Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помогите советом. Должен ли мушшш помогать жене. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130103)

aniki 13-01-2007 19:50

Вы ещё не разводитесь?Шучу...Просто я не думаю,что ваш муж что-то начнёт делать сам,но пусть хотя бы закупает одноразовую посуду и посчитает,сколько это ему обойдётся в месяц,может проэкспериментировать месяцок,а?

_Len4ik_ 13-01-2007 20:09

Кстати, созрел совет: если Вы работаете и Ваш муж не помогает Вам по хозяйству, то предложите ему нанять домработницу :) А то получается, что он работает на одной работе, а вы на 2-х. Основная работа и дом. А то ему в этой ситуации слишком шоколадно!

Manique 13-01-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Lilith (Сообщение 2619618)
Выбьюсь немножко из общего хора :)
...................:)

Очень правильная политика, логичная и благородная...Только не всегда хватает ума и терпения по-человечески решать проблемы :(

МиМ 13-01-2007 23:31

А в чем проблема?
1) Кушать в кафе-ресторанчиках, одежду сдавать в прачечные-химчистки, нанять приходящую домработницу для уборки квартиры.
2) Купить по максимуму бытовой техники (посудомойку, стиралку-сушку, моющий пылесос и пр.). При этом по дому не напрягаться, а делать только то, на что есть силы и желание.
На мой взгляд, Вы придаете слишком большое значение всему этому. Жизнь так коротка, не стоит ее тратить на выяснение отношений, да еще по такому вопросу, который достаточно просто решается в наш век технического прогресса :)
Удачи!

kilometer 14-01-2007 01:26

Цитата:

Сообщение от Brown eyes (Сообщение 2629046)
А в чем проблема?
1) Кушать в кафе-ресторанчиках, одежду сдавать в прачечные-химчистки, нанять приходящую домработницу для уборки квартиры.
2) Купить по максимуму бытовой техники (посудомойку, стиралку-сушку, моющий пылесос и пр.). При этом по дому не напрягаться, а делать только то, на что есть силы и желание.
На мой взгляд, Вы придаете слишком большое значение всему этому. Жизнь так коротка, не стоит ее тратить на выяснение отношений, да еще по такому вопросу, который достаточно просто решается в наш век технического прогресса :)
Удачи!

Согласна! Конечно, на это может не быть денег...:( Что ж... Тогда домашними делами должен заниматься тот, кого напрягает их невыполнение.

- Дорогая, что-то у нас пыльно!
- Не нравится? Приберись сам!

Mafiozka 14-01-2007 01:30

должен!!!!!, обязан,
я вообще борец за равноправие полов,.. от этого и страдаю,..

Скво - мутный глаз 14-01-2007 02:13

У меня та же ерунда
Он должен конечно, но гораздо удобней ничего не делать...
Я просто расслабляюсь и делаю то, что хочу я и то, что нужно ребенку, а иногда и на ребенка забиваю в воспитательных целях - по мелочи конечно
Мужжьь - он с руками и с ногами, надо будет - пойдет и купит себе пельмени и носки в конце концов руки не отвалятся до стиральной машины донести
А еще у нас бывают времена немытой посуды, когда каждый по мере надобности перед едой одну тарелочку себе моет
Но такой метод годится для тех, кто спокойно может жить в беспорядке и не раздражаться.
Не могу сказать, что мужжьь мой стал трудолюбивым в быту, но чего-то от него можно добиться, ну например с дочей он гуляет и ходит за продуктами всегда, потому как не сходит - жрать будет однозначно нечего!!!

Orion 14-01-2007 02:15

Умный человек сказал:"Если не можешь изменить ситуацию- измени свое отношеие к ней".
Может моя позиция покажется странной,но я считаю, что никто никому ничего не ДОЛЖЕН. Не нравится мне такая формулировка. И мне муж ничего не должен, и я ничего не должна.
А делаю я что-то, потому что ХОЧУ. Я хочу, чтобы мой дом был в порядке; хочу, чтобы муж был накормлен, обстиран, обглажен.
И все, что я делаю для семьи, в конечном итоге, я делаю для себя! И поэтому в доме мир и покой.

ЙоХХ 14-01-2007 02:38

Цитата:

Сообщение от Зайчиха (Сообщение 2598281)
Вообщем вот в чем дело. Мы женаты почти 4 года, детей нет, имеется собака. Сколько с ним живу всегда у нас терки по бытовому вопросу, дело в том что его так воспитала его мамуля-рыбка :wife: что он ничего не делал по дому и никогда ей не помогал, такой же его отец, короли блин. :015: Так вот со мной он живет также все мне помочь я его прошу, уговариваю, ругаюсь и тд и тп. Ну во-первых хорошо устроился а во-вторых он ещё тот поросенок. Так вот теперь проблема он все время раньше работал посменно 2/2 и за 4 года мы с ним более менее договорились что когда он выходной он хоть как то мне помогает, но теперь он работает 5 дней в неделю как и я приходит домой в 8 часов и наотрез отказывается что либо делать причем с руганью типа я работал я устал тока пришел и тут ты со своими предъявами :wife: . А в выходные он мне говорит я всю неделю работал я устал мне надо отдохнуть погулять :(

ХМ.А разве есть такие мужики которые что-то по дому делают? Все кого знаю максимум моют посуду за собой ИНОГДА и пылесосят в вых день 10-15 мин. Проблемы носков и трусов как-то решили стиральные машины.
А что муж должен делать во-вашему, обеды-ужины готовить?

Я видимо психованая,раньше просила своих пассий к примеру картошку почистить, морковку, но видеть не могу как они толсто шкурку срезают или режут не так...
Делаю в основном всё сама, а если мне помощь нужна, то просто прошу:" Помоги мне пожалуйста", а не Иди сделай, я столько же работаю и т.д. Из вас самой негатив прёт, а муж вам вторит.

ЙоХХ 14-01-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Lunochka (Сообщение 2623175)
Мушш жене !должен! помогать, и не только помогать, а вообще все !должен!:073:
За это мы их и любим :)) :)) :))

Ужас какой-то! Мушшш жене ничего не должен.
А с вами он только потму, что его это устраивает, а не будет устраивать уйдёт. С женщинами то же самое. Вы с ним потому что вас это устраивает.
А раз уж вместе, то придётся как-то договариваться, чтоб жить в позитиве, а не в негативе.

Когда негатива больше позитива, семьи распадаются. Вот и весь закон природы:))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.