Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А как у вас сыновья проявляют нежность? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=593268)

Ню.ша 20-06-2008 11:08

ЗдОрово,так приятно читать:).Мы сами всё время говорим Тимоше ,что его любим и в ответ -я тебя лублу:)),а уж поцеловать-и в щёчку и в подбородок и в лоб и в шейку- ритуал у нас такой. А уж мы -то от таких нежностей просто балдеем:))(в смысле взрослое окружение).

Nosik 20-06-2008 11:20

Моему 3,4 и он вербально особо не выражает своей любви :( но пообниматься и поцеловаться любит, особенно, если я начинаю обнимашки :))

_anka_ 21-06-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 13880318)
мои родители тоже никогда мне не говорили о том, что любят или я им дорога, зато все негативные эмоции всегда были вслух. У меня с детсва комплекс по поводу отношения родителей ко мне. Сейчас я переживаю гораздо меньше, т.к. уже взрослая (можно сказать, что мне и не надо теперь, чтоб родители говорили какие-нибудь нежности), а в детском возрасте мне это ооочень не хватало, я даже думала, что меня удочерили, часто плакала из-за этого. Так что теперь сыну постоянно говорю о своей любви, чтоб он знал, что всегда есть люди, которым он нужен.

У меня тоже мама очень скупа на проявление эмоций. Зато негатив щедро выливает. При этом я точно ЗНАЮ, что она меня любит, но вот так вот она воспитана. Постоянный критический подход. :(

Зато я своих деток зацеловываю. Может, именно от того, что мне всю жизнь не на кого было свою нежность вылить? Сыну уже скоро 6, но он охотно откликается на ласку. И сам часто может подойти, на ручки залезть, прижаться, поцеловаться, нежностей наговорит.

А вот доча зато шибко деловая девица. :) Она нежности долго не терпит - поцеловали разок и хватит. И так дел много. :)) Казалось бы, должно быть наоборот. :)

Наслаждаюсь, пока не вырос...

Ну, и стихотворение в тему :)

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит...

Olgalucky 21-06-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 13855241)
Меня сын просто засмущал. Ему сейчас 4 года и 4 мес. Мне уже неудобно как-то при нем мыться, переодеваться. Вот попыталась как-то объяснить, что не надо меня хватать за что не попадя. Сын в это время в приливе нежности поглаживал мою грудь. Ну я и завела беседу, что у мамы свое тело, у тебя свое. Вот и трогай свою грудь. На это мне было сказано, что большие груди ему больше нравится трогать:)). Смех-смехом, но меня смущает уже такие проявления нежности. Как у вас сыновья нежничают?

Моему 4,5. И к груди иногда подбирается (чем заставляет понервничать:001:) и в губы целует (как в кино) и руки целует и обнимает, а самое приятное комплиментами засыпает. Это скоро все пройдет и поцелуй в щечку будет для нас праздником. А пока с мужем с нежностью и любовью наблюдаем за его эмоциями и поведением:love:

Jenj 21-06-2008 16:14

Моему больше нравится грудь бабушки, размерчик побольше будет,а так поцелуйчики, даже в пятку однажды умудрился:)

Таня s 21-06-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 13940660)
У меня тоже мама очень скупа на проявление эмоций. Зато негатив щедро выливает. При этом я точно ЗНАЮ, что она меня любит, но вот так вот она воспитана. Постоянный критический подход. :(

Зато я своих деток зацеловываю. Может, именно от того, что мне всю жизнь не на кого было свою нежность вылить? Сыну уже скоро 6, но он охотно откликается на ласку. И сам часто может подойти, на ручки залезть, прижаться, поцеловаться, нежностей наговорит.

А вот доча зато шибко деловая девица. :) Она нежности долго не терпит - поцеловали разок и хватит. И так дел много. :)) Казалось бы, должно быть наоборот. :)

Наслаждаюсь, пока не вырос...

Ну, и стихотворение в тему :)

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит...

Чуть не прослезилась.
Да и просто, так приятно читать про нежности наших мальчишек, так приятно когда смотрят на тебя с обожанием.....
Вот сейчас мои детки подросли и вспоминаю младенчество. Сейчас мне бы только и хотелось носить этих крошечек на руках целыми днями, а не приучать к отдельному сну...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.