![]() |
В 73 Ломоносовской гимназии (Выб. р-н)
|
Спасибо) слышала про нее)
|
У нас тоже часто лекции проводят. Редко когда интересные, но все платные. Проводят в часы рисования или труда, никогда не на важных предметах. Хотя находятся в классе родители, которым больше нравится рисование и труд, но тут уж ничего не поделаешь... Может и вам поговорить с учительницей и попросить ее сделать лекции на "неважных" уроках?
|
Цитата:
|
Знаете, Иванка, я когда еще прочитала Ваш первый пост в теме, а потом еще посмотрела, что Вы писали о школе в других местах, подумала, что вы с сыном на пути к смене школы, только тоже постеснялась сразу написать.
Мы поменяли школу после первого класса, в начале второго, и это было очень верное решение, хотя такого караула, как у вас, у нас не было: Цитата:
Сдается мне, что в таких случаях, как у вас, с позицией школы бороться бессмысленно. Кстати, в новой школе, английской, у нас было меньше загруженности по времени, и больше реального толка по учебе. Я желаю Вам найти "своего" учителя начальной школы. |
У нас например Окружающий мир вообще через раз бывает как нормальный урок.То лекции или театр в школе,То поездки в музей, то в планетарий или в театр, но никогда мы ничего не изучаем самостоятельно.Учитель сам планирует и сам справляется, и детей не перегружает при этом.
|
Цитата:
Согласно особенностям возраста, такую форму работы в школе положено применять лишь с 10го класса, да и то эпизодически. Это любой грамотный преподаватель знает. Так что либо это не лекции, либо всё очень запущено...:005: |
Ну и у нас с первого класса лекции. Из Планетария, наример, приезжают. Пару классов объединяют и они слушают лекции. Моей очень всегда нравилось: взахлеб пересказывала. Были лекции об этикете и правильном поведении в разных ситуациях. Сейчас вот только занудные лекции по Правилам дор. движения. Приходит в класс гаишник регулярно. Моя дочь сказала так: "Мама, он так рассказывает, как Путин. Ничего не понятно." Вот в таких лекциях смысла нет.
|
Цитата:
Памятуя о том, что есть в школе добрая традиция перед родительским собранием загонять родителей на часовую лекцию на тему типа "Как построить отношения в семье" (то есть объявляется, что в 17.30 начнется собрание. Приходишь - и тебя час пичкают такой вот фигней), подозреваю, что детям еще что-нить втюхивают (про те же ПДД, например). О поездках в музей, планетарий, тетр или куда еще со школой только мечтать можем, школа это не организовывает. Сказано было, что пусть родительский комитет занимается. он занимается, конечно, но все же работающие, тут не до администрирования поездок. |
Цитата:
tanuki, спасибо вам большое. Для меня очень важна поддержка Ваша и остальных. кто здесь написал свое мнение (и противоположные мнения тоже важны, потому что помогают пересмотреть свой подход к школе и школьным проблемам). Я надеюсь. что "своего" учителя мы найдем, как в свое время нашли "свой" детский сад и воспитателей (очень им благодарна, они очень нам помогли) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |