Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Надо ли просить прощения у воспитателя? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=189831)

Solnethnaya 17-04-2007 01:51

:support: Пожалуйста, не переходите на личности !:support:
Очень хочется продуктивного обсуждения и советов :008:

Solnethnaya 17-04-2007 01:55

Цитата:

Сообщение от МЭшечка (Сообщение 4315464)
речь здесь идет не о любом взрослом, который мимоходом появляется в жизни человека, а о воспитателе детского сада, который закладывает в малыша какие-то основы поведения в обществе. ИМХО, если человек действительно не устраивает ни маму, ни ребенка, то имеет смысл сменить сад, а не позволять ставить над последним "педагогические" эксперименты.

Да, вы правы. Я бы очень хотела, чтобы первая воспитательница была для Андрюхи любимой и уважаемой.
Авторитетом.;)
Но не сложилось.:(
При чём повторю: в прошлом году он к ней трепетно относился, да и в начале этого… А вот теперь…:010:
Я явно вижу, что она его не любит. За то, что он не такой, как все остальные.
Психолог :love: говорит, что если к нему подобрать подход, то он – золотой ребёнок.
Да и дома я это вижу. На Андрея нельзя давить, действовать силой, на это он реагирует агрессией.
А если спокойно поговорить и объяснить, то результат не заставит себя ждать.
И почему это не понимает воспитатель со специализацией «Социальная адаптация детей»?!:009:

Мы как раз меняем садик, но только со следующего года. В этот осталось доходить пару месяцев.
Эх, поздно я обо всём узнала. :(

Solnethnaya 17-04-2007 02:00

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 4316177)
что бы они научились жить в гармонии с окружающими. Не мешать никому и не позволять, чтоб мешали им.

Мечта!:)
Достижимая ли...?:009:

Solnethnaya 17-04-2007 02:04

Те требования просить прощения, которые практикуются у нас в группе, ничему не учат!
Ребёнок не понимает, за что он должен просить прощения.
Я его спрашиваю: «За что тебя наказали?» Чаще всего – ответ «не знаю, я не понял».:010:
Просто уже выработался стереотип поведения: посадили на стульчик – сказал: «Извините меня» - свободен идти продолжать.
Поскольку воспитательница с ним не проговаривает ситуацию, не объясняет, за что он наказан, то вполне логично, что через пару минут он может сделать то же самое.
Понятно, что путём проб и ошибок он, в конце концов, выяснит, что вызывает недовольство воспитателя.:))
Но не уместнее ли облегчить ему это осознание?

Поэтому я считаю, что наша воспитательница своими требованиями просить у неё прощения преследует лишь одну цель – самоутверждения.
И это не приносит моему сыну никакой пользы.:ded:
А наталкивает на мысли о несправедливости мира. :)) Типа, кто сильнее – тот и прав.

dalilah 17-04-2007 07:54

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 4327529)
Хаббард? Умный дядь.

Не Хаббард). Университет Культуры и личный опыт, а также тонны переработанной литературы. А то, что ребенку с нами тяжело я по своему ребенку вижу). Все эти мысли на самом деле в воздухе витают...

dalilah 17-04-2007 08:07

Цитата:

Сообщение от Solnethnaya (Сообщение 4328516)
Я явно вижу, что она его не любит. За то, что он не такой, как все остальные.
Психолог :love: говорит, что если к нему подобрать подход, то он – золотой ребёнок.
Да и дома я это вижу. На Андрея нельзя давить, действовать силой, на это он реагирует агрессией.
А если спокойно поговорить и объяснить, то результат не заставит себя ждать.
И почему это не понимает воспитатель со специализацией «Социальная адаптация детей»?!:009:

Мы как раз меняем садик, но только со следующего года. В этот осталось доходить пару месяцев.
Эх, поздно я обо всём узнала. :(

Вы-то садик поменяете, а другие дети остануться с ней мучиться. Сходите к заведующей, в РОНО... Если воспитатель настолько не умеет скрывать свое негативное отношение к ребенку, что это уже даже родителям заметно, то каково с ней каждый день общаться самому ребенку? А если такой ребенок не один?
Если бы это было частное учреждение, то проще было бы его поменять на другое, но если это государственный сад...
В конце концов, можно придти в сад и попросить методику/программу по которой они работают и поискать там. Если там не указано, что ребенок должен просить прощения у воспитателя, то вы можете требовать от воспитателя отменя этих правил для вашего ребенка, мотивируя это тем, что в программе этого нет)).
А психолог из садика? Если да, то можно попросить его дать рекомендации воспитателю, как обращаться с вашим ребенком.

Офтоп: я уже сама замечаю за своим ребенком после 2х месяцев пребывания в садике, что он постоянно извиняется. Уронил что-то - извиняется и т.д. Я его спрашиваю: "Зачем ты извиняешься?", он отвечает: "Чтоб меня не ругали". Я его этому не учила! Извиняться человек должен. если чувствует свою вину, а не для того, чтоб "мама не заругала"...

Popova 17-04-2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 4327771)
Прежде, чем уважать всех подряд - научитесь, хотя бы, уважать сочатовца, и ставить буквы и знаки препинания так, чтобы суть вашего высказвания была хотя бы читаема.

Да Вы хам (или хамка ?) как я погляжу. Не знаете что писать молчите в трапочку. Окей ?

Solnethnaya 17-04-2007 09:43

К заведующей я уже сходила, она со мной согласилась, что такое поведение воспитателя недопустимо.
Но предложила мне поговорить с ней ещё раз.
А в РОНО... Что-то мне кажется, что наша проблема мелковата для них :008:

Про поискать в методике - это сильно!;)
Спасибо за дельный совет:flower:

Психолог:love: уже обдавалась этих рекомендаций:010: .
Если бы к ним ещё прислушивались...
Как же: 20 летний стаж работы, а тут какая-то девушка молоденькая рекомендует:073:

Popova 17-04-2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Solnethnaya (Сообщение 4329969)
К заведующей я уже сходила, она со мной согласилась, что такое поведение воспитателя недопустимо.
Но предложила мне поговорить с ней ещё раз.
А в РОНО... Что-то мне кажется, что наша проблема мелковата для них :008:

Про поискать в методике - это сильно!;)
Спасибо за дельный совет:flower:

Психолог:love: уже обдавалась этих рекомендаций:010: .
Если бы к ним ещё прислушивались...
Как же: 20 летний стаж работы, а тут какая-то девушка молоденькая рекомендует:073:

А может в другой сад перевести или группу ? у меня у сына в том году тоже не срослось с одной воспитательнецей, я заведующую попросила перевести.

narayka 17-04-2007 11:13

Не знаю..... Но мы живём в социуме и нравится нам это или нет, но с этим приходится считатся.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.