![]() |
Цитата:
В общем, звоните им почаще, не стесняйтесь. Еще врачи из Турнера работают в Монблане на Зверинской (может, Вам удобнее). 233-20-31. Правда, не знаю, занимаются ли в монблане сколиозами. Вы в Турнера спросите, кто там у них спец, а заодно в Монблане - работает ли он у них. Дело в том, что мне в М. понравилось больше. Там нет живой очереди, как в Турнера (я с грудничком пару раз дооолго сидела), да и прием (по крайней мере у нашего врача) в М. был дешевле, и в выходные работают. Короче, ездили на Зверинскую, несмотря на то, что сами из Пушкина. |
Понятно, спасибо за подробный ответ!
Нет у нас только мышечная кривошея была, на нескольких узи смещения позвонков нет. Рентген таким малышам не делают (до 5 лет), там надо специальным образом открывать рот и некоторое время держать, ну вы сами наверно знаете. А что вам рекомендуют делать с нестабильностью С2-С3? Меня это больше всего волнует, нестабильность у нас тоже есть, понятно надо мышцы шеи укреплять, а что еще? Пока шею бережем, все ок, но в школе сложно будет запретить мальчику не делать кувырки, не падать и не драться... |
С нестабильностью ничего не делаем .Бережём шею. Как минимум до 12 лет сказали не стоять на голове,не кувыркаться через голову. Думаю и в последующем это всё же нельзя делать.На физ-ру таким детям пишут ограничения на эти занятия. Ну и конечно некоторые виды спорта не рекомендуются. Мы занимались плаваньем 4 года,но просто для здоровья. Оказывается нырять вниз головой таким деткам тоже нельзя. Я честно говоря была удивлена. Правда мы ныряли только с тумбочки. Хоть у меня и девчонка,а всё равно без драк не обходиться. Прошу её просто быть осторожней,хотя конечно сами понимаете как они нас слушают...Ну и конечно прежде,чем заняться каким-нибудь спортом теперь сначало узнаю,а можно ли нам. Вот дочка на лошади хочет,но умом понимаю,что не желательно. Но наверное со следующего года попробуем конечно просто для себя,а не для спорта.
А рентген таким деткам делают после 3.5 месяцев. Моей дочке делали первый раз в этом возрасте. Только вот результат не нашла...Помню,что С2 был смещён влево (именно поэтому голова была наклонена вправо) Паравертебральные мягкие ткани были утолщены . (ведь это травма и естественно отёк был)Остальных параметров не помню к сожалению.Хотя конечно может и УЗИ достаточно - не знаю.Может УЗИ бы поверила,но только если узист не вместе с остеопатом в одной клинике.Доверяй,но проверяй, всё же это ребенок. Если бы я всё же пошла к остеопатам,то рентген я бы всё же сделала хотя бы после лечения.. А то мало ли что могут наговорить,а рентген всё же не обманешь. |
Цитата:
Невропатологи говорят, что рентген до 5 лет делать не будем, все равно вряд ли что увидим. Нам делают контрольный доплер раз в год. Все обследования делали в Прогнозе, а остеопата уже искала сама, по отзывам знакомых. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |