![]() |
Цитата:
|
моих детей вконтакте не будет так долго, как долго я смогу ставить неломаемые пароли на комп))))
а насчет смс - мне сын пару раз присылал по ошибке то, что адресовано было девочке, в которую он влюблен. Я просила его быть внимательнее. Не буду читать дневников. Был топ на данную тему в подростках - там народ бахвалится тем, как незаметно они это делают. Я своих детей за идиотов не считаю, все это прекрасно заметно. |
Цитата:
|
Никогда. У меня до сих пор проблема с этими кучками. Просто прошу лишний раз подумать, стоит ли оставлять в доме ту или иную фигнюшку.
У меня всегда был сильно развит принцип равного отношения. то есть если я имею право принести в дом кучу рекламных проспектов, прочитать их и подумать, что мне нужно, а что нет, и точно так же мои близкие, как и ребенок, могут притащить в дом какую-то фигню, которая показалась им нужной. И логика "если я родитель и плачу, то имею право" не близка была никогда. Я слышала пару раз такие высказывания и в детстве, и один раз даже от своего родителя. Со своим родителем спора не произошлло, потому что я подумала, что вполне логичный вопрос о необходимости меня рожать будет поводом для серьезных разборок :) |
Мои родители воспитывали меня, используя "СКРЫТЫЙ КОНТРОЛЬ". :015:
То есть я не замечала, как меня контролируют. Так, разговоры, "случайные встречи с учителями" (типа, на улице повстречались), в магазин за покупками отправляли, кучу поручений :020:(тут оценивался конечный результат). Вроде, и я сама по себе была, , но и результаты моих "посиделок" были налицо. Сейчас я стараюсь использовать этот же принцип. Сын докладывает сам, куда пошел и где будет, :075:если он мне понадобится, а я периодически "контролирую". То есть он как-бы сам по себе, но знает границы своей свободы. Со временем буду их расширять. При нарушении - рамки сужаются. Так же и с переписками: иногда провожу нелегальную проверку. ОН об этом не знает. Если что-то выясняется, то завожу на эту тему отвлеченный разговор, :093::029:причем, обязательно диалоговый, чтобы он сам в обсуждениях участвовал. Потом он, без меня делает выводы насчет своих поступков (я то ведь "не знаю") и исправляется. :080: Может, что-то я делаю не так, но сама выросла в таком ключе и считаю родителей своих почти "эталоном". Только мне еще дипломатичности стоит у них поучиться. Или это с опытом приходит? |
Здесь, конечно, каждый сам выбирает, как и от чего он будет свое дитятко спасать и ограждать. Вам повезло, что ваш характер не пошел вразрез с действиями родителей. А я только несколько лет назад смогла сказать своему родителю, когда-то применившему (единоразово) такую стихийную проверку что-то, кроме "здравствуй".
Это не контроль, имхо. И не нелегальная проверка. Опять же имхо. Это "чтение чужих писем" в самом широком смысле слова.Для меня. |
Цитата:
Критерии взрослой самостоятельности для меня это когда ребенок сможет сам себя обеспечивать во взрослой жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что у родитей должно хватать ума для организации "скрытого" контроля. Всегда же можно побеседовать с ребенком как бы на отвлеченные темы... а еще лучше жить близкой, параллельной с ребенком жизнью. Если, конечно, контакт с ребенком не потерян. По поводу "контакта" и прочих открытых сетей: ребенку там ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Там очень много дряни. Но это ребенок должен понять сам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |