Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Насколько и в чем должен помогать муж? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=446040)

pоison 10-02-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 10436779)
Не работает. Учится до 3-х часов дня. Приходит и сидит за компом.

попробуйте его мягко привести к этому... между делом( у вас конечно случай... не ах-простите) ну как-то, прежложите ему поержать малыша-=пока вы готовите)) а когда малыш закуксится- а у вас уже все на сковроде- скажите- ой, я поду покромю- а ты переврени котелкт)) глядишь и втянется))

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 10439032)
ну уж не согласна! Никто не говорит о том, что муж должен постоянно готовить борщи, но иногда что-то поделать по дому - абсолютно нормальное явление. Мой муж очень много делает по дому, за что ему респект и большое спасибо:flower: Нет проблем мамских и папских - есть общие семейные проблемы и дела и решать надо их вместе.

а я и не говорю, что он должен сидеть на ждиване и тупо смотерть на замотанную жену)) я против заставляния-мол подними свой зад и иди приготовь ужин, или - а ну быстро мыть полы... можно мирно-тихо подвести мужа к этому- есдли у мужа есть на то возможность.... я не собираюсь ждать, пока мой муж придет с работы, поест и будет мыть полы... у меня к этому времени-уже они помыты)- да устаю.. но зато когда муж дома- я освобождена от детей... могу поспать и забить на все дела и муж не будет придираться, что я пыль не вытерал или еще что0то...он понимает- я тоже имею право на выходной):004:у нас у каждого своя работа)

а авотру искренне сочувствую.. когда муж сидит дома и ничего не делает- это уже ненормально.....

pоison 10-02-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10437285)
вот как раз об этом я и писала. :)):)):))

А по поводу Вашего высказывания. Мне не надо ,чтобы муж был как я. Нам вполне хватат одной меня. Мне он нравится таким, какой ОН есть. Но он мне помогает! Очень. За что ему большое спасибо. И если бы он был другой, то не видать ему второго ребенка, как своих ушей. Я не героиня. Мне тоже с утра на работу, и мой КПД тоже должен быть нормальный. А когда не работала, мне с утра еще целый день с дитем сидеть.... Впрочем ночные вставания мне как раз меньше всего от мужа нужны были. А вот вечером дать мне хоть чуть чуть передохнуть - это очень нужно.
я считаю, если семьья живет как-то и их это устраивает, то это их личное дело. А елис одного из пары это не устраивает, то надо что-то менять. Автора не устраивает.

дать пережохнуть - или полы пойти помвть??? согластесь есть разница))))))))) под- приласкать и сказать-как ты устала- я подразумевала и подержать на ручках малыша-пока я в ванной)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 10-02-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 10432144)
Да, видимо придется смириться и ночью вставать только мне. Обед попробую заставить сварить и с полами можно попробовать... За советы - спасибо!!!

А вы не вставайте-спите вместе! Я поскакала,поскакала и плюнула.Месяцам к четырем буду в кроватку перекладывать.

KengaRU 10-02-2008 20:46

Сорри, почему "должен"? По-моему, не совсем правильная постановка вопроса. И почему "требовать"? Я мужу не говорю, что "ты должен", "ты обязан" - такие вещи могут начисто отбить любую охоту заниматься ребенком. Может быть, он просто еще не привык к ребенку, не осознал, что такое быть папой. Нам повезло, папа сидел с сыном еще в родзале, все время помогает. Но не потому что "должен" или я "требую". Просто он был готов )))
Вам удачи и терпения. поверьте, гулять и купать - совсем не плохо для начала!

Natalena 10-02-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 10441253)
А вы не вставайте-спите вместе! Я поскакала,поскакала и плюнула.Месяцам к четырем буду в кроватку перекладывать.

Ага, если он переложится...:)) Я своего старшего "переложила" в кроватку к 6 годам только... В полутороспальную...:))

Zlovrednaya 10-02-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10441104)
дать пережохнуть - или полы пойти помвть??? согластесь есть разница))))))))) под- приласкать и сказать-как ты устала- я подразумевала и подержать на ручках малыша-пока я в ванной)

А мне как-то все равно. Надо будет, полы помоет. Это зазорно что ли? И унитаз помоет, не проблема. Успею, я помою. Не успею, его попрошу. У нас вообще одно времч пол пылесосил только муж. Я вообще к пылесосу не подходила, у меня аллергия на пыль страшнючая была, щас полегче.
Надо удет, так посидит с ребенком, пока я обед готовлю. Какая разница-то? Такое ощущение, что мытье полов - это проказа какая-то. И белье в машину загружает и развешивает, если время есть. Дом-то общий.
Что-то я не понимаю, в чем сложность. Он что от этого меньше мужчиной будет, елси пеленки каканые в оуках подержит? Да вот уж точно нет.
На что мой папа - вообще никогда ничего "женского" по дому не делал. Он даже стиральную машинку включать не умеет. Я до сих пор ему готовить приезжаю, когда мамы нет в городе. А когда мы с братом были маленькие, приходил с работы и стирал пеленки. Все 30 штук за день. Ниче. И это при том ,что работал на 3 работах ,чтобы семью прокормить.

Zlovrednaya 10-02-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10441070)
а я и не говорю, что он должен сидеть на ждиване и тупо смотерть на замотанную жену)) я против заставляния-мол подними свой зад и иди приготовь ужин, или - а ну быстро мыть полы... можно мирно-тихо подвести мужа к этому- есдли у мужа есть на то возможность.... я не собираюсь ждать, пока мой муж придет с работы, поест и будет мыть полы... у меня к этому времени-уже они помыты)- да устаю.. но зато когда муж дома- я освобождена от детей... могу поспать и забить на все дела и муж не будет придираться, что я пыль не вытерал или еще что0то...он понимает- я тоже имею право на выходной):004:у нас у каждого своя работа).

Так никто и не предлагает ЗАСТАВЛЯТЬ. Просто домашние дела - это общая забота. Успела помыть пол, выстирать белье и приготовить полный обед - молодец и героиня. Не успела, пришел и по мере сил помог. Вот и все. Надо просто плавно подводить мужчину к этому.
И мне даже мысль в голову не приходит, что муж меня упрекнуть может, что у меня бардак. Могу, убираю. Не могу, взял и сам убрал. Проблем-то.

pоison 10-02-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10441899)
Так никто и не предлагает ЗАСТАВЛЯТЬ. Просто домашние дела - это общая забота. Успела помыть пол, выстирать белье и приготовить полный обед - молодец и героиня. Не успела, пришел и по мере сил помог. Вот и все. Надо просто плавно подводить мужчину к этому.
И мне даже мысль в голову не приходит, что муж меня упрекнуть может, что у меня бардак. Могу, убираю. Не могу, взял и сам убрал. Проблем-то.

вот в том то и дело- по мере сил)) просто - у некоторых их уже не остаетс\я) мне важнее, чтобы у мужа еще здоровье созранялось) и фиг то с непоглаженным бельем-сегодня не сделали-завтра сделаю) вот в чем фишка)

но сейчас не о вас и не о нас.. у автора муж- пршел с занятий и сел-как барин... ИМХО.. в таких случаях требовать бесполезно- только скандалыми все закончится.. надо мягко стелить, да чтоб жестко спалось.. подгадать, например, под кормление- и начать мыть полы.. малышка хзаплакала- и -пойти кормить- сказав мужу- заяинька, будь добр- домой полы......... так и втянется) по-тиихоньку) что ему будет проще? помыть полы или трясти ребенка, которому сейчас единственное успокоение-мамкина грудь):046:

Zlovrednaya 10-02-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10442499)
у автора муж- пршел с занятий и сел-как барин... ИМХО.. в таких случаях требовать бесполезно- только скандалыми все закончится.. надо мягко стелить, да чтоб жестко спалось.. подгадать, например, под кормление- и начать мыть полы.. малышка хзаплакала- и -пойти кормить- сказав мужу- заяинька, будь добр- домой полы......... так и втянется) по-тиихоньку) что ему будет проще? помыть полы или трясти ребенка, которому сейчас единственное успокоение-мамкина грудь):046:

так требовать всегда без толку. что при атком раскладе ,что при другом

DAN 10-02-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 10431321)
Начались ссоры ( как я и ожидала когда-то). Ночью к ребенку только я встаю, а он говорит: "Если я вставать начну, тот утром никуда не пойду" (то есть на учебу), подгузник менять не хочет, говорит, чт распашонку не сумеет расправить. Только если вечером 15 минут на руках поносит, ну плюс купание и гуляние. Можно ли требовать большего?

Как вы без его помощи, нужно приучать потихоньку к заботе о ребенке и не забывать хвалить за помощь.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.