![]() |
Забавно узнать что в Озерки селили работяг ,
я вырос там на пр. Луначарского, в семье отнюдь не работяг с завода, хотя к ним ни каких предвзятостей и претензий не имею, и соотношение работяг такое же как везде. а у того же Мужества классно жить в вечном дыме выхлопных газов. пробка на мужества не стоит наверно только с 2-00 до 6-00. а в остальное время увы увы..... |
А мне лично сейчас очень нравиьтся район вокруг метро Черная речка. Есть не мало тихих улочек межлу Невой и ж.д.. Очень удобно вплане добираться на машине, и в центр и за город. и метро рядом, а до петроградки хоть пешком дойти можно
|
Советовать не буду. Расскажу как мы выбирали прошлым летом.
Центр я не люблю. Там с ребенком для меня не жизнь. Это сразу отмели. Дальше районы типа Рыбацкого, Новочеркасская, Ломоносовкая, Дыбенко, Ладожская с Ириновским, Косыгина и т.д.тоже. Приморский я не знала воообще , сказать ничего не могу. Но когда мы ездили смотреть квартиру на Комендантской площади - поняла не мое. Московский рассматривали тоже - его южную часть(Московская, Звездная). Очень нравились Озерки и ниже по карте, там такие чудные улочки с соснами...Только дома либо новые - дорогие очень. Либо не шибко новые;) . Потом район от Озерков до Академки тоже был симпатичен. Нравились юг Кировского района и Красносельский(как это ни странно). Красносельский мне нравится потому как на город он не очень похож - тихий и зеленый, хотя вся инфраструктура есть. А Кировский - нравился в районе пр. Ветеранов всего, Ленинский - ну более менее. Хотя когда смотрели дома в районе Котина, Ленинский, 95 - не глянулся - неуютно показалось, ветренно, да и деревьев мало. В итоге в фаворитах : пр. Ветеранов и рядом с ним, Петергофское и рядом с ним,ну и север Озерки-Академка. Купили квартиру почти на пр. Ветеранов с окнами на речку и Таллинский универсам. Рядом парк Александрино. Живем скоро год как. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! |
Да, кстати, еще маленький совет :) Покупайте так, чтобы до работы зарабатывающему члену семьи :) было 15-20 минут, максимум полчаса.
|
вот-вот, мы так и живем :) мужу до работы (чапыгина, ТЦ) 20 минут с пробками, мне 40 минут с пробками, без пробок 25. скоро мужа на велик пересадим :)
|
А я уже на велике - 10-15 минут до Петроградки (недалеко от ТЦ работаю, кстати, на наб. Карповки) :p
|
а он и на ТЦ и на Карповке, там РТР кстати. А где там БЦ? Гайот что ли?
|
Цитата:
Я бы все ориентировалась тогда на окружение: бабушки, друзья и тд. Хотя в первую очередь считаю , что в этом месте должно быть удобно тому человеку, который будет большую часть времени проводить дома! То есть муж уехал утром, приехал вечером. Он и района то толком не видит. А я с ребенком дома целый день, значит мне должно быть удобно: погулять с ребенком, поликника рядом, магазины и аптеки, садики приличные и т.д пысы. муж на работу на велике ездит:)) |
Цитата:
Про пр.ветеранов ничего не могу сказать - жила я там, но жила на Генерала Симонюка. Оттуда не очень быстро добиралась до Петроградки. Хотя, сам по себе район неплохой. Но это было, правда 4 года назад... Да и родственники мои ко мне не очень часто ездили - лень им было так далеко ползти... :( |
ооо, вот насчет лени и Юго-Запада я прекрасно понимаю. далеко все-таки.
а однокомнатную можно посмотреть на любимой мною Савушкина или на Ланском шоссе. там много новых домов. Очень близко к Петроградке. Но и начало Энгельса, Пархоменко и т.п. подойдет. Там прямые троллейбусы, маршрутки, трамваи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |