Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Агрессия чужого ребенка, нправленная на взрослого! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1064728)

miliski 09-02-2009 11:55

Да, все наши проблемы от того, что мы не готовы и теряемся в подобных ситуациях. Наверное, надо начитывать больше книг, помогающих решать подобные ситуации, чтобы в следующий раз она не застала нас впросак.

sv_berry 09-02-2009 11:57

Мне кажется, мама мальчика в этой ситуации не права! Впрочем, не только в этой ситуации ...

Радистка Кэт 09-02-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от маманик (Сообщение 21451105)
Девочки, читаю и хочется плакать
Я мама почти такого мальчика
Нам 5 лет. Последние пару месяцев он как-будто ищет границу дозволенного.
Папа у нас приходящий и говорить по-мужски с ним некому.
Семья (если можно так назвать меня и бабушку) у нас хорошая, скандалов дома не бывает, мальчик рос в любви.
Последнее время стал очень хулиганистый.
А вчера сказал бабушке, что она ведьма. Бабушка плакала, а я не знала как реагировать. Бить - наверное нельзя, объяснять я объясняла, но он как не слышит меня.
Вечером сказал что хочет, чтобы бабушки небыло.
Откуда такая жестокость. Бабуля у нас старенькая, она так переживает.
Нам наверное психолог нужен, может посоветует кто
Вообще буду рада любым мнениям по такой ситуации

Так пусть бабушка вечером скажет вам (но чтобы он слышал) - представляешь, купила внуку замечательный подарок, но раз он так плохо ко мне относится, не любит меня, пойду найду хорошего мальчика и отдам все ему. А сама бы провела с ребенком беседу на тему - как ты к людям, так и они к тебе. Пусть помирится с бабушкой, пусть сходят куда-нибудь вместе, поговорят. И уже потом, через недельку, пусть дарит ему "тот" подарок :).

Но я вообще такая бездуховная :103:- я могла бы легко поговорить с ребенком и на тему - мы хотим жить с хорошим мальчиком, который нас любит. Поэтому или дружи с нами, отвечай на нашу любовь взаимностью, или проваливай, причем прямо сейчас :005:.

Ну и побольше внимания, любви, совместных игр. Похоже бабушка чем-то "достала" внука :073:

красотка 09-02-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от sv_berry (Сообщение 21454065)
Мне кажется, мама мальчика в этой ситуации не права!

Не то слово не права!!! Но проблема в том, что она своим поведением разрешила своему ребенку продолжать пинать Тетю.

Радистка Кэт 09-02-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 21453978)
Наверное, надо начитывать больше книг, помогающих решать подобные ситуации, чтобы в следующий раз она не застала нас впросак.

Вот это точно :019:

Кстати, мне кажется, что таких ситуаций будет гораздо меньше, если не отвлекаться от ребенка.
Поэтому я в подобные места стараюсь ходить только с ней вдвоем, а не с подругами и их детьми, чтобы у меня не было соблазна зацепиться с ними языком, чтобы мое внимание всецело принадлежало ребенку. Не болтаю по телефону, не заезжаю попутно по своим делам, не захожу на обратном пути в магазин. Это время только для моей дочки.

Если вы идете куда-нибудь с подружкой, то вряд ли станете оставлять ее одну, встретив знакомых и долго болтать при ней по телефону. А с ребенком это почему-то нормально. Мне кажется, что в этом есть некое неуважение :008:.

ПУМБА 09-02-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от chupik (Сообщение 21451069)
Да, здраствуйте, я вас прекрасно помню по рассуждениям в теме по наказанию детей - вероятно вы такая же мама, как и та, что позволяет своему ребенку пинать людей, сначала идущих, потом лежащих....И конечно не смеющая причинить боль дитенку. Отсюда такие ваши комментарии

Это что за чушь собачья?:)) Ни хрена вы не помните, уважаемая, я таких вещей никогда не писала.:004: Я вообще имела ввиду, что лучше пусть ребенок пинается, когда его хватает чужой человек, чем тихо идет за чужим...Так и увести всякий сможет.:ded:

Криптан 09-02-2009 14:08

Знаете, я в таких случаях спрашиваю, не болен ли ребенок и нет ли у него СДВГ. Если это так - молчу. Если нет и мама не хочет урезонивать ребенка, обещаю дать сдачи.

Есть же больные дети. Об это м надо помнить.

garris 09-02-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 21453040)
А я бы обязательно пнула пару раз :073: чтобы знал, что бывают ситуации, когда за свое гадство приходится отвечать и мама тут помочь ничем не может :065:.
И вообще не понимаю, почему в этой ситуации я должна была бы обращаться к его маме. У нас так почему-то принято, но это же в корне неправильно! Мама что - его адвокат? Т.е. он гадит, а отвечает мама. Так он всегда будет знать, что может сделать кому угодно и что угодно, потому что ему лично никто претензий не предъявит, тут же подскочит мамочка и его "отмажет". А вот если он будет знать, что возможно придется самому отвечать за свое хулиганство перед посторонним человеком, в дальнейшем он уже будет шевелить мозгами - что можно делать, а что нельзя ;).

По уму так, но не по жизни. Мамочка (папочка) действительно может подскочить и так отмазать деточку, что вам мало не покажется. Это я говорю как пострадавшая однажды в подобной ситуации. Это неправильно, это страшно, но теперь я предпочитаю уносить ноги, и побыстрее, от неадекватных детей и их родителей.

Радистка Кэт 09-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 21459708)
Это что за чушь собачья?:)) Ни хрена вы не помните, уважаемая, я таких вещей никогда не писала.:004:

Вау! Культуру в массы!

Инна и Соник 09-02-2009 15:32

пртивно, конечно, такое поведение терпеть.
я бы пропустила вперед, чтобы не пиналсо..
а по поводу бандитского поведения сейчас и в будущем - думаю, не связано ;)
моя барышня (3.4) может полный неадекват выдать если - устала физически или эмоционально (а представление, наверное было минимум 2 часа), хочет спать, невыспалась.. или если день незадался.. знаете, когда с утра "не с той ноги", а потом "всё не так" одно за другим. тут мы и ругацца можем, и истерить, и хамить :( и игнорировать (мамины просьбы, уговоры, крики, угрозы).. и ничем это одномоментно не убрать. тем более - в непривычной обстановке - толпа людей и все такое.
короче - не думайте об этом. это проблема глубоко мальчикиной мамы и его самого, а не ваша ;)
и причин могло быть множество.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.