![]() |
Цитата:
Раньше школа решала, разрешить ли пересдачу двойки, если вдруг что,теперь как я понимаю этого нет. Почувствуйте разницу. Моему мужу в свое время на экзамене по алгебре( письменном) учительница поставила двойку, у их не лады были....Но тогда он еще раз пересдал через несколько дней. После этого он радостно поступил в ПГУПС, и закончил его. Если б дело было сейчас, он бы пошел в армию, т.к. год это слишком много,а чтобы там было дальше, одному Богу известно. |
Цитата:
|
Цитата:
Быть может пришло время и РОНО, людям, разрабатывающим программы обучения/тестирования, школам, министерствам думать о том, что, как и когда они делают и говорят?! А нам - свои права, да права наших детей отстаивать?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вобщем, странные претензии к экзамену. по-логике, претензии должны быть к учебному процессу... |
Цитата:
Не далее, как вчера разговаривала с дочерью и ее другом именно о ЕГЭ по русскому языку. Они мне объясняли, как оценивается сочинение, которое надо написать в какой-то части ЕГЭ. Есть список критериев из 17 пунктов по которым надо оценивать сочинение, также сочинение должно содержать не менее, чем 150 слов (меньшее количество не проверяется!). По моему глубокому ИМХО это в корне не правильно, ведь глубоко мыслящий человек может передать суть и в меньшем объеме (понимаю, что 150 слов это не много), а можно размазать не пойми что и переливать из пустого в порожнее на нескольких страницах. Меня смущает в данном случае, что детей совсем перестали учить думать, размышлять, все сводится к пунктам критериев и количеству слов... |
Цитата:
|
Насколько я понимаю, весь этот топик начался с обсуждения ЕГЭ по англ. Про содержание остальных экзаменов ничего не стану говорить, ибо не специалист, но по этому поводу считаю себя вправе высказаться:008:
Идея ЕГЭ сама по себе неплоха, тк нацелена на унификацию, те чтобы поставить всех в равные условия. ЕГЭ по англ. разработан на основе экзамена на Британский сертификат (англ. для иностранцев - FCE). Состоит из 5 частей: слушание, чтение, грамматика и лексика, письмо и говорение, те охватывает все аспекты владения языком. Другое дело, что материалы тестов разрабатывают люди. И каждый год в тестах попадаются некорректно сформулированные вопросы и прочие ляпы. Что же касается процедуры экзамена, то в ней ничего ужасного нет. Волнительно и непривычно, как и на любом экзамене. Ну и долго. А что касается результатов, то могу с полной ответственностью сказать, что сдать на 5 под силу только сильному ученику английской школы, которого предварительно к этой форме экзамена готовили. Результаты последних лет по нашей школе показывают довольно объективную оценку знаний. Но это англ. школа. А ребят из простых школ, к-х мы слушали на устной части экзамена, было просто жалко. А чтобы не гадать и не слушать чьих-то домыслов, рекомендую посмотреть демонстрационые версии экзамена (кстати, там есть ВСЕ предметы). Справедливости ради, должна отметить, что РЕАЛЬНЫЕ тесты - СЛОЖНЕЕ:005: http://www1.ege.edu.ru/content/view/21/43 http://www.fipi.ru/view/sections/197/docs/388.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |