![]() |
Цитата:
|
У вас на работе тоже нужно отсутапть 4 клеточки? Или достаточно трех? ;) У нас 14 пт, полтора интервала. Стандарты-то везде разные, во-первых.
Во-вторых, я сдаю свою работу, а потом технические работники загоняют ее в рамки, штампы, собирают все в главы, подглавы, приложения. От меня требуется только текст, причем не важно в касом формате. Для статей тоже везде разные требования, обычно они описаны отдельно, для конспектов студенческих вообще ни каких требований. Приучать ребенка к аккуратности безусловно нужно. Можно стаить оценку за аккуратност, можно не принимать грязные работы и заставлять переписывать аккуратно. Но вот снижать оценку за предмет (если это не чистописание) - категорически нельзя ИМХО, ибо смыл он первичен, а оформление вторично. |
Так тут помоему дело то не в том,что учитель из принципа вредничае...а в том,что их учат запоминать,что говорит учитель и соблюдать правила....**Если нам в университете преподавали статистику,которая мне вообще нафиг не нужна и не нужна будет....это что значит,что мне надо пойти к ректору и попросить исключить из моего диплома сей предмет (это я как пример)
Учитель дает установку....сверху столько то клеточек...слева столько то...значит это надо делать....А то получается какое то неуважение .....ИМХО,но это приравнивается к тому,что забыл запятую или точку допустим. У меня дочка всегда сидит и по 10 раз пересчитывает эти клетки....я ей как то раз сказала...Брось их...пиши как удобно...так в ответ выслушала целую лекцию о том,что есть правила ведения тетради...которые устанавливает учитель и их надо соблюдать т.к. в школе дают не только знания,но и учат быть дисциплинированным.....Вот дословно....После этого я уж и не лезу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я лично должна оформить документацию по шаблону заказчика. И если мне этот шаблон кажется идиотичным - это мои личные сексуальные трудности. А часть документации я должна оформить по шаблонам своей организации. А программисты должны писать комментарии к программе (ААААААААААААААААААААА! ну почему, почемууууууу они их не пииишуууууут? наверное они все в детстве не делали поля, да). Приставлять к каждому человеку по отдельному специалисту, который будет все подгонять под шаблоны - нерентабельно. Да и не пущу я к свои документам никого, они мне случайно суть подправят, а я виновата буду. Нафиг-нафиг |
Цитата:
По поводу клеточек-есть какой-то стандарт однозначно (во всех школах в 1-3 классах есть эти клеточки). А по поводу нужно это ребёнку или нет... откуда я в 1-2 классе могла знать полюблю я химию и физику или нет? Может мне бы понравилось черчение? Вот уж где стандартов хоть отбавляй. Придерживаюсь мнения что наша программа до 9 класса вполне удачно составлена. Дальше конечно уже бы профильные классы вводить. |
Это обидно. Очень.
Но ЕГЭ не сдать без умения правильно оформить работу. И там никто не будет разбираться, почему вы не в той клеточке букву написали. |
Хочу сказать про точки. Дело в том, что я учитель руского в средней школе. В прошлом году взяла новые классы. Целое полугодие "мучались" с точками: они их не ставили ни после даты, ни после слов "домашняя/ классная работа", ни после заголовка текста, да часто и в самом тексте в конце предложений. Очень возмущались, что это считается пунктуационной ошибкой.
Хотя сначала много раз объясняла, просто отмечала все эти пропущенные точки, ну а потом, конечно, начала снижать оценку.Это неумение правильно оформлять высказывание.Знали бы вы, сколько нам городские методисты про это твердят: и про точки, и про отступы, и когда с маленькой буквы начинать писать при разборе части речи , когда с большой. И тетради мы. кстати, на проверку им возим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |