Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А логопедический сад осложняет поступление в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26154)

mamki 21-06-2006 15:34

ППКС

Фуфука 21-06-2006 18:48

Вы очень разумная мамочка! Хорошо, когда наши родительские амбиции не заслоняют самого ребенка. А моего сыночка тоже Сережка зовут :))

Lagufka 21-06-2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Фуфука
3. Детей в логопедической группе 12 человек. В самом махровом случае 18 (сейчас это уже почти невозможно). В обычном саду наполняемость группы 20 человек (бывает больше).

Детей в логопедической группе ДОЛЖНО БЫТЬ 12 человек.
Но, увы и ах, я сама проработала 4 года логопедом на группе из 18 человек. Сейчас уже наполняемость по 20 детишек. Печально все это...:(
Причем даже в логопедических яслях их 18...:(

Извините за ОФФ.

А одготовка в лого ДС дейтсвительно лучше.;)

larimur 22-06-2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Фуфука
А моего сыночка тоже Сережка зовут :))

OFF: А я это знаю:) В профиле посмотрела:008:

kukunika 27-06-2007 12:09

А вы случайно, не можете подсказать, где можно узнать про речевые школы?... желательно Кировского района...

molch 03-07-2007 10:07

В этом году закончили логопедический сад. Деток в группе было 14. Согласна с тем, что в логопедии подгатовка к школе лучше, поэтому, если берут в логопедию, то я бы не думала. По-поводу языковой школы, то мы подали документы в спец. франц. и про логопедию никто даже не заикнулся.

Pepochka 11-07-2007 14:58

А мы Вовчика отдаем в логосад №1 по Науке...Мне очень понравились педагоги (было собрание, и знакомство в группе). А потом планируем Вову отправить учиться в 98 школу (английская)...
Правда у Вовки бОльше проблемы неврологические (дефицит внимания), нежели речевые (не выговаривает "Р" и вместо Л -В). Вот теперь задумалась - завернут нас с этой школы или нет... А у ребенка появился интерес к английскому языку...
Да и выраженных невро и лого проблем все меньше, почти уже не видно...

moytony 11-07-2007 18:28

Мы были в логопед. группе . С нами были дети и внуки ... (педогогов и не очень)...и мы почти всей "толпой" -5 детей поступили в гимназию...к очень хорошему педагогу . Я не уверена, попал бы мой ребенок в этот класс если бы мы не ходили три года в лог. сад.

Gurda 11-07-2007 21:37

[quote=Wendolene;601046]А я, на всякий случай, хочу спросить опытных: верен ли слух о том, что ребенок, не имеющий особых проблем, пообщавшись со сверстниками в логопедическом саду, в итоге эти проблемы приобретает? Я хочу пролезть в логопедический прсто потому что там условия лучше и народу меньше, а у парня моего развитие явно выше среднего, хотя он много звуков не выговаривает. Вот не знаю, не "затормозит" он там? Хотя, мне лично кажется, что это один из расхожих мифов, что подтверждает отчасти и этот топик. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста![/quot

Моя дочка ходила в логопедический сад 2 года, хотя у неё тоже не было особых проблем.Она точно не приобрела никаких дополнительных проблем.Наоборот, она рано начала читать самостоятельно и граммотно писать. Действительно подготовка к школе там намного сильнее, чем в обычной группе.Но родителям нужно понимать, что придётся ежедневно выполнять с ребёнком большой объём домашних заданий, иначе не будет ожидаемого результата.

mash&detki 12-07-2007 11:48

Мы шли в школу в прошлом году после логопедического сада (тоже особых проблем не было речевых, просто прямо во дворе и нам его рекомендовали как оч.приличный). Проблем связанных с логосадом при подаче документов в школу не было вообще, в т.ч. и на подготовительных занятиях. Это при том, что школа очень языковая, сильная, а парень у меня шел в 6 лет.
Более того, в этом году некоторые его садиковские друзья досиживавшие до крепких 7 лет в саду перед поступлением в гимназию сдавали некие тесты по итогам подготовительных занятий.
Так вот из 60 деток, посещавших эти занятия, высшие баллы набрали только 8 человек. И ВСЕ ОНИ ИЗ нашего ЛОГОПЕДИЧЕСКОГО садика. Директор гимназии это отметила, и сказала, что это уже не первый год.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.