![]() |
Цитата:
Девочки,макароны раньше другие были... Вот наши мамы и промывали,и кто постарше тот помнит по привычке....:020: |
А зачем вы сейчас-то промываете макароны??? Я понимаю раньше, когда они чуть переваренные в клейстер могли превратиться (ой, а помните те, серые, длинные, дырявые?), но теперь? их хоть 20 минут вари, все равно не слипнутся.
Читала-читала - не поняла. Вкуснее они от этого не становятся, особенно вчерашние. У меня никогда не слипаются, а масло сливочное кладу прямо в тарелку. Стараюсь варить на один раз, если больше сварила - просто оставляю накрытыми, чтоб не заветрились. Потом на сковородке грею - и эти не слипаются. Правда, беру проверенные макароны, хотя и не дорогие. |
Ничего не промываю, ничего не слипается! Откинула на друшлаг, потом обратно в кастрюльку, заправила маслом - можно есть. Никогда не варю с запасом, если что-то не доели, или выкину или, если много осталось, сделаю назавтра запеканку..
|
:008: Мама всю жизнь промывала из под крана, но вот недавно нас воду поменяли (ну просто "гавнос") стала промывать кипяченой.
Я не промываю в силу того, что нас мало человек и готовлю сразу на покушать - сливаю, добавляю масло, перемешиваю и в тарелочки. А вот если надо пожарить (до вкусной корочки), то промываю кипятком и даю стечь. |
Я не промываю. Сейчас выпускают качественные, хорошие макароны, которые в промывке просто не нуждаются.
Это было актуально в советские времена, когда макароные изделия были просто ужасными и разваривались в кашу. |
Я раньше промывала кипятком. А сейчас ничем!!! Но правда я варю только пасту. Думаю, у нас практически все макароны из твердых сортов пшеницы, поэтому не образуется клейкости.
При промывании все полезные вещества "смыливаются", по кр мр так сказал Макаревич лет 10 назад в программе СМАК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"на зубок" :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |