более теплые вещи всегда лежали в шкафчике?
Как воспитатели реагируют на соску? Действительно нужно подписать ВСЕ вещи? В чем ребенку будет удобнее - сандаликах или тапочках? |
Цитата:
были дети и с соской, воспитатели нормально реагировали.. сандаликов запасных не было, варежек тоже (группы с 1 до 2 как правило, не гуляют до апреля). Штанишек- трусиков-носочков было по 3 коплекта (шли уже полностью без памперсов), кофточки с запасная- 1 шт, майка тоже 1. Больше в шкафчик не влезало :) |
хе-хе! а вы шкафчик то в дет. саду давно видели?:)) Он крошечный, туда тока самое необходимое.
Еще мамы некоторые на дверцу шьют такой мешочек многокарманный и там все раскладывают. Еще они готовые пластиковые продаюца такие штуки. У нас в дет. саду сандалики. Запасные вам нужны, если деть на горшок не писает и может описаться и сандалики тада ж сушить надо и следовательно сменные нужны. Я ничего не подписываю, и пока ни разу наше ни на кого не одели:)) |
А мы вот сегодня сходили первый раз в садик. Впечатления самые радужные. Дочка вошла и сразу спросила у воспитательницы, где мяч (я ей рассказывала, что она в саду будет с другими детками играть в мяч). Только успела раздеть ее, и она тут же побежала в группу. Пока мы беседовали с воспитательницей, ни разу оттуда не вышла.
Когда я за ней пришла, выяснилось, что ребенок не проронил ни одной слезинки, благополучно сходил на горшок, прекрасно играет и домой уходить совсем не собирается. Еле-еле уговорила ее, пообещала, что завтра опять придем. Вот такой у нас первый день в яслях. |
Цитата:
Вы када пойдете?? Выясните там холодно будет в саду то или нет? Если осень или холодное лето, то отопления нет. Следовательно колготки +платье ( иль сарафан + бадлон)+ маечка внутри и трусики. Это в чем ходить деть будет. про запас: трусы-2, маечка -1, колготки-2, бадлон-1. Еще слюнявчики штуки 2 Потом смотрите по ситуации, если деть начет писаться часто, так бывает от стресса(хотя дома вроде на горшок), то число запасных трусов и колгот увеличиваете.Если все нормуль, то оставляете со временем про запас 1 трусы и 1 колготы. Примерно так:)) |
А обувку какую лучше в садик??????
|
Закрытые (носы) сандалики..
|
Цитата:
сам снимать и одевать. А насчет закрытого носа.. Я наоборот своему покупаю пооткрытее сандалики, тк в группе жарко, хочется чтоб нога не потела. А закрытый нос из каких соображений, чтоб если споткнется, то носок не ударил?? так?? Ну так вроде в почти 2 года все хорошо ходят, это советуют закрытые годовасикам. кто учится ходить.. |
Цитата:
Цитата:
А тапочки такие мягенькие не подойдут?? Такие всякие, зелёненькие, синенькие в ЗМ продаються....:)):008: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |