Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   кружки детям ради удовольствия или....? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480528)

MamaGrishi 13-03-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от мамаВея (Сообщение 11254541)
Наши занимаются по 6 раз в неделю ( тренировки по 3 часа минимум) гимнастикой: девочки - художественной, сын спортивной - все 3-ий год.
учатся в музыкальной школе, старшие четвертый год, младшая - третий. - 4-5 раз в неделю ( у старших две специальности с этого года, у младшей пока одна.)
Старшие поют в хоре Ленинградского ТВ и Радио - 2 раза в неделю по 2 часа
Приходят домой по 1 разу в неделю преподаватели немецкого и английского языков, а так же преподаватели по сольфеджио (дополнительно к школе) и по прикладному творчеству (рисование, лепка, поделки всевозможные, он с ними играючи занимается) - это все по 1 часу.
На игры, чтение время остается, все успевают. Отдыхать тоже. Замучанными дети не выглядят.

6 *3 =18 гимнастики
4-5 часов музыкалки
2*2=4 хор
4 часа остальные занятия

Итого: 30 часов в неделю без дороги. Минимум по 4,5 часа в день. 4 часа в школе.
8,5 часов нагрузки в раб.день. По музыкалке и языкам дом.задания.На след.год обязательные дом.задания в школе.
И таких детей трое. Вера, а вы-то как это выдерживаете? Я бы давно уже:001:выдохлась.

Машинка 13-03-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 11262212)
Я очень даже за всякие занятия, но главное - чтобы ребенку это нравилось. Один раз в неделю или шесть - кому как лучше. Просто действительно уже столкнулась с такими вещами - приходите к нам в бассейн, но не поплавать в свое удовольствие, а тренироваться на износ. То же было на хореографии. То же - с коньками (сестренка хотела просто научить дочку кататься).

А я вот все хочу найти ответ на вопрос - для моего ребенка это будет "на износ" или некий "костяк" характера? Сужу по себе, на свои самые любимые занятия иногда не хотелось идти...просто лень, или погода плохая или настроение...А ребенку-то еще тяжелей определить.

spiderfree 13-03-2008 12:18

так они все вместе делают :) это нормальная нагрузка
молодец мамаВея

karamel 13-03-2008 12:21

я сама в детстве много чем занималась. И музыкой - потом это профессией стало, но не на долго. еще хореографией, дополнительно в школьном хоре пела, макраме плела, какие-то занятия типа "умелые руки" посещала, там сразу всего понемногу было - и вязание, и выжигание, и другие поделки .Еще большим тенисом занималась. В основном, все это было в возрасте старше 10 лет, кроме музыки ( с 8 лет) и танцев ( с 5 лет). У меня самой всегда было желание чем-то заниматься, везде саписывалась сама, мама моя от всех этих затей никогда в восторге не была. Мне нравилось, я все успевала, и училась отлично.

сын до школы ходил на кружки, в основном на те, которые были в садике - английский, танцы/ритмопластика, потом подготовка к школе, дополнительно бассейн по выходным, 1 раз в неделю, больше для здоровья, точно не для спортивных результатов.
первый класс нам дался тяжело. Я даже не ожидала такого! сын ОЧЕНЬ уставал. Ходил на кружки в школе, плюс все тот же бассейн в выходной. Школьные кружки - это все-таки развлечение больше, хотя например Го и ему, и мне нравится, в соревнованиях же участвовал.Сейчас три раза в неделю тренировки таеквандо, довольно интенсивные, плюс школьные кружки время от времени, если на продленке остается. нам пока хватает. Но у нас няня творческая. они дома и рисуют, и какие-то поделки делают в огромных количествах, и английским занимаются дополнительно - все исключительно добровольно.
Тут наверное у каждого своя мерка. И общих советов быть не может, как и единого мнения что правильно, а что не правильно. ИМХО

Лесми 13-03-2008 12:30

Эй...кабы знать лет в 6-7 чем заниматься...я вот тоже, чем только не занималась...а сейчас накатило, так танцевать хочу...и вообщем-то поздненько начинать то =))

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 11254331)
а вот я с вашей подругой согласна. есть повод. 13 лет занималась музыкой. в общем-то, благодарна родителям, для общего развития - хорошо. но лучше бы "попой покрутила" в свое время. а то крутить пришлось в более сознательном возрасте. короче, я за занятия те, которые ребенок одобряет. моя танцами позанималась и рисованием. ей 5 лет. в результате по ее согласию рисование осталось, обожает и ходит с удовольствием. танцы отпали сами собой. не её. вот ее рисунок в 3.5 года. если получилось

Какой хороший рисунок!!! Маленькая художница =)

NatalyS 13-03-2008 12:30

Абсолютно согласна с подругой автора. Мне родители никогда не навязывали никакие кружки. Хочешь ходи, не нравится - уходи. Со своим ребенком я веду себя так же. Занимаемся только тем, что нравится. Осенью мы пришли на хореографию и увидели там хореографа, которая проводила жесткий отбор (5-летних детей), доводя девочек до слез, развернулись и ушли. Нашли нормального преподавателя, который не доводит процесс до фанатизма. Я вообще против насилия над личностью, даже с целью формирования характера. Не приемлю, когда ребенка загружают на 150%, бегая с тренировки на хор, с хора на танцы и т.д. По-моему, это все нереализованные родительские амбиции. Сорри, это мое мнение, никого не хотела обидеть.

MamaGrishi 13-03-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 11262392)
так они все вместе делают :) это нормальная нагрузка
молодец мамаВея

мамаВея не молодец, а МОЛОДЕЦ!

Но вообще-то я представляю, как они все вместе занимаются. :)) У меня и вас всего двое. Но у меня постарше.;) Я выматываюсь очень сильно. :043:

Жулио 13-03-2008 12:37

Все от ребенка зависит. Меня просто необходимо было загружать по полной. Иначе я так расслаблялась, что кругом все напрягались :)) Поэтому были худ.гимнастика, музыкальная школа, художественная школа. Над своими тоже издеваюсь. Дочка похожа на меня - если ее не заставлять делать много, она не будет делать ничего. Такой вот характер.
Кста, а что делают дети, которые НЕ ходят на кружки/занятия? Я имею в виду школьников.

MamaGrishi 13-03-2008 12:40

:))а такие бывают?
:046:есть занятые с утра до вечера, а есть пару кружков по часику.

Жулио 13-03-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 11263212)
:))а такие бывают?
:046:есть занятые с утра до вечера, а есть пару кружков по часику.

Бывают. У моей подруги сын никуда не ходит. Сидит дома с бабушкой. Тоска зеленая.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.