Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Есть ли у вашей семьи традиции -2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=204088)

Milka 03-05-2007 18:33

О, вспомнила еще: мы с мужем каждое 1-ое января ходим в кино. И всякий раз нам попадается какой-нибудь совершенно дурацкий фильм :) Тоже традиция.

Regine 03-05-2007 18:39

У нас в семье, где я была ребенком всегда сохранялась традиция новогодняя.
Мы с мамой,сестрой и бабушкой перед каждым НГ делали большие сугробы из ватмана по кол-ву людей в семье и +гости,туда скадывались подарки,+вместе украшали елку и квартиру,обязательно вешали на дверь колокольчик.
Ну из праздников еще Пасха, ночью пекли куличи,готовили пасху и красили яйца,садились смотреть службу и разговлялись.
В своей теперешней семье стараюсь поддерживать все так же

ШахерезадаСтепанна 03-05-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Milka (Сообщение 4715291)
О, вспомнила еще: мы с мужем каждое 1-ое января ходим в кино. И всякий раз нам попадается какой-нибудь совершенно дурацкий фильм :) Тоже традиция.

:046: :046: :046:

ШахерезадаСтепанна 03-05-2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 4715046)
Икра с шампанским, это случайность переросшая в традицию.

Видимо , так они,;) традиции, и зарождаются - из случайностей;)

ШахерезадаСтепанна 03-05-2007 20:55

Мы вот решили каждое воскресение есть креветки всей семьей. Сидишь, чистишь их не спеша, разговоры разговариваешь...Даже мелкая (3 года) их ест...конкурент!:)
Еще одна смешная случайность, переросшая в традицию:
Я очень люблю сумки (получаю эстетическое удовольствие).Однажды, после бурной семейной ссоры муж примирительно предложил:"Хочешь, купи себе новую сумочку?".Я, конечно же, согласилась. Со смехом, почти истерическим, говорю любимому:"Будь спокоен! Мы можем ссориться с тобой и мириться. Ведь недалеко мой любимый магазин
-"1000 и одна сумка"!!!!! А что, разве не утешение после ссоры?:008: :008: Муж теперь знает - его проступок - мне сумка:))

Nima 03-05-2007 21:43

Главная наша традиция- встреча Нового года. Она всегда проходит очень весело и примерно по одному сценарию. Дети гуляют вместе с нами. А ещё у нас всегда живая ёлка и мы всей семьёй её наряжаем.
Традиция, что на все праздники подарки появляются с утра на столе (мы ночью подкладываем). И как только откроют глаза- бегом к столу :)) Очень они это любят ;)
Традиция на день рождения одного ребёнка дарить подарки обоим (они так и говорят, у меня 2 для рождения- мой и брата :)) )
Традиция каждое воскресенье всем вместе есть мамину пиццу (мне не сложно).
Традиция- до сих пор (а старшему уже 8 лет) каждый вечер папа гладит мальчишек по спинке перед сном. А мама утром будит щекоткой. Чувствую я, эта традиция продлится ещё доооолго ;)
Ещё традиция- обязательно со всеми поцеловаться перед уходом и помахать с улицы в окно. А все члены семьи висят в окошке и машут в ответ :))

Tuve 03-05-2007 21:49

Например, мы всегда празднуем День летнего солнцестояния (Лиго..., так его называют в Прибалтике), мы идем в парк и собираем букет, который необходимо засушить и хранить целый год до следующего дня летнего солнцестояния.

ШахерезадаСтепанна 05-05-2007 18:04

Народ, ау!!!!:support:
Несите сюда ваши семейные обычаи :020:
Про поцелуи и объятия перед сном, во время сна и после сна не говорите - я уже поняла, что с этим , слава Богу, у нас в стране все в порядке:)

puha 07-05-2007 15:59

традиция проста - заботиться друг о друге. Вместе собираться за одноим столом большой семьей.
Не оригинально, но факт :)

ШахерезадаСтепанна 07-05-2007 16:04

:037: Нет....что-то особенное.....какие-то совместные действия, наполненные смыслом.....
Я в общем-то для детей стараюсь, чтобы они ощущали СЕМЬЮ как нечто особенное. Не просто родители, потому что родили. Не просто приходить ночевать. А эта противная вредная девчонка, к сожалению, сестра...Нет! Я прошу делиться идеями, опытом.:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.