Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   скажите, это нормально?%%%% (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167914)

midzu 15-03-2007 15:26

В 73 Ломоносовской гимназии (Выб. р-н)

Иванка 15-03-2007 15:33

Спасибо) слышала про нее)

MamaYulia 15-03-2007 15:41

У нас тоже часто лекции проводят. Редко когда интересные, но все платные. Проводят в часы рисования или труда, никогда не на важных предметах. Хотя находятся в классе родители, которым больше нравится рисование и труд, но тут уж ничего не поделаешь... Может и вам поговорить с учительницей и попросить ее сделать лекции на "неважных" уроках?

Иванка 15-03-2007 16:01

Цитата:

Сообщение от MamaYulia (Сообщение 3644937)
У нас тоже часто лекции проводят. Редко когда интересные, но все платные. Проводят в часы рисования или труда, никогда не на важных предметах. Хотя находятся в классе родители, которым больше нравится рисование и труд, но тут уж ничего не поделаешь... Может и вам поговорить с учительницей и попросить ее сделать лекции на "неважных" уроках?

Поговорю, конечно... на собрании, скорее всего. Но есть у меня подозрение. что сведется все к упрекам. что я плохая мама, потому что не хочу с ребенком чуть побольше позаниматься %%%. Я не всегда понимаю логику сотрудников этой школы - платные лекции в ущерб основному уроку, всерьез рассматривался и предлагался родителям вариант проведения факультативного английского нулевым уроком 2 раза в неделю (слава богу, удалось этого избежать), постоянные фразы в мой адрес (не знаю, как там с остальными мамами происходит - "А что вы хотели7 с вами никто возиться не будет. Работаете - ваша проблема. Неполная семья - ваша проблема" Самый перл был 1 сентября, когда я писала заявление на продленку и спросила у учителя, можно ли решить как-нить вопрос(доплатить, например), чтобы забирать ребенка не в 18.00 (я не успевала доехать с работы), а в 18.30. В ответ услышала фразу о том, что я плохая мать, раз не могу к 18 часам приехать за ребенком %%%%

tanuki 15-03-2007 16:45

Знаете, Иванка, я когда еще прочитала Ваш первый пост в теме, а потом еще посмотрела, что Вы писали о школе в других местах, подумала, что вы с сыном на пути к смене школы, только тоже постеснялась сразу написать.
Мы поменяли школу после первого класса, в начале второго, и это было очень верное решение, хотя такого караула, как у вас, у нас не было:
Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 3642209)
Дело доходило несколько раз до того, что ребенок просыпался среди ночи. с плачем, будил меня - "мама, я забыл сделать задание" или "мама, я боюсь, меня будут ругать, я некрасиво написал буквы"

У нас был страх задать на уроке уточняющий вопрос ("Ага, а мне ответят "Здрассьте, мы из Африки приехали") и прочие тонкие вещи, которые создавали для моего ребенка дискомфортные ощущения в классе. Тоже были некоторые траблы с платными занятиями. Еще были вещи, которые непосредственно нас не касались, но мне не нравилась атмосфера, поддерживавшаяся учителем, что в классе есть один "плохой ученик", и все-все-все, и родители, и дети были в курсе, что класс хороший, а один ученик мешает. Формально мы ушли из-за второй смены во втором классе.
Сдается мне, что в таких случаях, как у вас, с позицией школы бороться бессмысленно.
Кстати, в новой школе, английской, у нас было меньше загруженности по времени, и больше реального толка по учебе.
Я желаю Вам найти "своего" учителя начальной школы.

Druny 15-03-2007 17:36

У нас например Окружающий мир вообще через раз бывает как нормальный урок.То лекции или театр в школе,То поездки в музей, то в планетарий или в театр, но никогда мы ничего не изучаем самостоятельно.Учитель сам планирует и сам справляется, и детей не перегружает при этом.

Jorgen 15-03-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от MamaYulia (Сообщение 3644937)
У нас тоже часто лекции проводят. Редко когда интересные, но все платные.

Прошу прощения, что переспрашиваю, но что за лекции в первом классе??? Что там с вашими детьми делают-то?
Согласно особенностям возраста, такую форму работы в школе положено применять лишь с 10го класса, да и то эпизодически. Это любой грамотный преподаватель знает.
Так что либо это не лекции, либо всё очень запущено...:005:

Jane K 15-03-2007 21:04

Ну и у нас с первого класса лекции. Из Планетария, наример, приезжают. Пару классов объединяют и они слушают лекции. Моей очень всегда нравилось: взахлеб пересказывала. Были лекции об этикете и правильном поведении в разных ситуациях. Сейчас вот только занудные лекции по Правилам дор. движения. Приходит в класс гаишник регулярно. Моя дочь сказала так: "Мама, он так рассказывает, как Путин. Ничего не понятно." Вот в таких лекциях смысла нет.

Иванка 15-03-2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Jorgen (Сообщение 3651507)
Прошу прощения, что переспрашиваю, но что за лекции в первом классе??? Что там с вашими детьми делают-то?
Согласно особенностям возраста, такую форму работы в школе положено применять лишь с 10го класса, да и то эпизодически. Это любой грамотный преподаватель знает.
Так что либо это не лекции, либо всё очень запущено...:005:

Лекции (так это учительница назвала) учительница предложила как дополнение к школьной программе. Иногда ребенок рассказывает с удовольствием, что было (в основном, когда речь шла о зверюшках и прочей биологии), иногда говорит, что было неинтересно. Изначально предлагались лекции, чтобы разнообразить уроки по Окружающему миру, и истории города чуть-чуть.
Памятуя о том, что есть в школе добрая традиция перед родительским собранием загонять родителей на часовую лекцию на тему типа "Как построить отношения в семье" (то есть объявляется, что в 17.30 начнется собрание. Приходишь - и тебя час пичкают такой вот фигней), подозреваю, что детям еще что-нить втюхивают (про те же ПДД, например).
О поездках в музей, планетарий, тетр или куда еще со школой только мечтать можем, школа это не организовывает. Сказано было, что пусть родительский комитет занимается. он занимается, конечно, но все же работающие, тут не до администрирования поездок.

Иванка 15-03-2007 21:56

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 3646370)
Знаете, Иванка, я когда еще прочитала Ваш первый пост в теме, а потом еще посмотрела, что Вы писали о школе в других местах, подумала, что вы с сыном на пути к смене школы, только тоже постеснялась сразу написать.
Мы поменяли школу после первого класса, в начале второго, и это было очень верное решение, хотя такого караула, как у вас, у нас не было:

У нас был страх задать на уроке уточняющий вопрос ("Ага, а мне ответят "Здрассьте, мы из Африки приехали") и прочие тонкие вещи, которые создавали для моего ребенка дискомфортные ощущения в классе. Тоже были некоторые траблы с платными занятиями. Еще были вещи, которые непосредственно нас не касались, но мне не нравилась атмосфера, поддерживавшаяся учителем, что в классе есть один "плохой ученик", и все-все-все, и родители, и дети были в курсе, что класс хороший, а один ученик мешает. Формально мы ушли из-за второй смены во втором классе.
Сдается мне, что в таких случаях, как у вас, с позицией школы бороться бессмысленно.
Кстати, в новой школе, английской, у нас было меньше загруженности по времени, и больше реального толка по учебе.
Я желаю Вам найти "своего" учителя начальной школы.

tanuki, спасибо вам большое. Для меня очень важна поддержка Ваша и остальных. кто здесь написал свое мнение (и противоположные мнения тоже важны, потому что помогают пересмотреть свой подход к школе и школьным проблемам). Я надеюсь. что "своего" учителя мы найдем, как в свое время нашли "свой" детский сад и воспитателей (очень им благодарна, они очень нам помогли)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.