Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как я напугала бабушку :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=417904)

Steny 15-01-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Tovarka (Сообщение 9765730)
Мирра правильно поступила. Когда вы чувствуете, что на вас оказывают психологическое воздействие, самое верное - сбить говорящего, резко прервать поток речи неожиданным вопросом, не относящимся к разговору, предложить неожиданный ход. Именно так советуют психологи действовать, если к вам пристали цыганки, попрошайки, торговцы и прочие. Это их сбивает, и дает вам возможность включить мозг.

Очень хорошо сказано!

Yushkina 15-01-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 9769297)
Мой знакомый шёл весь в своих проблемах мимо московского вокзала. Подходит цыганка: давай погадаю, всё расскажу. Тут он отвлекается от своих мыслей, смотрит на неё счастливыми глазами и выдаёт: А давайте я Вам лучше свою программу продам? Она Вам очень в работе поможет. Говорит цыганку как ветром сдуло)))

Молодец Ваш знакомый!

ДАРСИ 15-01-2008 13:34

А на Ладожской бабулька продавала прихватки-видимо сама шила,из разных лоскуточков,и края не всегда ровные.Я покупала несколько раз,денег давала больше,сдачу не брала.Бабуля благодарит,а мне неудобно,чуть не слезы на глазах.Прихватками пользуюсь на даче.
По теме.Несколько лет назад на Ст.Деревне моей пожилой знакомой похожая бабуля зубы так заговорила,что знакомая осталась без дубленки новой(дочка подарила на др).

-о(а 15-01-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9765835)
+1
по теме подавать надо продуктами. Вместе дойти до магазина и купить хлеб, молоко, что не жалко в общем.

+1 если им не ради поесть, то и не пойдут никуда

MamaGrishi 15-01-2008 14:14

у меня выманили так в детстве рубль.

nun 15-01-2008 15:52

Детская травма ;)

veesta 15-01-2008 16:07

Вы все правильно сделали. Моя подруга один раз на улице с такой вот бабуленькой вступила в разговор - уж больно та жалобно денежек просила.. Подруга очнулась через несколько часов, бредущая по разделительной полосе, а вокруг машины сигналят...
Оказалось, она успела съездить домой и, передвигаясь как во сне, на глазах у изумленной свекрови вытрясла все денежные заначки, все украшения в пакетик сложила, даже свое обручальное кольцо с пальца сняла и уехала дальше спасать бабушку.. Я увидела подругу на другой день в состоянии ужасного стресса - незадолго до этого муж у нее умер совсем молодым от инфаркта -обручальное кольцо это она очень берегла и переживала.. Вот так вот.

ПУМБА 15-01-2008 16:46

Офигеть...надо таже научиться блоки ставить. Доверчивая я. Два раза меня добрые люди спасали от таких разводок. Еще бы чуть-чуть и...Спасибо, Господи.

ГРОТЕСКа 15-01-2008 17:13

А у Большевиков, помнится, бабулька стояла и потрёпанные детские книжечки продавала за копейки какие-то, худенькая такая, тихая, книжечку протягивает и в глаза смотрит, но никогда ничего не просила.:( Жалко мне её очень было, я куплю книжку и бежать, чтоб сдачу не брать, а так давать без книжки, боялась обидеть человека. А другая бабка в метро меня ещё и обхамила, типа мелочёвку суют куды её девать-то. "Нищим" с пропитыми мордами никогда не дам и ни за что. А вообще, я к чему эту канитель развела, бабки бабкам рознь, я даю иногда, когда чувствую что нужно дать, даже если обхамят порой, не жалею, ибо "да не оскудеет рука дающего". А с технологиями копания в голове и гипнозом, пока, ТТТ, не сталкивалась, но много слышала, хотя не очень в это верю..

Ёж Ёжич 15-01-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 9764090)
Рассказывать я не умею, но поделиться очень хочется:))
Выхожу вчера из дома, направляюсь к метро и думаю доити до него пешочком. Иду впереди меня лужа большая, а за неи бабушка. Я сначала думала лужу с 1 стороны обоити, но поняла что столкнусь с бабушкои на узком участке суши и решила обоити с другои стороны, но оказалось целью бабушки была я и она двинулась ко мне. И вот останавливается она передо мнои так что впереди она слева лужа и слева клумба и начинает причитать:
- деточка помоги деньгами, мне бумажек не надо, даи хоть мелочи, не от хорошеи жизни прошу
Ну думаю, дам, мелочь у меня лежит в 2 карманах, я лезу в 1 карман, а она все причитает и тут я понимаю что в моеи голове "копаются" по ощущениям: уши глохнут, лоб тяжелеет, появляется чувство что меня вперед тянет, ну думаю ладно бы денег просила, так ты ж меня гадина гипнозишь!!!
Выпрямилась, поставила блок и говорю:
- А чего жить то тяжело?
-Так пенсия кончилась...
- а внуки?
- нет внуков... - недоумевая отвечает божий одуванчик
- а дети?
- нет - я уже чувствую в ее словах напряжение и она бочком двигается кклумбе
- а ренту не хотите?
- нет, а что это такое? - заинтересованно...
А в этот момент мелочь из второго кармана достаю.
- Рента это когда вас будут содержать, а вы квартиру завещаете...
бабушка решила дожать меня, наверно решила что я предлагаю эфемерных спонсоров:
- так много обещают, да мало делают.
- Нет ну почему, я готова вам ренту платить.
Бабушку сдуло, я даже еи вожделенную ее мелочь отдать не успела...:046:

И у нашего магазина такая бабулька есть, только она за рукав хватает и крепко так держит.
Ни одну мамочку с коляской не пропустит.
Я как вижу ее, так обхожу стороной.
Да ситуации всякие бывают, но вырываться из ее объятий надоело...
Надо мне тоже попробовать Ваш метод.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.