Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вы получили права.Через какой промежуток времени ребёнок начал ездить с вами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=606336)

Марьюшка 29-08-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Zelenka (Сообщение 15296524)
Через пару дней после получения в/у. 2 дня "сдавала экзамен" мужу - возила его целый день по всему городу по его делам. Как только был вынесен вердикт "не блондинка за рулем" :)) , посадила ребенка и поехала.

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 15296949)
добро муж дал через 5 месяцев:001::001::001:
до этого ездила с дитем, но мало, несколько раз всего

Какие разные мужья :)) ;)

Ехидна 29-08-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15297150)
Какие разные мужья :)) ;)

ага, мой сначала говорил, что вообще через год разрешит:010:
причем сам не водит:005:

Марьюшка 29-08-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 15297196)
ага, мой сначала говорил, что вообще через год разрешит:010:
причем сам не водит:005:

Мой тоже не водит,так что особо не выпендривается :))
А мой папа бухтит,что не раньше пары месяцев.
По себе буду смотреть,как буду себя чувствовать за рулём.
В субботу начну ездить потихонечку.

Ехидна 29-08-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15297428)

вообще лучше поначалу самой, у меня сначала был страх, что ребенок будет со мной разговаривать, а мне отвлекаться надо будет, поэтому ездили только втроем, а потом уже, когда почувствовала себя в состоянии оторвать полное внимание от дороги и пообщаться с ребенком, стала возить ребенка одна:008:

Батончик 29-08-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15282015)
Когда деть постарше уже можно объяснить,что мама за рулём,не отвлекай,а с малявочками конечно тяжело.

Малявочкам тоже все можно объяснить. На крики и капризы просто не надо обращать внимание вообще, как будто беруши в ушах, тут важен психологический настрой. А как только деть становится постарше, он сам начинает все понимать. У детей очень развито чувство опасности, они психологически сложную ситуацию прекрасно чувствуют.

Zelenka 29-08-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15297428)

У моего стаж 20 лет. Собственно, поэтому его вердикт для меня важен.
Если бы не водил, я ориентировалась бы исключительно по своим ощущениям. Как только пройдет состояние мандража перед выездом, имхо, можно с ребенком ездить.

Марьюшка 29-08-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 15297676)
вообще лучше поначалу самой, у меня сначала был страх, что ребенок будет со мной разговаривать, а мне отвлекаться надо будет, поэтому ездили только втроем, а потом уже, когда почувствовала себя в состоянии оторвать полное внимание от дороги и пообщаться с ребенком, стала возить ребенка одна:008:

Это я понимаю,я и не собираюсь сразу ребёнка возить.Сначала тоже втроём поездим.да и то не раньше,чем через месяцок,я так дамаю.
Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 15298306)
Малявочкам тоже все можно объяснить. На крики и капризы просто не надо обращать внимание вообще, как будто беруши в ушах, тут важен психологический настрой. А как только деть становится постарше, он сам начинает все понимать. У детей очень развито чувство опасности, они психологически сложную ситуацию прекрасно чувствуют.

У меня уже взрослая барышня и та так болтает всю дорогу,что и ей придётся объяснять :))
Цитата:

Сообщение от Zelenka (Сообщение 15298519)
У моего стаж 20 лет. Собственно, поэтому его вердикт для меня важен.
Если бы не водил, я ориентировалась бы исключительно по своим ощущениям. Как только пройдет состояние мандража перед выездом, имхо, можно с ребенком ездить.

А мой водит только электровозы ;)
Так что буду принимать решение сама.

Руся 29-08-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15301261)
А мой водит только электровозы ;)
Так что буду принимать решение сама.

:053:Мой муж тоже кстати только электровозы умеет водить! И то давно это было;)

А по теме - я сначала ездила с братом, потом с мужем, потом одна, это все примерно недели две заняло. Потом поехала с ребенком и с мужем, а потом и с ребенком уже вдвоем. Необходимость была, потому что ездить на работу и в садик надо.

Ехидна 29-08-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15301261)
У меня уже взрослая барышня и та так болтает всю дорогу,что и ей придётся объяснять :))

.

ага, мой тоже командует (2,9) Мама - держи руль, мама - поехали, мама - там бензинчик (про заправку) и тд:010:

Elenika 29-08-2008 10:46

девочки, садитесь за руль сразу!!! спокойненько и уверенно и все будет чики-брики!

я вот не села сразу (по заявлению мамы, что надо полгодика по пустым "деревенским" дорогам покататься) и 8 лет не садилась за руль! (машины-то не было, потом был протест, а потом вообще охота пропала)

А сейчас, узнав, что я катаюсь с инструктором, мама мне опять: -Может не будешь пока ездить? осень и вообще скоро зима. А вот весной начнешь...
(без комментариев)

Но тут уже на меня влияние кончилось :))
И я кайфую за рулем!
Надеюсь, что скоро будет своя мафынка! (хотя малыша в семье пока нет, но буду ездить с собакой в багажнике) :))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.