Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А зачем ВАМ много детей (и желаемых в том числе)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=473459)

cosmo 06-03-2008 13:01

Когда выходила замуж,думала, ну ладно, рожу одного ребенка и хватит. Вроде как надо завести ребенка. Но когда родила первого ребенка и прошло года два поняла, что хочу еще ребенка и РОДИЛА еще.
Я поняла, как писали здесь раньше, что быть мамой - это огромное счастье. Все невзгоды и трудности забываются, и остаются одни положительные эмоции от детей. Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ!!!
Если бы позволяли бы материальные и жилищные условия завела бы еще своих и Вы знаете, еще бы удочерила и усыновила бы парочку.
Ведь дети - это наша жизнь, наше счастье. И если не в них, то тогда в чем же счастье настоящей семьи? Ради кого жить?

Tайга 06-03-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от TatyK (Сообщение 11090785)
веселее вместе:))

а впаще так подумаешь..один ребенко..вот не дай бог что случись..и что?? есть несоклько примеров.. погиб единственный ребенок... у родитлеей смылс жизни пропал,внуков им не осталось..живут сами по себе..грустят.....

вот такую точку зрения вообще не понимаю - рожать детей "про запас"... Напоминает анекдот про чукчу, у которого было 10 билетов на трамвй (вдруг потеряется) и проездной про запас.

Скво - мутный глаз 06-03-2008 14:39

Хочу много детей, банально - из-за того, что бОльшей радости в жизни - нет. А я в принципе понимаю толк в радостях.
И количество текущей по организму любви увеличивается с каждым ребенком еще вдвое, втрое...
Это не пафос. а я так ощущаю.

Пиния 06-03-2008 15:00

не читала весь топ. Я мечтаю о троих. Я хочу любить их и гордиться ими. Я хочу научить их тому хорошему, что знаю сама и учиться вместе с ними остальному. Для меня семья с одним ребенком -- как подвявшая ветка. Семья с тремя -- пышно цетущий куст. все в плане энергетики, а не пафоса -- Скво -- +1.

зы: у меян пока 1 :)
но я стремлюсь к большему.

feurzeug 06-03-2008 15:34

Я хочу троих. Ну минимум двоих. Потому что считаю себя в силах их вырастить. У меня нормальная работа, хорошие условия, и семья у меня большая, всегда есть кому помочь. А вот если бы я была одна, с зп 8 тыс рублей, однокомнатной квартирой и престарелой бабушкой, вряд ли я разбежалась бы. Одного бы конечно родила, и на этом все. Не понимаю людей, которые с трудом сводят концы с концами и при этом имеют грядку детей.

Пиния 06-03-2008 15:41

все быстро меняется. Я тоже была в недоумении, когда моя приятельница на прежней работе сказала, что запланированно беременна: обоим около 25, оба с дальнего востока, жилья нет, снимают, зарплаты маленькие...
Спустя 4 года у них кроме сына есть полностью своя квартира с нормальным ремонтом, отдыхают каждый год. Чего и кому это стоит -- другой вопрос. Вот.

хотя в целом -- Вы правы

Либертина 07-03-2008 11:23

главное не количество, а качество. Если моральных и душевных сил хватает на качественное воспитание энного количества детей - почему бы и нет? Одного-то попробуй сначала на ноги поставить. А если рожаешь, быренько спихиваешь на бабушек/нянь, а сама, типа, карьеру строить - то имхо смысл неясен.

Либертина 07-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Tайга (Сообщение 11102373)
вот такую точку зрения вообще не понимаю - рожать детей "про запас"... Напоминает анекдот про чукчу, у которого было 10 билетов на трамвй (вдруг потеряется) и проездной про запас.

ппкс. Дичь какая-то:005:

Пиния 07-03-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 11127141)
главное не количество, а качество. Если моральных и душевных сил хватает на качественное воспитание энного количества детей - почему бы и нет? Одного-то попробуй сначала на ноги поставить. А если рожаешь, быренько спихиваешь на бабушек/нянь, а сама, типа, карьеру строить - то имхо смысл неясен.

то есть женщина вообще не имеет права работать при ребенке-дошкольнике, так, что ли? А со школьником -- только полдня?

Даже если бабушка (няня) обеспечит ребенку такие условия развития, о которых садиковские, и тем более ясельные дети зачастую могут только мечтать, а самой бабушке таким образом обеспечена относительно спокойная безбедная и осмысленная жизнь? Не знаете конкретики? А дичью уже всех наобзывали :)

Malinna 07-03-2008 11:37

Хочу троих постараться. Пока только один. Дальше как получится, как здоровье позволит. Хочу, потому что приятно чувствовать себя любимой, нужной. Потому что дети растут и каждый возраст интересен по своему. Потому что чем больше семья тем интереснее и веселее. В общем, у меня больше эгоистичные желания.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.