Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос работающим мамам. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341638)

Shanell 30-10-2007 17:28

конечно же... в идеале мне надо было бы не работать и посвятить себя ребенку и мужу... всю без остатка... ну и сидела бы дома, водила бы его по кружкам и не знал бы он, что такое продленка. Но, девочки, вы подумайте вот о чем, ребенок мной гордится. Он гордится тем, что его мама работает начальником, он с удовольствием бывает у меня на работе, он с гордостью рассказывает о том, как у меня на работе интересно. Он знает, что мы можем позволить себе многие вещи (ну например проехать на такси, а не на трамвае, поехать на каникулы в Серену, а не пойти в наш дурацкий Вотревиль, получить на д/р желаемый подарок и тп..) Нет, тут даже дело не в материальном благосостоянии, хотя это конечно же важно, а в том, что когда ребенок вырастет и будет представлять из себя личность, то он вряд ли скажет вам спасибо за то, что вы "жизнь свою посвятили только ему". Дети, они ж не очень благодарные, к сожалению.

Спящая Красавица 30-10-2007 17:37

согласна
хочетца детям преподать пример работающих родителей которые не зря получили образование и достаточно успешно работают - для меня это важно
показать пример для чего нужно учитца

материальное они ценят но не в полную меру, они другого не видели и не смогут понять пока что будет если кто-то из нас не будет работать

iralisk 30-10-2007 17:40

работаю дома.

Тюфочка 30-10-2007 18:10

У меня геройский муж - устроился на такую работу, чтоб ребенка после школы забирать. Правда ради этого вставать ему приходится в 4 утра, т.к работа начинается с 5-ти.
А я. мать-ехидна отвожу ребенка в школу и к 20.00 возвращаюсь домой - уроки проверять и подзатыльники раздавать...

Звёздочка 30-10-2007 18:42

Shanell, согласна с Вами. Поэтому и подчеркнула, что работа - это не только деньги. И, безусловно, приятно, когда ребенок Вами гордится. Хотя, конечно, не у всех мамы "начальниками работают" - но это не значит, что у таких детей меньше поводов гордиться своими родителями.

И потом - работа еще нужна для самоутверждения. Мне надоело быть домохозяйкой, хочется сделать карьеру. Обидно сидеть дома с образованием. Во мне много нерастраченной энергии.

Но все же лично для себя пока не вижу никакого выхода. Точнее, пока вижу только один - работа на дому. Но такая работа решает только денежный вопрос..

Звёздочка 30-10-2007 18:44

Shanell, а Вы не ответили, как решаете вопрос совмещения работы и учебы ребенка? Очень любопытно :008:

Shanell 31-10-2007 09:11

ну во первых я договорилась с директором, сместила график - с 8.30, до 17.30. С утра муж с ребенком сначала отвозят меня на работу, потом едут в школу. Конечно же он у меня на продленке. После работы, если муж забрать не может, галопом мчусь в школу. Забираю практически последнего, но он привыкший, я его и садике так забирала, почти что в семь. В понедельник у нас бассейн - там либо муж, либо очень редко бабушка. Остальные занятия у нас по выходным. Вот каникулы - взяла на работе отпуск, что ж делать. Поедем отдыхать, ребенку сейчас это очень надо... он каникул ждал, каждый день спрашивал. В общем у меня два очень важных момента, которые позволили мне работать: 1. Я работаю в семи минутах езды на машине от дома и, соответственно, школы. 2. У мужа гибкий график, он иногда и на неделе не работает, иногда пораньше заканчивает.

Звёздочка 31-10-2007 09:34

Девочки, вот еще удивляюсь - как вы находите такую работу, чтобы и с домом рядом, и график удобный, и, самое главное, в рабочее время есть возможность здесь пообщаться :004:, да еше и хорошо оплачиваемую при этом?

Я вот по специальности искала - зарплата часто просто смешная и еще бывало такое, что при первом же телефонном разговоре сразу предупреждают, что "никаких больничных" :ded:. Конечно, есть и более приятные варианты по зарплате, но наличие детей (младшей 3) работодателя обычно не радует.

Тагиева Лена 31-10-2007 10:26

Юля , а с чего ты решила что у всех рядом с домом работа? У меня дорога только туда больше часа занимает. А если искать в нашем спальном районе рядом с домом - так это только нянечкой в садик за копейки , ну или в магазин , но с моим образованием и это не прокатит.
Приходится ездить т.к. альтернативы нет. Работа позволяет и здесь пообщаться и более менее оплачиваемая. Но зато я ребенка практически не вижу.

kat70 31-10-2007 10:34

Утром отводим мы с мужем, а бабушка забирает с продленки в 16.00. У нас продленка только до 17.00:(, поэтому если бы не бабушка- даже и не знаю что бы делала, т.к. сама могу забрать не раньше 18.30.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.