Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

maricha 20-10-2007 18:53

У нас все тоже самое, дети с соплями не болеют, а мы неделю сходим - неделю болеем. Вообщем воспитатель с медсестрой терпели месяц, сейчас в группу не пускают с соплями, а с кашлем тем более. Они так и говорят, что дети с соплями ходят без температуры, а другие - здоровые на следующий день с температурой дома сидят неделями. Теперь в группу только здоровые, у нас еще и сад оздоравливающий.

Батончик 20-10-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7740748)
Согласна!!! Обещаю, когда у меня будет такое финансовое положение, что я смогу брать такси до работы при насморке (а он у меня с сентября по май месяц), тогда я не буду ребенка с соплями в садик водить!!! Клянусь!

Финансовые проблемы ну совершенно не повод вредить другим людям. Так можно далеко зайти. Того, кто бьет людей по голове в подъездах и мобильники отбирает, наверное, тоже финансовые трудности не позволяют вести честный образ жизни. Вот за границей никто не считает зазорным ходить в ватно-марлевой повязке, когда болеет, но надо идти куда-то. А у наших людей, небось корона с головы упадет, если повязку наденут.
А уж больные дети в садах, а тем более на развивалках, под эгидой материальных проблем, это просто нет слов одни буквы:wife:. Вот такие оправдания и порождают фразы типа "каким местом думали, когда рожали":073:

Pchelka_05 20-10-2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7742568)
Финансовые проблемы ну совершенно не повод вредить другим людям. Так можно далеко зайти. Того, кто бьет людей по голове в подъездах и мобильники отбирает, наверное, тоже финансовые трудности не позволяют вести честный образ жизни. Вот за границей никто не считает зазорным ходить в ватно-марлевой повязке, когда болеет, но надо идти куда-то. А у наших людей, небось корона с головы упадет, если повязку наденут.
А уж больные дети в садах, а тем более на развивалках, под эгидой материальных проблем, это просто нет слов одни буквы:wife:. Вот такие оправдания и порождают фразы типа "каким местом думали, когда рожали":073:

ППКС! У нас на платных развивалках пол группы ходило с соплями, а один мальчик еще и с диким кашлем. Притом, что все ходят с мамами и бабушками, то сеть явно есть с кем посидеть дома. меня это просто убивает. Мы тоже заболели и сидели кстати дома неделю, не появляясь там.

=Мара= 20-10-2007 20:47

девочки!
лучше поделитесь, как вы закаляете ребенка? какую профилактику проводите!

Батончик 20-10-2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 7742654)
ППКС! У нас на платных развивалках пол группы ходило с соплями, а один мальчик еще и с диким кашлем. Притом, что все ходят с мамами и бабушками, то сеть явно есть с кем посидеть дома. меня это просто убивает. Мы тоже заболели и сидели кстати дома неделю, не появляясь там.

Так угадайте с 3 раз почему. Ответ элементарен. Я заплатила немалые деньги и теперь мой ребенок сдохнет, но будет развиваться.

pogranec 20-10-2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7742954)
Так угадайте с 3 раз почему. Ответ элементарен. Я заплатила немалые деньги и теперь мой ребенок сдохнет, но будет развиваться.

Вот тут ещё такой ответ - ребёнок излечивается во время занятия (а то, что других может заразить - это никого не волнует, "каждый сам за себя":073:)

Costa_del_Sol 20-10-2007 21:13

Цитата:

Сообщение от =Мара= (Сообщение 7742660)
девочки!
лучше поделитесь, как вы закаляете ребенка? какую профилактику проводите!

Здраво!!!!:flower:
Плавали мы с рождения ежедневно в поликлинике - первый год, второй и третий - в бассейн 2 раза в неделю, каждый!!! вечер папа обливает холодной водой + Афлубин + Витамины. С утра из дома в сад без Оксолиновой мази не выходим.
Пошли в сад - прошел месяц, да сопли какие-то анимичные были несколько дней, даже не сопли толком , нос не хлюпал, дышал нормально...чуть покашлял...все...вот и адаптация прошла....ТТТ

Даже мысли оставить дома не было...кашляют в группе все, и с соплями каждый второй, ходит не более 50% деток...:(

mitinamama 20-10-2007 21:26

=Мара=, да всё, как обычно. Даю иммунные , правда всё равно болеем, но как-то полегче, без температуры, только насморк. Ну и гулять стараюсь побольше. Если чувствую, что заболевает, тут же банан, картофель отвариваю, на ночь чай с лимоном и мёдом. Только мёд надо в тёплый чай, а не в горячий, иначе он теряет свои лечебные свойства. Кипячёное молоко с маслом. Я вообще каждый вечер перед сном даю чайную ложку мёда. Витаминов побольше. Мой плохо ест, но я стараюсь маленькими порциями, но разнообразно.

Irinka 20-10-2007 21:32

У нас тоже в саду интересная ситуация-одних с кашлем и соплями водят постоянно, воспитатели не высаживают. А других с намеком,что сопли начинаются - тутже звонят на мобильник-приходите забирайте......

Батончик 20-10-2007 21:35

Вообще, не надо забывать, что закаливание возможно начинать только на полностью здоровом ребенке. Конечно, мы все стараемся закаливать своих детей, ведь все родители желают свои детям здоровья, но не все могут начать закаливать младенца с рождения по разным причинам иногда вполне объективным. А как начать закаливать в детском саду, когда все вокруг постоянно болеют и заражают твоего ребенка. Все-таки это не лучшее время для начала закаливания. Поэтому все-таки я не оставляю надежду, что когда-нибудь все родители начнут уважать интересы друг-друга и не плевать на чужих детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.