![]() |
Я вот уже второй топик подобный встречаю...
Неужели до сих пор народ пользуется ртутными градусниками??? $5 жалко на электронный??? Звоните в СЭС! |
Ой, может уже поздно, но щас расскажу...
Две недели назад лежали мы с ребёнком в больнице. И вот в один прекрасный день моя соседка по палате БЬЁТ ГРАДУСНИК!!!:001: Она в шоке, я тоже... окна не открываются...прячем детей, она бежит за медсестрой. Медсестра приходит и спокойненько так: "Сейчас всё сделаем". Через две минуты возврщается С ДВУХЛИТРОВОЙ БУТЫЛКОЙ, ПОЧТИ ДО ВЕРХУ ЗАБИТОЙ БИТЫМИ ГРАДУСНИКАМИ!!!:010: :001: Кладёт туда наш, салфеточкой подбирает ртутные горошинки с пола..."Вы тут ещё тряпочкой протрите...Да не волнуйтесь вы, это тут у нас каждый день...":010: :001: Во как. |
:010: :010: :010: Вот это отношение...:001: :001: :001:
|
Цитата:
Работаю с теми и другими каждый день. |
У меня 2 электронных градусника, оба показывают разную темепературу:-( Ртутный, на мой взгляд, точнее.
|
Эх.. ну вот я все и оставила как есть. Т.е. я просто пропылесосила. И пылесос сейчас на балконе. Не знаю, стоит ли теперь хлоркой мыть каждый день - все таки все вдуто в пылесос....... Ну и вообще.. правздники сейчас, попробую завтра вызвать службу, ну или по телефону проконсультируюсь, если скажут, что пылесосом больше пользоваться нельзя, то отдам им его, пусть сами выбросят куда следует...
Блин и ведь все равно придется ртутный градусник купить, просто поаккуратней с ним.. Потому что электронный у меня есть, но показывает неправильно. |
А все-таки промыть место происшествия невредно. Пылесос не 100% пыли засасывает. А ртутные шарики, даже микроскопические, тяжелые...
|
Пылесосом нельзя ни в коем случае! В СЭС сказали, что он распылит по всей квартире через фильтр. Собрать все на скотч и промыть полы с хлоркой.
|
Да пылесосом нежелательно, если пылесос использовался, то шланги и фильтр следует выкинуть, остальное промыть хлорным раствором.
Пол также следует обработать хлорным раствором ( подойдет "Белизна" стакан на ведро воды). Направление обработки-от краев комнаты к месту разлива. Неплохо всю квартиру несколько раз обработать хлорным раствором. Пары хлора связывают пары ртути. Естественно после обработки в квартире лучше не пребывать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |