Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы подаете бабулям? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147854)

Oдно Расстройство 11-02-2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Diogena (Сообщение 3059030)
Я

Или каждый раз ВЫ помните, что в образе пропрошайки перед Вами может быть Христос? Тогда подавайте.

Господи Боже! :102:

Хепри 11-02-2007 02:00

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 3059096)
Господи Боже! :102:

А Вы что с Белым Флагом?:))

Oдно Расстройство 11-02-2007 02:04

Цитата:

Сообщение от Diogena (Сообщение 3059200)
А Вы что с Белым Флагом?:))

Ничего-ничего, просто цвет привлек!:))

Хепри 11-02-2007 02:09

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 3059231)
Ничего-ничего, просто цвет привлек!:))

Чувствую, завтра бабушки озолотятся :fifa:

Сейчас меня обвинят в лоббирования интересов олигархов, разбогатевших на бабушках:001:

Larchonok 11-02-2007 03:11

Не, профессионалам не подаю. на них распространяю принцип - ты имеешь право попросить, я - отказать.

а вообще впечатлила бабушка одна. Мы как-то ехали всей семьей в метро. У меня на руках Макс, у мужа Тон. Зашла бабушка в вагон, просит милостыню. Я роюсь по карманам, чтоб дать. пусто. Прошу у мужа (он сам редко подает, но меня не останавливает) Протягиваю денежку бабушке, а он отказывается. Мол, с вас грех брать. так и не взяла.

Алюшка 11-02-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от darling (Сообщение 3057783)
Денег не подаю, но могу купить у них что то сделанное ими самими, например, прихватки...:020:

ППКС! :flower:

Дитя Стоматолога 11-02-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 3058100)
Очень жду ответов на вопросы.

Отвечу так - решать конечно вам, но отдавайте себе отчет в том, что вы НЕ бабуле помогаете, а тому мужику из подворотни. ЕМУ вы готовы подавать каждый день по нескольку раз?

Сама даю очень редко, только если вижу, что человек реально нуждается. И то лучше продуктов куплю и отдам, чем деньгами. Потому что не факт, что я так замечательно разбираюсь в людях, что могу отличить профессионалок от действительно нуждающихся людей.

И еще - был в моей жизни такой жуткий период, что я реально гролодала и денег не было вообще. Сидела без работы, без денег, после больницы, в чужом для меня городе, и не было просвета впереди! И мне не забыть, как меня приехала навестить бывшая соседка по палате, с которой только в больнице познакомилась, совсем чужая мне женщина, и как она обалдела от всего этого ( уменя и чая-то не было ее напоить!) и вроде как попрощавшись вернулась с целой сумкой еды. Я тогда чуть не плакала!!! От благодарности. И вполне отдавала себе отчет, что денег я б у нее не взяла.
Так что я поддержу Олесю: вокруг нас много тех, кому реально нужна помощь. Знакомых нам людей. Вот им и надо помогать!!! не обязательно деньгами. Я с удовольствием сама помогаю бабуле из нашего дома, но не уверена, что готова помогать ВСЕМ нищим. На всех меня не хватит!!!

Вересковый мёд 11-02-2007 11:01

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 3058558)
Растройство, не расстраивайтесь и не ждите ответа от Diogena и иже с ней :( - играть в благородство это совсем не то, что бы БЫТЬ им.

Как смело вы решаете, кто играет в благородство, а кто действительно помогает людям. Это, видимо, от большого знания жизни. Таким похвастаться не могу, поэтому предпочитаю не решать за других.
И кстати этот топик создала именно потому, что меня задело, как люди ярлычки на других шлепают.

Совёнка 11-02-2007 11:10

подаю тем, кто эти деньги пытается зарабатывать. Бабулькам у метро/магазина - НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНО! я их каждый день вижу и вижу, по сколько им кидают иногда. Перестала подавать, после того,к ак одна бабулька у меня хищно деньги из рук практически вырвала. Как-то образ сразу весь разрушился.

живу в убеждении, что те, кто искренне нуждаются, на главных улицах/проспектах/у магазинов/у метро стоять НЕ БУДУТ. Потому что любой доходеное место поделено на три раза, и чужих туда не пустят.

знаю у нас одного мужика, он около метро стоит, с реьенком-девочкой лет семи в обнимку. Девочка еще в красивом, но довольно грязном нарядном платье, с бантом.С виду несчастный-пренесчастный, как буд-то горе какое-то случилось. Когда я его первый раз увидела, то подумала, что у них мама умерла и деньги очень нужны. Подаола тогда много... НО! когда я первый раз увидела того мужика, то мне было не больше 12 лет. Сейчас мне уже почти 19, мужик остался, девочки переодически меняются. А выглядит он до сих пор так, как после большого горя.

Цитата:

Так что я поддержу Олесю: вокруг нас много тех, кому реально нужна помощь. Знакомых нам людей. Вот им и надо помогать!!! не обязательно деньгами. Я с удовольствием сама помогаю бабуле из нашего дома, но не уверена, что готова помогать ВСЕМ нищим. На всех меня не хватит!!!
полный ППКС! а те нищие у метро - богаче нас.

зы. мои одногруппники пару раз "стритовали" на улице. Парень под гитару песни поет, а девушка со шляпой ходит и подпевает. За час заработали чуть больше двухста рублей мелочью. Больше часа в одном месте находится не получается - гоняют(и вовсе не милиция). Говорят, что если бы стояли около метро, то получили бы в разы больше. Не думаю, что баьбульки меньше зарабатывают.

EGSokolova 11-02-2007 11:52

очень редко,когда вижу что это не профессиональня попрошайка..а иногда бывает человек явно интеллигентный,но в такой нужде что и самой стыдно просить, авыхода нет..таким подаю немало.....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.