![]() |
Вы ещё не разводитесь?Шучу...Просто я не думаю,что ваш муж что-то начнёт делать сам,но пусть хотя бы закупает одноразовую посуду и посчитает,сколько это ему обойдётся в месяц,может проэкспериментировать месяцок,а?
|
Кстати, созрел совет: если Вы работаете и Ваш муж не помогает Вам по хозяйству, то предложите ему нанять домработницу :) А то получается, что он работает на одной работе, а вы на 2-х. Основная работа и дом. А то ему в этой ситуации слишком шоколадно!
|
Цитата:
|
А в чем проблема?
1) Кушать в кафе-ресторанчиках, одежду сдавать в прачечные-химчистки, нанять приходящую домработницу для уборки квартиры. 2) Купить по максимуму бытовой техники (посудомойку, стиралку-сушку, моющий пылесос и пр.). При этом по дому не напрягаться, а делать только то, на что есть силы и желание. На мой взгляд, Вы придаете слишком большое значение всему этому. Жизнь так коротка, не стоит ее тратить на выяснение отношений, да еще по такому вопросу, который достаточно просто решается в наш век технического прогресса :) Удачи! |
Цитата:
- Дорогая, что-то у нас пыльно! - Не нравится? Приберись сам! |
должен!!!!!, обязан,
я вообще борец за равноправие полов,.. от этого и страдаю,.. |
У меня та же ерунда
Он должен конечно, но гораздо удобней ничего не делать... Я просто расслабляюсь и делаю то, что хочу я и то, что нужно ребенку, а иногда и на ребенка забиваю в воспитательных целях - по мелочи конечно Мужжьь - он с руками и с ногами, надо будет - пойдет и купит себе пельмени и носки в конце концов руки не отвалятся до стиральной машины донести А еще у нас бывают времена немытой посуды, когда каждый по мере надобности перед едой одну тарелочку себе моет Но такой метод годится для тех, кто спокойно может жить в беспорядке и не раздражаться. Не могу сказать, что мужжьь мой стал трудолюбивым в быту, но чего-то от него можно добиться, ну например с дочей он гуляет и ходит за продуктами всегда, потому как не сходит - жрать будет однозначно нечего!!! |
Умный человек сказал:"Если не можешь изменить ситуацию- измени свое отношеие к ней".
Может моя позиция покажется странной,но я считаю, что никто никому ничего не ДОЛЖЕН. Не нравится мне такая формулировка. И мне муж ничего не должен, и я ничего не должна. А делаю я что-то, потому что ХОЧУ. Я хочу, чтобы мой дом был в порядке; хочу, чтобы муж был накормлен, обстиран, обглажен. И все, что я делаю для семьи, в конечном итоге, я делаю для себя! И поэтому в доме мир и покой. |
Цитата:
А что муж должен делать во-вашему, обеды-ужины готовить? Я видимо психованая,раньше просила своих пассий к примеру картошку почистить, морковку, но видеть не могу как они толсто шкурку срезают или режут не так... Делаю в основном всё сама, а если мне помощь нужна, то просто прошу:" Помоги мне пожалуйста", а не Иди сделай, я столько же работаю и т.д. Из вас самой негатив прёт, а муж вам вторит. |
Цитата:
А с вами он только потму, что его это устраивает, а не будет устраивать уйдёт. С женщинами то же самое. Вы с ним потому что вас это устраивает. А раз уж вместе, то придётся как-то договариваться, чтоб жить в позитиве, а не в негативе. Когда негатива больше позитива, семьи распадаются. Вот и весь закон природы:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |