Цитата:
Сообщение от BelCa
(Сообщение 7813206)
вот, пожалуйста, я без иронии и без претензий к Вам (слава Богу, в разных р-нах живём :) ), скажите, пожалуйста, вот что б Вы делали В МОЕЙ ситуации? напомню: ранее здоровый ребёнок отходил в сад 2 недели, подхватил в саду (подтверждено врачом) жуткий кашель, который с разной степенью продолжался 5 недель. Затем выход в садик и на 5-й день - снова страшный кашель и дикие сопли. Ваши действия? я воприму то, что Вы напишете, КАК СОВЕТ - как мне действовать далее, если такая фигня, НДБ, повторится.
|
Я бы прежде всего нашла сад, в котором немного деток в группе и воспитатели, которые действительно хорошо за детками приглядывают (впрочем, я так и сделала). Второе - естественно, витамины и всякие там для повышения иммунитета (Это я тоже делаю)... Третье - бассейн (туда мы, кстати, тоже собираемся...). Вы поймите, мой ребенок тоже бывает без соплей :) (честно). И я его вожу в садик. И там есть детки с насморком. Но честно говоря, мне и в голову не приходило, что можно осуждать их мамаш. Конечно, я не знаю, чем они занимаются, пока ребенок в саду, но мне кажется, что работают, а вот так, сбухты-барахты взять больничный (да и то, если еще дадут его!!! К нам как-то врач просто отказалась выезжать, когда я сказала, что температуры нет, есть заложенный нос и кашель. А когда я приперлась сама в поликлинику, мне она сказала, что это ерунда и больняк она не даст! Благо, не наша была - замещала... Но взбесила!!!). И я помню, с какими моими истериками я отправляла в первый раз дочульку в садик!!! И я уверена, что многие мамы выстрадали это отправление. И большинству из них гораздо больше хотелось бы сидеть с ребенком дома еще подольше бы, да не могут.
Очень мало деток, которые часто болеют дома, а при походе в сад начинаю болеть часто почти все! И это не только от того, что кто-то с соплями! Ведь бывает, что у ребенка и нет соплей, а он разносит заразу, просто у него иммунитет хороший, а микробы все равно на нем сидят. Тут даже если мамочка дико захочет изолировать его от других, просто не узнает!!! Тогда надо уже делать какие-то проф.осмотры, причем, в холодное время - минимум раз в неделю.
А вообще, совершенно честно, без стеба, наездов и т.п. Я бы с удовольствием сидела дома с дочкой, вообще не отправляя ее в сад, ни с соплями, ни без. Если бы кто-то меня (да фиг ты с ним, не меня, а дочку мою) кормил - тогда я бы и не отдавала бы ее!!!