![]() |
:support: Пожалуйста, не переходите на личности !:support:
Очень хочется продуктивного обсуждения и советов :008: |
Цитата:
Авторитетом.;) Но не сложилось.:( При чём повторю: в прошлом году он к ней трепетно относился, да и в начале этого… А вот теперь…:010: Я явно вижу, что она его не любит. За то, что он не такой, как все остальные. Психолог :love: говорит, что если к нему подобрать подход, то он – золотой ребёнок. Да и дома я это вижу. На Андрея нельзя давить, действовать силой, на это он реагирует агрессией. А если спокойно поговорить и объяснить, то результат не заставит себя ждать. И почему это не понимает воспитатель со специализацией «Социальная адаптация детей»?!:009: Мы как раз меняем садик, но только со следующего года. В этот осталось доходить пару месяцев. Эх, поздно я обо всём узнала. :( |
Цитата:
Достижимая ли...?:009: |
Те требования просить прощения, которые практикуются у нас в группе, ничему не учат!
Ребёнок не понимает, за что он должен просить прощения. Я его спрашиваю: «За что тебя наказали?» Чаще всего – ответ «не знаю, я не понял».:010: Просто уже выработался стереотип поведения: посадили на стульчик – сказал: «Извините меня» - свободен идти продолжать. Поскольку воспитательница с ним не проговаривает ситуацию, не объясняет, за что он наказан, то вполне логично, что через пару минут он может сделать то же самое. Понятно, что путём проб и ошибок он, в конце концов, выяснит, что вызывает недовольство воспитателя.:)) Но не уместнее ли облегчить ему это осознание? Поэтому я считаю, что наша воспитательница своими требованиями просить у неё прощения преследует лишь одну цель – самоутверждения. И это не приносит моему сыну никакой пользы.:ded: А наталкивает на мысли о несправедливости мира. :)) Типа, кто сильнее – тот и прав. |
Цитата:
Не Хаббард). Университет Культуры и личный опыт, а также тонны переработанной литературы. А то, что ребенку с нами тяжело я по своему ребенку вижу). Все эти мысли на самом деле в воздухе витают... |
Цитата:
Если бы это было частное учреждение, то проще было бы его поменять на другое, но если это государственный сад... В конце концов, можно придти в сад и попросить методику/программу по которой они работают и поискать там. Если там не указано, что ребенок должен просить прощения у воспитателя, то вы можете требовать от воспитателя отменя этих правил для вашего ребенка, мотивируя это тем, что в программе этого нет)). А психолог из садика? Если да, то можно попросить его дать рекомендации воспитателю, как обращаться с вашим ребенком. Офтоп: я уже сама замечаю за своим ребенком после 2х месяцев пребывания в садике, что он постоянно извиняется. Уронил что-то - извиняется и т.д. Я его спрашиваю: "Зачем ты извиняешься?", он отвечает: "Чтоб меня не ругали". Я его этому не учила! Извиняться человек должен. если чувствует свою вину, а не для того, чтоб "мама не заругала"... |
Цитата:
|
К заведующей я уже сходила, она со мной согласилась, что такое поведение воспитателя недопустимо.
Но предложила мне поговорить с ней ещё раз. А в РОНО... Что-то мне кажется, что наша проблема мелковата для них :008: Про поискать в методике - это сильно!;) Спасибо за дельный совет:flower: Психолог:love: уже обдавалась этих рекомендаций:010: . Если бы к ним ещё прислушивались... Как же: 20 летний стаж работы, а тут какая-то девушка молоденькая рекомендует:073: |
Цитата:
|
Не знаю..... Но мы живём в социуме и нравится нам это или нет, но с этим приходится считатся.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |