![]() |
О, вспомнила еще: мы с мужем каждое 1-ое января ходим в кино. И всякий раз нам попадается какой-нибудь совершенно дурацкий фильм :) Тоже традиция.
|
У нас в семье, где я была ребенком всегда сохранялась традиция новогодняя.
Мы с мамой,сестрой и бабушкой перед каждым НГ делали большие сугробы из ватмана по кол-ву людей в семье и +гости,туда скадывались подарки,+вместе украшали елку и квартиру,обязательно вешали на дверь колокольчик. Ну из праздников еще Пасха, ночью пекли куличи,готовили пасху и красили яйца,садились смотреть службу и разговлялись. В своей теперешней семье стараюсь поддерживать все так же |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы вот решили каждое воскресение есть креветки всей семьей. Сидишь, чистишь их не спеша, разговоры разговариваешь...Даже мелкая (3 года) их ест...конкурент!:)
Еще одна смешная случайность, переросшая в традицию: Я очень люблю сумки (получаю эстетическое удовольствие).Однажды, после бурной семейной ссоры муж примирительно предложил:"Хочешь, купи себе новую сумочку?".Я, конечно же, согласилась. Со смехом, почти истерическим, говорю любимому:"Будь спокоен! Мы можем ссориться с тобой и мириться. Ведь недалеко мой любимый магазин -"1000 и одна сумка"!!!!! А что, разве не утешение после ссоры?:008: :008: Муж теперь знает - его проступок - мне сумка:)) |
Главная наша традиция- встреча Нового года. Она всегда проходит очень весело и примерно по одному сценарию. Дети гуляют вместе с нами. А ещё у нас всегда живая ёлка и мы всей семьёй её наряжаем.
Традиция, что на все праздники подарки появляются с утра на столе (мы ночью подкладываем). И как только откроют глаза- бегом к столу :)) Очень они это любят ;) Традиция на день рождения одного ребёнка дарить подарки обоим (они так и говорят, у меня 2 для рождения- мой и брата :)) ) Традиция каждое воскресенье всем вместе есть мамину пиццу (мне не сложно). Традиция- до сих пор (а старшему уже 8 лет) каждый вечер папа гладит мальчишек по спинке перед сном. А мама утром будит щекоткой. Чувствую я, эта традиция продлится ещё доооолго ;) Ещё традиция- обязательно со всеми поцеловаться перед уходом и помахать с улицы в окно. А все члены семьи висят в окошке и машут в ответ :)) |
Например, мы всегда празднуем День летнего солнцестояния (Лиго..., так его называют в Прибалтике), мы идем в парк и собираем букет, который необходимо засушить и хранить целый год до следующего дня летнего солнцестояния.
|
Народ, ау!!!!:support:
Несите сюда ваши семейные обычаи :020: Про поцелуи и объятия перед сном, во время сна и после сна не говорите - я уже поняла, что с этим , слава Богу, у нас в стране все в порядке:) |
традиция проста - заботиться друг о друге. Вместе собираться за одноим столом большой семьей.
Не оригинально, но факт :) |
:037: Нет....что-то особенное.....какие-то совместные действия, наполненные смыслом.....
Я в общем-то для детей стараюсь, чтобы они ощущали СЕМЬЮ как нечто особенное. Не просто родители, потому что родили. Не просто приходить ночевать. А эта противная вредная девчонка, к сожалению, сестра...Нет! Я прошу делиться идеями, опытом.:009: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |