Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бабушки и дедушки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419974)

Kattie27 17-01-2008 11:16

Знакомая история ...Мои родители громче всех кричали , что внуков хотим ...)) живем отдельно от них, но практически каждые выходные приезжают ,но не поиграть -посидеть с внучкой ,а в гости к соседям сходить )
на ГВ были до 1и 6 поэтому моя мама оставалась раза 3 с ней на пару часов ..ну и один раз я должна была в финляндию на сутки уехать-примчалась домой в 2 ночи все равно ) Дед , если попросить , то посидит , но вечером ,когда уже спит (но я стараюсь не просить).особенно маму,тк она как то при соседях начала говорить,что очень устает от ребенка и что она непослушная и т.д .Хотя непослушания в своем чаде я не замечала в годик)))

Моя выручалочка -это 2 прабабушки, вот они возятся часто и ясли )

PIMPA 17-01-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Femina (Сообщение 9819000)
А мы нашли какой никакой, а отдых- приезжаем к моим родителям вечером САМИ занимаемся детьми, укладываем спать и и рулим на полночи:fifa:(например закрытый каток) , утром отсыпаемся до 12 , т.е. мама в напряге 3-4 часа. Пока всех устраивает

Здорово. Но моя свекровь категорически не соглашаетсяна такое. И воевать с ней думаю бесполезно. А так хочется отдохнуть,отвлечься,хоть капельку.

Mika 17-01-2008 12:27

Моя мама готова сидеть днями и ночами, и с работы готова уволиться - лишь бы с внучкой посидеть -
получается к сожалению нечасто, т.к. живем в разных пригородах с ней.
Когда приезжаю к ней пожить несколько раз в году на недельку - это рай - отпускает меня на все четыре стороны,
хоть по магазинам можно походить ОДНОЙ!!!! или с подружками встретиться.
И отоспаться можно, она утром дочку забирает, когда та просыпается, а мне можно еще немножко поспать.
Но у моей мамочки смысл жизни в детях и внуках, обожает она нас, а мы ее:love:

Свекровь, с которой живем, остается с внучкой бывает часа на 3 раз в 2-3 недели, чтоб до магазина и обратно доехать.

Никитина мама 17-01-2008 12:40

Мои родители по очереди приезжают из Белгорода нянчится и всю весну, лето и часть осени мы там провели. А родители мужа не приходят, муж в приказном порядке загонял к нам мать свою, но ничего хорошего не вышло, еле уговорила их не трогать.

kirik 17-01-2008 12:41

По-моему, все подобные ситуации не на пустом месте возникают. Специфика отношений между вами и родителями. Вот и все

Zlovrednaya 17-01-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от PIMPA (Сообщение 9825507)
Здорово. Но моя свекровь категорически не соглашаетсяна такое. И воевать с ней думаю бесполезно. А так хочется отдохнуть,отвлечься,хоть капельку.

няня.
Каой смысл воевать со свекровью ,если она не хочет сидеть с ребенком? Думаете что-то хорошее из этого получится?
Экстренная няня - это отличный выход. Главное найти свою.

Alishha 17-01-2008 12:43

Я работаю моя мама сидит с ребенком. А вечером когда я прихожу всё равно идет с нами гулять!!!!
Я скорее переживаю не за ребенка, а за маму что она устает

DAN 17-01-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Sellina (Сообщение 9813476)
Мамочки..Хотела узнать у вас один простой вопрос: "Помогают ли ваши бабушки и дедушки вам с малышами?" Я имею ввиду НЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ помощь, я имею ввиду - посидеть с малышом, отпустить родителей вдвоем отдохнуть хотя бы на 2 часика раз в две недели?...:love:

У меня в этом отношении беда..Дочку все очень ждали..чего только не обещалось со стороны бабушек..А сейчас никто не хочет сидеть..За все время сидения с малышкой я по пальцам могу пересчитать дни, когда бабушка ее брала. Тут я заболела сильно, думала может возьмет хотя бы до вечера, но думала зря..
Понятное дело, что отношения с матерью стали портиться..Я понимаю, что раньше дочка была маленькая и с ней было тяжело..но сейчас нам 2,2 ...наверное, я многого хочу..
А как у вас с этим?

Мы в этом плане везучие, обе бабушки помогают, гуляют и отпускают если куда надо. А дедушка у нас один и тот далеко.

Марфа Посадница 17-01-2008 12:49

А я очень обижена на свекровь со свекром, что они к моему Коле равнодушны. Свекровь еще заходила потетешкаться до года, а потом у ее старшего сына (он с ними живет) дочка родилась - и она на нее полностью переключилась. А моего Колю даже не навещает. Последний раз мы ее в августе на дне рождения видели. Даже с Новым Годом не поздравила. Я плакала от разочарования. Хорошо, что у него есть любящая бабушка - моя мама.

RedFoxNatol 17-01-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от lenka.s (Сообщение 9813725)
Нам в этом плане повезло. Моя мама сидит каждую неделю, а мама мужа берёт ребятёнка летом. Если бы не они, то я б уже повесилась...

моя мама тоже по выходным раз в 2 недели.. т.к на буднях работает..
а свекровь лето целое на даче с малявкой провела...

+ если кудак-то надо всегда посидят или одна или вторая...
так что нам повезло, наверное....;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.