Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

BeStran 23-10-2007 19:15

упс! простите! действительно, больничный не оплачивали больше скольки-то дней... (мама говорит - даже 3 было) да, не сообразила. Но это заблуждение было вызвано фактом, что я сама в детстве ОЧЕНЬ много болела, и я подумала, что если б моя мама сидела так много за свой счёт (а в саду я вообще не была)... то мы должны были бы пойти по миру без кавычек... оказалось - и сидела, и по-другому извращалась...
прошу у всех прощения за это.

Masharia 23-10-2007 19:16

Я попрошу всех перестать обсуждать здесь личную жизнь друг друга и способы заработать деньги. Модератор.

Марфушенька 23-10-2007 19:22

наконец-то:080:, а то тема соплей, укатилась в постельные разборки:010:

vetrova1978 23-10-2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Lena Z (Сообщение 7812860)
Мой взгляд, как вы выразились, это официальные медицинские данные. Интересно, а ваш взгляд под воздействием каких данных сформировался?
Поверьте, при тотальной проверке врачём детей на входе в сад исчезло бы это мнение про "ребенок в саду болеет чаще".

я доверяю врачам к примеру на русмедсервере. а также педиатры из ДИБ№5, врачи с кафедр 1ого меда, кмн и дмн. со многими из них я знакома лично. уж куда более официальная медицина?
да уж если честно мой родной брат (я уже как-то упомянала) кандидат медицинских наук. доктор-инфекционист, имеющий достаточный опыт в педиатрии, в вакцинопрофилактике, работавший в интитуте ГРИППа, уже несколько лет занимающийся клиническими ипытаниями разных отечественных и не отечественных препаратов, прекрасно разбирается на уровне официальной медицины в иммунитете и к примеру в иммуномодуляторах. у меня нет оснований всем им, уважаемым, не доверять:)

в нашем саду добросовестно отсеивают сопливых детей. результат из 16 группу посещают меньше 10 детей уже после 2х недель от начала занятий.
хочу кстати заметить, что я конечно не приветствую больных детей в садах, школах и секциях. это конечно безответсвтенно. но здесь в этом топики абсолютно никто не поддерживает подобных инициатив.
весь спор вокруг того, стоит ли на каждый чих обращать внимание или нет.
по большому счету конечно надо думать о других и т.д... мало ли кто как на что реагирует. конечно это так. но ситуации бывают очень разные. и поэтому я бы категорично не стала бы обещать, что убилась бы на трех работах, но завела бы няню на такие случаи. вряд ли бы мой подвиг какого-то бы спас.

Счастливица 23-10-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 7813206)

вот, пожалуйста, я без иронии и без претензий к Вам (слава Богу, в разных р-нах живём :) ), скажите, пожалуйста, вот что б Вы делали В МОЕЙ ситуации? напомню: ранее здоровый ребёнок отходил в сад 2 недели, подхватил в саду (подтверждено врачом) жуткий кашель, который с разной степенью продолжался 5 недель. Затем выход в садик и на 5-й день - снова страшный кашель и дикие сопли. Ваши действия? я воприму то, что Вы напишете, КАК СОВЕТ - как мне действовать далее, если такая фигня, НДБ, повторится.

Я бы прежде всего нашла сад, в котором немного деток в группе и воспитатели, которые действительно хорошо за детками приглядывают (впрочем, я так и сделала). Второе - естественно, витамины и всякие там для повышения иммунитета (Это я тоже делаю)... Третье - бассейн (туда мы, кстати, тоже собираемся...). Вы поймите, мой ребенок тоже бывает без соплей :) (честно). И я его вожу в садик. И там есть детки с насморком. Но честно говоря, мне и в голову не приходило, что можно осуждать их мамаш. Конечно, я не знаю, чем они занимаются, пока ребенок в саду, но мне кажется, что работают, а вот так, сбухты-барахты взять больничный (да и то, если еще дадут его!!! К нам как-то врач просто отказалась выезжать, когда я сказала, что температуры нет, есть заложенный нос и кашель. А когда я приперлась сама в поликлинику, мне она сказала, что это ерунда и больняк она не даст! Благо, не наша была - замещала... Но взбесила!!!). И я помню, с какими моими истериками я отправляла в первый раз дочульку в садик!!! И я уверена, что многие мамы выстрадали это отправление. И большинству из них гораздо больше хотелось бы сидеть с ребенком дома еще подольше бы, да не могут.

Очень мало деток, которые часто болеют дома, а при походе в сад начинаю болеть часто почти все! И это не только от того, что кто-то с соплями! Ведь бывает, что у ребенка и нет соплей, а он разносит заразу, просто у него иммунитет хороший, а микробы все равно на нем сидят. Тут даже если мамочка дико захочет изолировать его от других, просто не узнает!!! Тогда надо уже делать какие-то проф.осмотры, причем, в холодное время - минимум раз в неделю.

А вообще, совершенно честно, без стеба, наездов и т.п. Я бы с удовольствием сидела дома с дочкой, вообще не отправляя ее в сад, ни с соплями, ни без. Если бы кто-то меня (да фиг ты с ним, не меня, а дочку мою) кормил - тогда я бы и не отдавала бы ее!!!

bella Vita 23-10-2007 23:22

Цитата:

Сообщение от vetrova1978 (Сообщение 7810033)
зарекаться дело неблагодарное:)

Согласна.

Цитата:

Сообщение от vetrova1978 (Сообщение 7810265)
а тон, заданый Вами кому и когда и в каких обстоятельствах рожать - это просто ужас, за который по моему мнению вам еще краснеть и краснеть.
в личку про это никто не писал?

Ну, краснеть придётся только нам, читателям. Насколько я поняла это принципиальная позиция. Ещё год назад примерно помню учавствовала в дискуссии в Малышах до года, где Ирина Батончик отстаивала мнение, что рожать детей при отсутствии определённой жилплощади и уровня дохода категорически нельзя, т.к. таким людям государство даже не позволило бы усыновлять ребёнка, а вот они, рожают, благо, ума для этого не надо. Заранее извинюсь, за недословность, это не цитата, а общий смысл дискуссии большой давности. Припоминаю только чтобы развеить вашу иллюзию, что Ирина Батончик сболтнула про голову с вагиной и планирование рождения ребёнка сгоряча, в пылу спора, а потом будет краснеть. Не будет. Это её устоявшеся мнение.

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7810345)
А я считаю, что выход есть. Тотальный контроль со стороны персонала садов, развивающих занятий, спорт секций. В период эпидемий тотальные измерения температуры детям. Визуально видный насморк и кашель -ребенок не допускается, без всяких разговоров о героических буднях матерей-одиночек. Если воспитатели замечают постоянные попытки родителей отправить нездорового детя в сад, то звонок в органы опеки.
Другой разговор, как этого добиться. Это идеал и при нынешнем уровне сознания родителей -нереально, ээх:008:

Знаете, я только ЗА такие детские сады, но при условии, что будет осуществлён так же тотальный контроль за работодателями, и больничные будут оплачиваться, даже если это 25 дней в месяц, и работника не будут увольнять, притеснять, переводить на полставки. Если зарплаты будут белыми и больше прожиточного минимума. Если работающая женщина-мать будет социально защищена. Если исчезнет любимая фишка некоторых работадателей, когда при приёме на работу просят тут же написать заявление об уходе без даты... Почему идут на это работники? Да потому что работу с з-п не 5-6 тыс. найти не так уж и легко.

Вот когда мы будем жить в правовом обществе, тогда, думаю, даже тотальный контроль за детскими садами не потребуется, вряд ли кому придёт в голову отдавать в детский сад сопливого ребёнка.

Волоокая Селедка 23-10-2007 23:43

О, переходим из стадии "Кто виноват?" в стадию "Что делать?" Сон Веры Палны про общество будущего. (без цинизма). В моем будущем, к примеру, садов как таковых не присутствует.

vetrova1978 24-10-2007 09:47

я кстати тут представила себе этот медосмотр на входе и поняла что они перезаражаются еще при входе в садик. на практике в таких случаях всегда очередь, ну вот в этой очереди все благополучно и обменяются вирусами. так что и этот вариант - утопичен:)

про Иринины взгляды понятия не имела:) Ну что ж.. Ей с этим жить:)

katjonok 24-10-2007 10:24

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 7816315)
Ну, краснеть придётся только нам, читателям. Насколько я поняла это принципиальная позиция. Ещё год назад примерно помню учавствовала в дискуссии в Малышах до года, где Ирина Батончик отстаивала мнение, что рожать детей при отсутствии определённой жилплощади и уровня дохода категорически нельзя, т.к. таким людям государство даже не позволило бы усыновлять ребёнка, а вот они, рожают, благо, ума для этого не надо. Заранее извинюсь, за недословность, это не цитата, а общий смысл дискуссии большой давности. Припоминаю только чтобы развеить вашу иллюзию, что Ирина Батончик сболтнула про голову с вагиной и планирование рождения ребёнка сгоряча, в пылу спора, а потом будет краснеть. Не будет. Это её устоявшеся мнение.

ППКС

Sahara 24-10-2007 11:20

Мы тоже ходим "сопящие" в сад..сопли не текут, но...у нас аденоиды небольшие и, если каждый раз сидеть с небольшим сопением дома....В начале этого года в ясельной группе у нас 24 чел по списку - ходят около 18-20 чел. стабильно, пока, ттт, здоровые. Мы начали ходить в 2 года, сейчас 2,8...болели с температурой и т.п. 5 раз. Будут в садах дети и с насморком, и с кашлем (насморк бывает и аллергический, а кашель - остаточный) - к подготовительной группе уже выработается иммунитет и стойкость к определённым болячкам. Зато в школе болеть так не будут. А вот на больничном дома мы сидим и по 2 недели - скажет врач "надо" и сидим - каждый родитель относительно своего ребёнка решает сам.

Вита - я тоже ЗА такие сады, но это настолько нереально вообще....что можно только мечтать. Не в тему: как дочка? - маме огромный привет, но с английским больше не вышло (и ещё раз ей огромное спасибо).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.