Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кто живет в гражданском браке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6171)

Katarzyna 12-04-2006 22:10

мы пока не расписались еще, а на прошлой неделе отметили 4 года от момента, когда мы начали встречаться, вместе живем уже 2 года. Свадьба намечается летом, потому что хотим венчаться, а чтобы повенчаться, как уже было сказано выше - нужен штамп. Муж был 2 раза женат, но ни разу не венчан - со мной собирается венчаться. Не думаю, что что-нибудь изменится после штампа:-)

Irbis 12-04-2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Мамусик
:015: Прям одни положительные эмоции от гр. брака. А у меня все наоборот, прожив 4 года в гражд. браке все равно расстались. Ответственности со стороны мужчины никакой, обязательств тоже. :005:

у моей подруги все то же было в зарегистрированном браке. вывод - дело не в штампе или его отсутствии, дело в спутнике

Irbis 12-04-2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Мамусик
Свою бы дочку в гр. брак не пустила бы, все равно что попользовался как удобно и бросил.

я бы наоборот, посоветовала бы сперва так пожить. потому что если ей что-то не нравтися - собрала вещи и ушла. а так - развод, разъезд, да если еще муж сволочью окажется - - дележ имущества... вот уж чего бы не пожелала своей дочери...

и что значит - попользовался? а она что, выходит, повинность отбывала? бррр

Мамусик 13-04-2006 18:57

Да если будет чего собирать. А то так живешь все в дом стараешся, а в итоге из за своей гордости оставляешь все там, говоря при этом :" Я себе новое куплю, зачем мне это" ( слова моей родственници) Можно сказать молодость прошла даром, тобой только попользовались.Конечно не все мужики св......., могут и сами уйти из семьи с пустыми руками (случай с моим мужем, я у него вторая жена)

Мамусик 13-04-2006 19:24

Цитата:

Сообщение от Irbis
я бы наоборот, посоветовала бы сперва так пожить. потому что если ей что-то не нравтися - собрала вещи и ушла. а так - развод, разъезд, да если еще муж сволочью окажется - - дележ имущества... вот уж чего бы не пожелала своей дочери...

и что значит - попользовался? а она что, выходит, повинность отбывала? бррр

Да, но нерастратит ли она себя на одни гр. браки. А то с одним не получилось - ушла, с другим не получилось, а жизнь то проходит и моложе наши девочки не становятся. А мужикам наоборот, чем старше тем солиднее.

Лулу 14-04-2006 11:27

Согласна все зависит от спутника...Я тоже не хотела свадьбу, но муж уж очень настаивал...Но если бы я захотела и он бы мне сказал, что не готов - то сразу "в сад"....
РS мой муж сказал, что если будет дочь не даст ей жить в гр. браке..Вот такой он у меня консерватор....

Мамусик 15-04-2006 11:58

И еще меня на мысль натолкнуло: что если ваш сын поживет с одной девочкой в гр. браке, с другой, то как вы их будете нгазывать? : невестка или очередная подружка. Это хорошо если одна и на всю жизнь, то можно сказать удача вам улыбнулась. А если нет то что делать?

Satu 15-04-2006 14:15

Цитата:

Сообщение от Мамусик
И еще меня на мысль натолкнуло: что если ваш сын поживет с одной девочкой в гр. браке, с другой, то как вы их будете нгазывать? : невестка или очередная подружка. Это хорошо если одна и на всю жизнь, то можно сказать удача вам улыбнулась. А если нет то что делать?

Невестка. Очередная невестка. :)

tai 15-04-2006 22:41

Меня вообще бы никакими силами не заставили бы оформлять брак,если бы не оформление ипотеки. НЕ хочется потом с бывшей женой и детьми мужа в случае чего наследство делить. И вообще большинство тех,кто здесь пишут ,как хорошо в гражданском браке,просто никогда не сталкивались с юридической стороной вопроса. Особенно имущественной. У нас тоже все было замечательно,потом проблемы- и вот он на сайтах знакомств в анкетах пишет,что совершенно свободен,машина-его ,имущество и квартира- тоже. Вот и думайте- что будет в случае ссоры и возможных непорядочных действий со стороны гражданского мужа.У моих подруг были случаи выкидывания их с детьми "на улицу". Мой "муж" опомнился только тогда,когда увидел мою анкету в и-нете ,там тоже стояло "свободна". Занервничал почему-то.

Satu 15-04-2006 23:01

Цитата:

Сообщение от vetdrksenia
Мой "муж" опомнился только тогда,когда увидел мою анкету в и-нете ,там тоже стояло "свободна". Занервничал почему-то.

У моего гражданского мужа есть брат, он женат официально. У его жены сегодня умер отец, мать у неё давно умерла. И у моего мужа и его брата мама умерла давно, отец жив. Так вот мой сегодня, услышав печальную новость, сказал гениально: "Дааа... Теперь у нас в семье остался только один наш отец." Я спросила: "Почему один отец остался?", подразумевая при этом, что мои оба родителя живы-здоровы. А он ответил: "Ну как, почему? У нас с братом мамы нет, у Тани теперь нет и мамы, и папы..." Вот так-то! Я не в их семье!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.