Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Просто хочу поговорить.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199931)

Vampirka 24-04-2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Xanna (Сообщение 4509869)
ни в коем случае не глушите свои эмоции. я весь последний год этим занимаюсь- глушу душевные волнения, любовные переживания, в итоге сейчас я почти перестала чувствовать положительные эмоции. постоянный контроль себя- и я не могу радоваться, я даже плакать не могу- так слезы вроде наворачиваются, но их нет! Так что испытывайте эмоции- это здорово!

но не знать границ эмоиям, словам... не чувствовать грани между тем кому и что можо сказать, а кому нет... это ужасно...:( так можно многое в жизни потерять, вот так вот борясь за справедливость...
я тоже многое теряла из-за этого...:(

OlgaTreg 24-04-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 4509727)
Тут знаете ли очень тонкая грань... контроль подразумевает, как правило, подавление... а тут и до рака не очень далеко... или других.. не очень хороших болезней..
Так что это вопрос , скорее,.. гармонизации, а не контроля..Вообще-то, как человек выглядит в чьих-то глазах, конечн, важно.... но если идти по этому пути.. тут знаете ли можно совсем не туда зарулить..
Есть такая хорошая поговорка - что можно юпитеру, того нельзя быку. Так же одни и те же эмоции, выраженные различными людьми производят абсолютно разное впечатление. Может быть разумнее работать над тем, чтобы делать свои эмоции более социальными", что ли.. а не подавлять... Это, навпример, часто очень важно в работе - грамотно и красиво выраженаая эмоция, пусть она даже негативного характера. Да везде это важно, если разобраться...

Назовите гармонизацией:) Я называю контролем..Для меня понятие контроля-способность найти баланс между своими порывами и способами их возможной реализации...И желательно, чтобы способ был менее эммоционален и более результативен, вот тогда я ощущаю победу не только над обстоятельствами и в ситуации, а над собой.Если бы все эммоциональные люди не жалели бы о выплесках своих эммоции там где надо и не надо, не возникало бы таких топов, вам не кажется?:) А чтобы эммоции держать в нужном русле их нужно контролировать ИМХО, ну и гармонизировать, конечно, тоже.:)

ЗЫ:Еще очень было бы неплохо различать что важно и что нет и чего действительно хочется, а это тоже непросто. Упиваться эммоциями...тоже вариант опасный, и истощающий психику.Важно положительный настрой и трезвый , холодный рассудок ( а чтобы он был трезвый, эммоции можно выплеснуть, например, любимой собаке;) потом остынуть и все хорошенько обдумать), в подходе к любой ситуации, тогда и жить будет полегче.:support:

Katarina 24-04-2007 23:24

Я в общем... конечно соглашусь... но по моему разумение идеал холодного рассудка, который так педалируется в обществе штука достаточно ... как бы это сказать... опасная..
У всех очень разный психический аппарат. Темперамент. Характер. То, что свойственно флегме, никогда недостижимо для человека с бурным темпераментом.. Просто разные способы реагирования на этот мир и радикально тут ничего не поделаешь. Темперамент, в отличии от характера, не поддается корректировке. Это некая константа. Можно только обучить человека жить с ним в ладу и комфорте.
Это я к тому, что стремясь к холодному рассудку можно очень здорово обломаться, вогнав себя в тупик ...А то, что с собой что-о надо делать.. это несомненно.. Просто, что одному щщщастье - другому смерть..и тут надо не переборщить... во как..
впрочем.. я уже наверное по второму кругу. просто тема очень интересная...

Ингемама Дапкунайте 25-04-2007 00:00

Ооооо... да тут надо черпать мысли для защиты докторской диссертации на тему "Философия Психологии"... :010: На самом деле очень мудрые мысли, спасибо, я задумалась, пока что добавить мне нечего, лучше помолчу ;)

OlgaTreg 25-04-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 4513160)
Я в общем... конечно соглашусь... но по моему разумение идеал холодного рассудка, который так педалируется в обществе штука достаточно ... как бы это сказать... опасная..
У всех очень разный психический аппарат. Темперамент. Характер. То, что свойственно флегме, никогда недостижимо для человека с бурным темпераментом.. Просто разные способы реагирования на этот мир и радикально тут ничего не поделаешь. Темперамент, в отличии от характера, не поддается корректировке. Это некая константа. Можно только обучить человека жить с ним в ладу и комфорте.
Это я к тому, что стремясь к холодному рассудку можно очень здорово обломаться, вогнав себя в тупик ...А то, что с собой что-о надо делать.. это несомненно.. Просто, что одному щщщастье - другому смерть..и тут надо не переборщить... во как..
впрочем.. я уже наверное по второму кругу. просто тема очень интересная...

Катя, давайте возьмемся за примеры.:) Сначала на счет примера автора: Как вы думаете декану Женя что-то доказала своим уходом? Да у него таких доказывающих пруд пруди, ушла и Слава Богу, декан добился того, что человек ему мешавший, институт покинул.Вот если бы Женя закончила учебу...а не боролась за справедливость, вот этим может быть она бы что-то доказала, а своим уходом ИМХО ничего.Декану от ее ухода только радость, а Жене какие плюсы?

Я когда-то таким же образом ушла с работы, и это единственный поступок о котором за всю свою жизнь сожалею, не потому что работа была суперхорошей, а потому что с годами стало ясно, что найти несправедливость можно везде, и она есть везде,только суть в том, что борьба в ключе манифестов НИКОМУ не нужна ни на работе, ни дома.Гораздо более цениться взвешенный, аргументированный подход к решению проблем.А так как живем мы все-таки не в лесу, и вокруг нас люди, то ,опять же, повторюсь обращение своих эммоций в НУЖНОЕ русло, способствующее достижению результатов,вот к чему стоит стремиться.И это то, чего я , как человек ОЧЕНЬ ЭММОЦИОНАЛЬНЫЙ стараюсь добиться от себя же, уже не один год.Получается, но далеко не всегда.И когда получается, я не обламываюсь, а радуюсь, что не ПОДАВИЛА, как вы пишите, а смогла решить ситуацию так как мне нужно, при этом не напрягая окружающих, решить не конфликтом и истерикой, а мирным обсуждением проблемы.А если бы, я точно так же как раньше боролась непонятно за что, то даааавно бы уже не работала там, где работаю, и не жила с тем, с кем живу.Конечно, это не панацея и не рецепт для всех, но мне помогает жить так, как мне хочется и получать то, что мне хочется. И дошла я до этого сама,на основе проб и ошибок,а что там думает общество и что у кого культивирует , меня никогда не волновало:)

Тишустик 25-04-2007 13:02

на аваторке синди тело,какая она красивая

извиняюсь за офф

автор,расслабьтесь, я тоже ищу во всем справедливость- это тупизм....на самом деле...она для каждого своя.

Ингемама Дапкунайте 25-04-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от OlgaTreg (Сообщение 4521287)
Катя, давайте возьмемся за примеры.:) Сначала на счет примера автора: Как вы думаете декану Женя что-то доказала своим уходом? Да у него таких доказывающих пруд пруди, ушла и Слава Богу, декан добился того, что человек ему мешавший, институт покинул.Вот если бы Женя закончила учебу...а не боролась за справедливость, вот этим может быть она бы что-то доказала, а своим уходом ИМХО ничего.Декану от ее ухода только радость, а Жене какие плюсы?

К сожалению вы правы, я никому ничего не доказала и навредила только себе, декан наверное даже не заметил моего ухода, однокурсницы первое время звонили, а сейчас забыли. В том-то и дело, что я страдаю от того, что не умею бороться с собой, что я никак не могла в той ситуации продолжать учебу, хоть были и другие, очень веские причины остаться, все равно для меня оказалось важнее не смириться с несправедливым обвинением декана, может быть он даже знал, что не прав, но не мог же он из-за какой-то девицы подорвать свой собственный авторитет.. и я это тоже понимала, и просто подвинулась, уступила ему. Потому что я видела ситуацию дальше - на первой же сессии он мог меня утопить за это. Все таки я понимала, что человек выше меня рангом, что это заслуженный психолог, что он на своем месте не зря. Но все же сдалась. И сейчас оглядываясь назад не жалею, хоть и поступила неправильно. Не жалею, но хотела бы больше не совершать подобных ошибок.

Меня мучает вопрос - это моя слабая сторона или сильная?! Ведь с одной стороны я совершила сильный поступок (пусть и во имя ничего, но он мне стоил огромных усилий), с другой стороны я проявила слабость в сложной ситуации и сдалась?

OlgaTreg 25-04-2007 16:58

Женя, что касается декана-думаю, что ему ваша борьба...сами понимаете.Знал, не знал.Декан-человек определенного уровня, вы студентка.Ежедневно слышу рассказы про студентов от мужа-преподавателя, и поверьте, правота студента-это вообще вопрос, который не стоит обсуждать.ВЫ УЧИТЕСЬ и этим все сказано.Сильный поступок или слабый судить не берусь, потому что не знаю обстоятельств.Но так навскидку, ну завалил бы он вас пару раз, пересдали бы потом...неужели это стоит того, чтобы бросить учебу? ИМХО, практически ничего, кроме проблем со здоровьем и детьми,или категорического несоответствия между местом у чебы и тем, чему хочется учиться не может служить поводом, чтобы бросить институт.

Вот еще пример из жизни:

Не так давно я училась на курсах.Учеба была очень сложной.Директор курсов человек авторитетный, но с очень сложным характером...Если кого не взлюбит, все туши свет.Так вот была у нас одна девочка, директор ее невзлюбила и всячески пинала.Девочка развернулась и ушла, давления не выдержала.А другая девочка, которую также пинала эта директор училась несмотря ни на что.Да она была хуже всех, да у нее что-то не получалось, но она закончила курсы и она попала не в этот год, а на следующий,на работу, которую никогда бы не получила, если бы курсы не прошла.Спрашивается, кто совершил сильный поступок, а кто слабый?

И таких примеров по жизни миллион...Конечно, приятно хлопнуть дверью и послать всех подальше, получив от этого моральное удовлетворение...Только жизнь состоит из действий и их последствий между которыми существует прямая связь.Прежде, чем что-то делать и говорить,желательно ДУМАТЬ, думать не только о сиюминутном удовлетворении своих эммоциональных потребностей, но и о том, какие последствия это может повлечь.Особенно, если дело касается серьезных проблем и перемен в жизни.Все ИМХО:)

Tango 25-04-2007 17:02

имхо, вопросы риторические заданы ;)

Ингемама Дапкунайте 25-04-2007 17:04

Ну да все правильно.. и все же если бы я не ушла из института у меня сейчас не было бы Инги...... :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.