Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Katyonok 23-10-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от mussikka (Сообщение 7811006)
И еще по поводу ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ (который по вашему мнению наконе-цто спасет мир): более неэффиктивного способа гармоничного развития общества трудно даже представить!!!

ПРАВИЛЬНО! Давайте построим гармоничное общество путем естественного отбора - у кого иммунитет сильный и позволяет им болячки переносить на ногах, тех оставим, а кто сильно заболевает и неделями потом лечитья - "ф топку".

Батончик 23-10-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от katyushka (Сообщение 7811356)
Я не читала весь топ,но у меня вопрос по теме:
а в частный сад тоже с соплями водят?
Если болеешь,то перерасчет оплаты за месяц делают?
а то как-то к одиночкам перешли и пошло поехало...

Катюшка, конечно водят, да даже и на развивалки водят, 100 рублей жалеют.
А перерасчеты каждый сад делает по своим правилам. Все 100% нигде не перерасчитывают. Какие-то деньги все-равно теряются

vetrova1978 23-10-2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Lena Z (Сообщение 7810803)
Я не передёргиваю вроде:005:
Ребёнок с безобидными сопельками или с сопельками от режущихся зубов (иммунитет, кстати, опять же снижен) едет в лифте/ идёт по улице в садик, встречает больного человека на улице...
результат всё тот же! Вечером - температура. При этом + заражённые этим же ребёнком его друзья по группе. То есть пострадавших куча! Опять - мама на больничный.
Или всё же надеемся, что всё будет хорошо?! Ни сквозняков, ни контактов с чихающими?

ребенок может заразиться где угодно и когда угодно. можно совершенно точно ничем не болеть - сидеть дома и никого не пускать. безо всяких авось.
но мне это кажется абсурдным.

Батончик 23-10-2007 17:48

Цитата:

Сообщение от mussikka (Сообщение 7811006)
И еще по поводу ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ (который по вашему мнению наконе-цто спасет мир): более неэффиктивного способа гармоничного развития общества трудно даже представить!!!

не знаю, что такое эффиктивный способ. Видимо, от слова фиктивный. Мне лично вселенского счастья не надо. Голой же вы по Невскому не ходите, а то в психушку заберут. Значит иногда вполне себе достаточно мер контроля, чтобы вести себя прилично и не ущемлять интересы окружающих

Lena Z 23-10-2007 17:48

Я не говорила "про сидеть дома". Просто если у ребёнка сопельки его шанс заразиться выше! Соответственно ребёнок с сопельками в сад - это надежда на авось, увы.
+ пострадавшие друзья по группе. Ну, это я уже писала, сорри, что повторяюсь.

Katyonok 23-10-2007 17:51

У меня вопрос ко всем, отстаивающим сопливых детей в саду. Если собираетесь в гости с ребенком, а тот, к кому Вы собираетесь, или член его семьи, находящийся вместе с ним в одной комнате, заболел, Вы все равно поведете туда ребенка?

katyushka 23-10-2007 17:52

О,спасибо за ответ!

И еще вопрос:
а зависит ли частота болезней от возраста ребенка?
ну,нарпимер,можно ли сказать,что ребенок в 3 года в саду болел чаще чем в 5лет?
т.е что я хочу вычислить: снижается ли интенсивность болезней с возрастом?ведь если ребенок переболеет простудными в 3годика,то иммунитет должен "нарасти" и дальше проще..или нет?

pogranec 23-10-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7810345)
А я считаю, что выход есть. Тотальный контроль со стороны персонала садов, развивающих занятий, спорт секций. В период эпидемий тотальные измерения температуры детям. Визуально видный насморк и кашель -ребенок не допускается, без всяких разговоров о героических буднях матерей-одиночек. Если воспитатели замечают постоянные попытки родителей отправить нездорового детя в сад, то звонок в органы опеки.
Другой разговор, как этого добиться. Это идеал и при нынешнем уровне сознания родителей -нереально, ээх:008:

Реально!!! Жаль, что это единичные садики...

BeStran 23-10-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7811410)
А перерасчеты каждый сад делает по своим правилам. Все 100% нигде не перерасчитывают. Какие-то деньги все-равно теряются

вот, кстати, интересно! мы в сентябре были 5 дней - потом отсутствовали 5 недель. Платим мы вперёд - и за сентябрь квитанцию я оплатила в полном размере (ещё в начале болезни :) ). По логике, раз мы больше месяца отсутствовали, мне не должны были вообще на след. месяц квитанцию давать... но дали - на 85 р... всё правильно? кто знает? мой мозг уже отказывается соображать. СЗОТ.

ха, оказывается, в прошлом году тоже такая драчка была... :020: а у нас тогда ещё ни садика, ни безлимитки :))

Lena Z 23-10-2007 17:56

Вот рекомендую пост Кати Б. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=303
Она очень хорошо написала по всем этим вопросам.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.