![]() |
А что в Вас помидоры кидать? Ребенок-то Ваш. Многие тоже с удовольствием работали бы в пол-силы или даже в полную силищу :)), но детки-то все разные. Кому садик категорически противопоказан. Кому категорически показан. Здорово, что у Вас ТАК сложилось, но ИМХО садик - необходимость, а не благо по-большому счету.
|
Если разделить нужды ребенка и мамину работу, то думаю оптимальным времяпровождением ребенка является следующее: 1. развивалки (от 2 р в нед. по 45 мин до 3 ч. ежедневно - в зав-ти от ребенка. 2 спорт+бассейн. 3. прогулки с друзьями. 4. музеи, театры, кино, экскурсии. 5. общение с бабушками- дедушками. 6. музыкальное развитие. Понятно, что можно нанять няню и прекрасненько дать все это своему ребенку, работая на хорошей работе. А по выходным заниматься ребенком самостоятельно. Но, например в моем случае, зарплата няни будет = моей. И я хочу воспитывать своих детей сама. Но я не вижу ничего плохого или зазорного в желании мам работать и зарабатывать. И потом, главное в чем нуждается ребенок - это счастливая мама., право же у усталой, недовольной мамы деть не будет счастливым. Независимо от того, ходит он в садик, или нет.
|
мои детки всегда ходили на кучу развивалок и доп. кружки (муз школа с 3-4 лет несколько раз в неделю и др), но ни что не могло им заменить садик....правда, одно НО...для семейного благополучия (мне по вечерам нужны были сытые и выспавшиеся детки полные сил для вечерних занятий) в садик мои погодки ходили лишь до сна....даже переехав из Москвы в Питер в этом году я надеялась, что моей доченьке не нужен будет садик за год до школы, итак занятий много - музыкальная школа, спортивная школа, и два раза в неделю английский с носителями языка по 3 часа....я оказалась неправа, уже через две недели она умоляла устроить ее в садик, что мне пришлось сделать.....ходим мы туда из-за занятий лишь 3 раза в неделю, но бежит она туда всегда с радостью....она обожает не просто садик, а большой коллектив, с которым можно весело гулять на улице, играть в группе, а самое главное - САДИКОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ с кучей танцев, песен, стихов.....мне одна мудрая мама со стажем сказала, что большинство деток на всю жизнь помнят эти праздники и жалко обделять детей......вообщем своего младшего - очень часто болеющего (аденойды и отиты) мы в этом году не смотря ни на что поведем в садик, хотя и дома у нас детей всегда много и доп. индивидуальные занятия будут.....я сама - педагог по образованию, и свой садиковский опыт не любила раньше вспоминать, тк первые три года была в круглосуточном саду, и когда рожала первого была уверена, что мои дети в сад ходить никогда не будут...детки мне заставили поверить, что садик им нужен.....извините, если не в тему.....просто знаю что такое бегать по развивалкам и что сколько бы доп. занятий у детей не было, садик ничем заменить невозможно.....
|
ОЙ! а ваш мальчик младше нашего ровно на месяц ;) и зовут так же ;)
|
Правильно сделали, что оставили дома. Я вот отдала в 2 года (на работу надо было выходить) и пожалела, забрала через 4 месяца. Уж как меня ругала заведующая и что глупость я делаю, и что ребенок все-равно болеть будет, и главное! - что отстанет в развитии. Сейчас нам 3,7, вроде не отстал. На 8 марта стих их 3-х куплетов прочитал мне про маму, поет, танцует. Главное здоров, нет этой хронической садовской инфекции, а у меня чувства, что ребенок брошен и никому не нужен. Единственный плюс сада, я считаю, что заговорил сразу. И все.
Сейчас сидит с бабушкой, нянь всех я повыгоняла, не любят они детей, да я и не в притензии (это же для них работа). Гуляют по 3-4 часа в день, ходят на ритмику, читают книжки и др.др. Ходим в театры. Считаю для этого возраста этого достаточно. Пока я с ним сидела ходили еще в бассейн 2 раза в нед. В сентябре будет 4,2 года, собираемся в сад. |
Мы уже 3 месяца не ходим. Зато не болеем. Каждый день ездит с бабушкой на разные занятия. Дома днем ходит с нами гулять, потом телек, книжки, уроки. Ничем таким особенным мы не занимаемся - некогда мне пока.
|
Цитата:
Вроде даже нашли неплохой садик, но настолько мы не вписываемся вообще, я - художница, муж - предприниматель, привыкли к свободной жизни, и с дочей я с самого рождения старалась общаться как с Личностью, а в садике мне сказали, что меньше надо с ней "разговаривать", оставить в группе - поплачет, привыкнет. Вообщем, мы неделю походили и до сих пор "отходим". Проблемы, конечно, бывают, но с детьми всегда бывают проблемы - и садиком и без :)). С занятиями - до 1,5 лет, в основном, занимаись гимнастикой, гуляли много, лазили, осваивали ползание, хождение, до 3-х она с ума сходила по книжкам, буквам, краскам, занимались каждый день, а теперь занимаемся музыкой,английским немного, читаем потихоньку, дома - кольца и батут, но основное занятие - принесёт игрушки, за какие-то играет она, за какие-то я. |
И все таки надо просто взвесить все за и против дет. сада
Одно дело кога сад противопоказан (серьезные проблемы со здоровьем),другое дело нежелание родителя и дитя... Мы вот в сад не ходим,ну неззя нам (здоровье),но я по этому поводу очень переживаю:( Точно вижу, ребенку общения не хватает со сверстниками ,он начинает замыкаться на маме,папе,бабушке. |
Мы против обычного сада (даже частного).
Но хотим ходить на развивалки. Уже записались на следующий год. 2 раза в неделю по 2 часа - это норамльно. |
Я не против сада, но ребенок(4 года) все время болеет. Я уже как-то с сомнением отношусь к утверждению,что это устанавливается иммунитет. Да еще и родился второй (5 месяцев), и младший подхватывает все от старшего. По сему сидим дома. Каждый день рисуем(это в свободном доступе), обязательно читаем Читарик,на сколько хватит внимания; по возможности все что только можно считаем, включая простейшие арифметические действия, каждый день художественная литература, мультики, периодически обсуждаем тематические энциклопедии, сажаем семечки, учимся себя обслуживать, какую нибудь ерунду по хозяйству ,но конечно куча свободного времени и маеты. Водить на развивалки из-за малыша затруднительно. Но два раза в неделю, если не болеем, подруга захватывает со своим на "Сказку", папа, очень редко бывающий дома два раза водил на концерт, два раза в музей, один раз в театр. Бывают у нас в гостях и детишки. Из-за этого всего моего занудства бедный ребенок просит все время поиграть в динозавриков ,кротиков (во что я не очень умею), спрашиваю--может в садик, к детишкам? Нет, ни за что. Учусь. В кротиков.
А вот расскажите, что вам нравится на развивалках. У нас есть недалеко центр Оливин, может напрячся морально и материально? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |