![]() |
Да, все наши проблемы от того, что мы не готовы и теряемся в подобных ситуациях. Наверное, надо начитывать больше книг, помогающих решать подобные ситуации, чтобы в следующий раз она не застала нас впросак.
|
Мне кажется, мама мальчика в этой ситуации не права! Впрочем, не только в этой ситуации ...
|
Цитата:
Но я вообще такая бездуховная :103:- я могла бы легко поговорить с ребенком и на тему - мы хотим жить с хорошим мальчиком, который нас любит. Поэтому или дружи с нами, отвечай на нашу любовь взаимностью, или проваливай, причем прямо сейчас :005:. Ну и побольше внимания, любви, совместных игр. Похоже бабушка чем-то "достала" внука :073: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне кажется, что таких ситуаций будет гораздо меньше, если не отвлекаться от ребенка. Поэтому я в подобные места стараюсь ходить только с ней вдвоем, а не с подругами и их детьми, чтобы у меня не было соблазна зацепиться с ними языком, чтобы мое внимание всецело принадлежало ребенку. Не болтаю по телефону, не заезжаю попутно по своим делам, не захожу на обратном пути в магазин. Это время только для моей дочки. Если вы идете куда-нибудь с подружкой, то вряд ли станете оставлять ее одну, встретив знакомых и долго болтать при ней по телефону. А с ребенком это почему-то нормально. Мне кажется, что в этом есть некое неуважение :008:. |
Цитата:
|
Знаете, я в таких случаях спрашиваю, не болен ли ребенок и нет ли у него СДВГ. Если это так - молчу. Если нет и мама не хочет урезонивать ребенка, обещаю дать сдачи.
Есть же больные дети. Об это м надо помнить. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
пртивно, конечно, такое поведение терпеть.
я бы пропустила вперед, чтобы не пиналсо.. а по поводу бандитского поведения сейчас и в будущем - думаю, не связано ;) моя барышня (3.4) может полный неадекват выдать если - устала физически или эмоционально (а представление, наверное было минимум 2 часа), хочет спать, невыспалась.. или если день незадался.. знаете, когда с утра "не с той ноги", а потом "всё не так" одно за другим. тут мы и ругацца можем, и истерить, и хамить :( и игнорировать (мамины просьбы, уговоры, крики, угрозы).. и ничем это одномоментно не убрать. тем более - в непривычной обстановке - толпа людей и все такое. короче - не думайте об этом. это проблема глубоко мальчикиной мамы и его самого, а не ваша ;) и причин могло быть множество. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |