Цитата:
Сообщение от Pupsi
(Сообщение 5932835)
Подскажите, пожалуйста, что это такое "Хрюша, Фафаля и Мази" ?? :008:
Мы еще только пойдем в первый класс. Английский начнется во втором. В садике были занятия, но совсем мало толку. Планирую в 1-м классе устроить сыну какие-нибудь занятия по английскому - пока не решила что именно.
|
Хрюша и Фафаля - это видео-уроки английского. Т. е. сам персонаж и какая-нибудь милая улюбчивая тетенька, которая рассказывает-показывает-комментирует, как бы учит этого самого персонажа, а ребенок учится вместе с ним. Хрюша - попроще. Фафаля - посложней.
Хрюша практически один в один дублирует программу инглийского со второго класса (т. е. первый год обучения англ.) по Верещагиной.
Мази - это очень веселый мульт на английском. Точнее, два мульта. Идет сюжет, где смешные персонажи проигрывают какой-то эпизод (например в саду), а потомпоявляется челдобренчик, который знаками, действиями, картинками объясняет что есть что. Да и в процессе мультика слова и обороты повторяются неоднократно и так наглядно, что не запомнить - сложно.
В отличии от Хрюши с Фафалей, в Мази вообще нет русской речи. Но тем не менее, все понятно даже ребенку, который совсем не учил английский.
Все этти видео мультики-курсы очень удобны: ребенок садиться перед теликом, берет карандаши-ручки, рисует, или еще чем-нибудь занимает руки (не обязательно даже постоянно смотреть на экран) и запоминает. Очень неплохо пополняется словарный запас, обороты речи....
Я первое время сына "гоняла", что включит, а не смотрит. Но он говорил, что все прекрасно запоминает. Потом решила проверить: подхожу в каком-нибудь месте, прослушиваю о чем говорят с экрана и через какое-то время спрашиваю: "что такое...." или "как по английски....". ВСЕГДА отвечал абсолютно правильно.
У меня сын, бывает по три-четыре раза за день прокручивает один диск. Включит его, он и играет себе, как фон. И глаза не устают: смотреть постоянно не надо, и руки заняты каким-нибудь творчеством, что тоже очень полезно (сын у меня рисовать не очень любит).
В первой четверти по англ. была тройка с натягом. :010:
Год закончили на твердую четверку. Прогресс очень виден. :080: