Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   мамочкам"гиперов" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=385290)

vorsuleva 21-12-2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Bounty (Сообщение 9230892)
А вы не подскажете цену вопроса? Сколько сеансов надо посетить? Жаловаться на гиперактивность?

Девочки, может поделитесь еще проверенным невропатологом и психологом?

Прием для ребенка стоил 1700 руб. На гиперактивность я пожаловалась, но я так понимаю, что можно было и не жаловаться. Он бы и так определил, есть ли проблемы. Вообще я не из-за гиперактивности ее повела, а из-за плохой осанки. Я и не знала, что гиперактивностью остеопаты занимаются. Мы были у него три раза. Причем третий раз он ее посмотрел, сказал, что процесс пошел, и теперь нужно прийти показаться через полгода. То есть в третий раз он и не лечил, как я поняла. Я сама ходила (спина у меня болела) два раза (взрослому прием стоил 1900 руб.) В общем сеансов надо не много. Если проблема небольшая, достаточно одного, если посложнее 2-3. Ну наверно бывают и более тяжелые случаи. Тогда конечно дороговато будет...
Присоединяюсь к вопросу про психолога. Теперь у меня ребенок какой-то грустный постоянно, часто плохое настроение (подавленное). Раньше-то она носилась постоянно и плохое настроение выражалось истериками. А теперь часто грустит. В общем, нет пока гармонии. Будем искать :)

Илона.74 22-12-2007 20:04

Хорощо, а такая ситуация: в садике ребенком довольны (правда, сейчас сажать стали на скамейку за драчливость), зато дома - черт знает что! Рисовать - не буду, книжку посмотреть - не хочу, собаку - по башке, кошку - тискать, громко петь, бегать, вертеться... Можно без конца продолжать! Сейчас я уже привыкла, именно детский сад помог понять, что с пацаном все в порядке (не один раз слышала - нарожали дефективных!), но это же юла с шилом в заднице! Раньше у меня к вечеру голова гудела, как колокольня...

Илона.74 22-12-2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 8999142)
да,я тоже думаю что дело в воспитателе. У нас вот в группе из 20 детей 16(!!!) мальчишек - как вам? И всем очень нравится в сам ходить. Но я представляю себе какой это каторжный труд занимать столько активных 4 летних мальчишек (а воспитатель уже немолодая, но просто СУПЕР!!). Так что попробуйте поговорить с воспитателем или поменять группу.

Вы случайно не в 52 д/с ходите?

Raida 24-12-2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Илона.74 (Сообщение 9307550)
Хорощо, а такая ситуация: в садике ребенком довольны (правда, сейчас сажать стали на скамейку за драчливость), зато дома - черт знает что! Рисовать - не буду, книжку посмотреть - не хочу, собаку - по башке, кошку - тискать, громко петь, бегать, вертеться... Можно без конца продолжать! Сейчас я уже привыкла, именно детский сад помог понять, что с пацаном все в порядке (не один раз слышала - нарожали дефективных!), но это же юла с шилом в заднице! Раньше у меня к вечеру голова гудела, как колокольня...

Хорошо, будете знать, что в обществе, в школе он может вести себя хорошо, умеет собраться, организоваться. Только дома он может быть таким как хочет, наверное ему трудно не дома, постоянно старается быть таким как НАДО...
Моего легко разбесить и он долго потом успокаивается. дома с этим нет проблем...

Леди Арта 24-12-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Lapusya (Сообщение 9191535)
Про остеопатов много слышу, но все время предупреждают, что, мол, главное хорошего найти надо, а то и переломать могут косточки :065:
Да и стоит дорого:005: Может по-этому до сих пор не сходили, боюсь я - не навредить бы еще больше. Делаем 4 раза в год массажики. Сразу после них ребенок лучше, потом начинается опять - по возрастающей:073: - и снова массаж..
Что у вас за доктор?:008: рассказывайте, может все к нему пойдем;)

Косточки никто там не ломает... у нас остеопат девушка маленькия, щупленькая... и тоже после остеопала и курса масажа все стало получше... и спать стала лучше и поспокойней....

Lapusya 29-12-2007 00:34

Ск-ко стоит, на долго вам хватило состояния "получше" ?:)

Queen_Irina 29-12-2007 00:57

Цитата:

Сообщение от mahrosomka (Сообщение 8999480)
я уже писала - недавно проведенное исследование покзало связь между пищевыми красителями и гиперактивностью детей - исключите максимально магазинные напитки и все с красителями и добавками - читайте этикетки и больше кормите домашними напитками и пищей!

ИМХО - не всегда и не везде, гораздо чаще это связано с неврологическими проблемами во младенчестве.

остеопатов я тоже боюсь почему-то, кстати...
мы раньше ходили на занятия...
на ритмике Никита лежал на коврике или носился по свободной части зала, как самолет.
на музыке прыгал по дивану, барабанил по пианино, залезал на стол и под стол.
с рисования просто уходил - "мам, мне неинтересно, я устал уже, я хочу домой".

Решили туда больше не ходить.

Сейчас нашли другие занятия. Педагоги лучше, по крайней мере у них хватает терпения останавливать малыша и увлекать его чем-либо. Без всяких наказаний, естественно. На физкультуре только не справилась...Но с моей помощью все наладится) Со мной вместе он стал нормально заниматься, только надо обязательно хвалить.

мой вывод: Надо искать педагогов-воситателей, и не ругать ребенка.

вы его туда на 2 часа водите? А может поищете какие-нибудь занятия дополнительно к садику, с грамотыми педагогами?

capitel 29-12-2007 09:58

Вот такую информацию нашла про связь употребления сахара и гиперактивностью. не знаю, правда ли...

http://deti-indigo.ru/index.php?a=5&...odule=articles

Fantti 29-12-2007 10:05

Ирина, если не секрет, куда Вы водите Никиту? У нас в Веселом???

Labirint 29-12-2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Анетта (Сообщение 9457810)
Надо любить, терпеть и кропотливо искать что дает улучшения.

Полностью согласна. Золотые слова.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.