Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ОТРУГАЙТЕ МЕНЯ И ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=335872)

Катюлька 25-10-2007 21:47

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 7868245)
Я тоже завидую такой сдержанности, я бы даже могла назвать это в какой-то степени равнодушием... Считаю, что совсем не ругать невозможно. В 2 года ребенок многое понимает и уже умеет контролировать свои действия. Сегодня как раз пример: наверное из садика у дочки появился новый прикол, во время одевания валится на пол - это баловство, на это можно не реагировать. Но дочка пошла дальше :), на прогулке она с хитрой улыбкой стала это делать на улице, если ее берешь за руку. И как реагировать, пусть на холодной земле валяется? Объясняла несколько раз, пока не получила по попе, не поняла...

Во-Во , у меня тоже самое , тоже любит валиться да ещё и спиной (зная что мама поймает) но я ведь могу и не поймать и тогда он разобьёт себе голову , а говорить бесполезно , слушает и с ехидной улыбкой продолжает свои безобразия

Летняя 25-10-2007 22:15

Хороший совет! возьму на вооружение. Спасибо.

Амаль 25-10-2007 23:36

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 7828678)
:091:Девочки, мне так поршиво!
Сегодня с утра ОЧЕНЬ ОБИДЕЛА свою доченьку и не нахожу себе места теперь:092:
Мужу хоть можно позвонить и извиниться или ласковую смску отправить, а как извиниться перед дочуней??? Сижу на работе и почти плачу, что так несправедливо поступила с ней, а все дело в том, что я-недоделанная мамаша, :060:так спешила с утра на работу, что успела наорать на двухлетнего ребенка и, стыдно признаться, надавать шлепков:wife:, потому что мне показалось, что Ириша недостаточно быстро шевелилась и немного капризничала, не хотела одеваться.
А моя малышечка стойко все снесла:101:, она вообще умница не орет, молча глотает слезы и чуть всхлипывает.
Мне ужасно СТЫДНО!!!!!! как вспомню ее личико, ее глазки с ужасом смотрящие на ее бешеную мамашу, у самой слезы наворачиваются. Сколько раз говорила себе, что не буду срываться на ребенке, никогда не буду говорить ей гадости:065: (стыдно даже произнести сейчас, ЧТО я ей говорю в порыве гнева), тем более она уже все понимает. Но опять не сдерживаюсь.
:091:Подскажите, что мне делать, как измениться и ИЗВИНИТЬСЯ перед ребенком

Она Вас ЛЮБИТ. И всё простит без слов.
А Вы попросите Господа дать Вам мудрости и выдержки более не делать так и всё будет хорошо.

Евгеха 26-10-2007 00:38

А я вообще спокойная как удав. Но один раз довело баловство, и я наорала. Зато теперь когда начинаются капризы, говорю (слегка повышеным голосом) " Ты же не хочешь чтоб мама кричала?". На этом капризы прекащаются.

evgeshenka 26-10-2007 00:43

почитала и удивилась.Неужели есть люди, которых никогда дети не доводили до белго каления?Не верю.И дело тут не в плохой самодисциплине.У всех бывает.ИМХО.Тем более, что иногда дети правда делают назло и проверяют на прочность.И где-то надо быть строгой.Еще раз ИМхО.И кричать иногда приходится.Евгеха-ППКС

Контра 26-10-2007 10:44

Катюлька, что же такого делает ваш малыш, что его можно вредителем назвать?

Legorda 26-10-2007 11:05

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 7868245)
Я тоже завидую такой сдержанности, я бы даже могла назвать это в какой-то степени равнодушием... Считаю, что совсем не ругать невозможно. В 2 года ребенок многое понимает и уже умеет контролировать свои действия. Сегодня как раз пример: наверное из садика у дочки появился новый прикол, во время одевания валится на пол - это баловство, на это можно не реагировать. Но дочка пошла дальше :), на прогулке она с хитрой улыбкой стала это делать на улице, если ее берешь за руку. И как реагировать, пусть на холодной земле валяется? Объясняла несколько раз, пока не получила по попе, не поняла...

предлагаю вар-т - надеть на детя в 2 раза больше на улицу. Типа чтобы ты там не замерзла лежа на земле....Думаю, ходить "кульком" ей быстро надоест. Хотя кто их знает....:001:

Катюлька 26-10-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Контра (Сообщение 7878353)
Катюлька, что же такого делает ваш малыш, что его можно вредителем назвать?

Да , немножко не так назвала :107:, он не вредитель , а вредина:004:
Когда ему говоришь - нельзя , то точно будет это делать
короче всё время делает назло , вообще не слушается

Контра 26-10-2007 16:46

а может у него есть основания не верить Вам безоговорочно, раз проверяет??

Катюлька 26-10-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Контра (Сообщение 7890094)
а может у него есть основания не верить Вам безоговорочно, раз проверяет??

Я конечно понимаю , что не в нём причина а во мне (насмотрелась передач , забыла как называется - про няню по ТНТ)
но я не понимаю что я делаю не так

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.