Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чему вас научили ясли??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=997582)

тютя 15-01-2009 13:50

Я например хочу отдать потому что дочка требует внимания ежеминутного! Она постоянно готова чем то заниматься, я не могу все часы ее бодствования изобретать игры. В саду куча занятий, в конце концов у людей педагогическое образование, они учились на то чтобы заниматься с детьми развитием. Хотя мы несмотря на общительность маменькины дочки, боюсь что привыкание будет долгим, но мне все равно, буду водить хоть по часу в платный сад, пересчитывать мне ничего не будут, стало быть бюджету только в ущерб но считаю что все это нужно.

Verik 15-01-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Omasi (Сообщение 20329905)
А вот я не понимаю другого - почему плюсами яслей называют хождение на горшок, умение правильно ложку держать, гимнастика. .

А чему учить-геометрии,астрологии,биологии...Что вы хотите от яслей-непонятно:005:

spiderfree 15-01-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Verik (Сообщение 20333356)
А чему учить-геометрии,астрологии,биологии...Что вы хотите от яслей-непонятно:005:

творчеству например
:)

МАМА ЖЕНИха 15-01-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20333516)
творчеству например

Творчеству пока не научили :))

Verik 15-01-2009 13:59

От себя хочу сказать,если бы я так не устала от однообразия своей домашней жизни и не вышла бы на работу,то в сад бы отдала в 3 года.Моя дочь пошла в 2г5м.Горшок,сами кушали ,говорили нормально-все это было и до садика.Поэтому одним из плюсов , я вижу то,что дочка начала в коллективе отлично общаться,стала более общительной,не стесняется много чего(может заговорить с любым человеком).А раньше могла за маму спрятаться.Песни начала петь(это конечно и с мамой можно научиться),но с другими ребятами-веселее это делать.В сад идет с удовольствием,поэтому я спокойна за нее ,когда она в саду.

Verik 15-01-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20333516)
творчеству например

Ну так это понятно,не просто же с ними там сидят и нечего не делают-рисование,лепка,музыка.У нас в яслях уже алфавит проходят,задания на развитие математического мышления....

spiderfree 15-01-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Verik (Сообщение 20333765)
Ну так это понятно,не просто же с ними там сидят и нечего не делают-рисование,лепка,музыка.У нас в яслях уже алфавит проходят,задания на развитие математического мышления....

это не творчество :)
Надо развивать память, мышление, руки, креатифф, ноги, фигуру :)
А не алфавит и математику учить в 2 года ....

МАМА ЖЕНИха 15-01-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Verik (Сообщение 20333765)

У нас только читают книжки им,физра,музыка и лепят рисуют в день по 30 минут.Спасибо и на том :)

Verik 15-01-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20334083)
это не творчество :)
Надо развивать память, мышление, руки, креатифф, ноги, фигуру :)
А не алфавит и математику учить в 2 года ....

Я же вам написала не математику,а МЫШЛЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ.:)
А стихи и песни петь-это вам что не память?Если доча спела песнь(полностью )!" В лесу родилась елочка "в 2г8 мес. -это разве не память они там развивают?:005:Стихи и песни как раз и развивают память.
А руки-лепка,строителство там всякое,собирание пазлов -это тогда как все называется?
И вопрос тогда про ноги и игуру-как она к творчеству относится?

spiderfree 15-01-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Verik (Сообщение 20334574)
Я же вам написала не математику,а МЫШЛЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ.:)
А стихи и песни петь-это вам что не память?Если доча спела песнь(полностью )!" В лесу родилась елочка "в 2г8 мес. -это разве не память они там развивают?:005:Стихи и песни как раз и развивают память.
А руки-лепка,строителства там всякое,собирание пазлов -это тогда как все называется?
И вопрос тогда про ноги и игуру-как она к творчеству относится?

это не математика
точнее не совсем математика
насчет песенки - это вряд ли заслуга садика

Шеффлера 15-01-2009 14:21

Моему сыну ясли только на пользу. Пошел в 2,2. Быстро научился горшком пользоваться, раздеваться, начал говорить, до сада было слова 3-4. Стал есть сам, это дома можно повыпендриваться, стал более самостоятельным. И сейчас уже играет с детьми, не дичится, знает синий и красный цвет, пальчиковые игры. С ними занимются,и знают, как это надо делать.
У меня хоть появилось время своим здоровьем заняться.

spiderfree 15-01-2009 14:22

Я подумала, что вы понимаете по математическим мышлением? И как его развивают в 2 года?
Не логику а именно это?

МуравейМама 15-01-2009 14:27

Мы довольны тем, что ребенок ходит в ясли.
Болел 1 раз в декабре, но там свалось 13 детишек из 18 в группе :(
Горшок, еда - да. замечательно, но главное наше достижение - ребенок научился укладываться спать самостоятельно!!! :support:
Отдали в 1,5г.. в конце августа, до этого этим летом пеленали перед сном :010: Ещё грустно шутили: кто ж его в саду-то пеленать будет :016:

Verik 15-01-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20334996)
Я подумала, что вы понимаете по математическим мышлением? И как его развивают в 2 года?
Не логику а именно это?

У воспитателей методики какие то?Если честно, то я особо не интересовалась:008:(видела книги ,методички).Знаю что обязанности у двух воспиталок разные-одна занимается алфавитом,другая математикой(помимо обычных занятий)Считать то моя уже научилась до 10,а как они там это делают меня мало интересует,т.к до меня только результат доходит,к которому я не приложила услий,да и некогда мне.
А про ноги и фигуру-можно тоже ответ:008:

Verik 15-01-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 20334856)
насчет песенки - это вряд ли заслуга садика

А чья?Музыкальные занятия не прошли даром ,наверно.

Барсег 15-01-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 20313331)
А вы куда ходите? Привет :flower:

Девочки, ну не пугайте меня. Мы в феврале идем в сад в группу неполного дня (с 9-30 до 13-00). Очень я хотела ее отдать туда, потому что там занимаются с детьми хорошо, а у меня ни времени на занятия, ни фантазии. А чем ближе сад, тем мне страшнее. Поддержите что ли :010:

да на полдня нормально все будет:) У меня ребенок ясли просто обожает. Бежит туда с удовольствием, пошли мы в 1,8. Вот на весь день, мне кажется тяжеловато..

Allo! 15-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от МуравейМама (Сообщение 20335245)
главное наше достижение - ребенок научился укладываться спать самостоятельно!!! :support:
Отдали в 1,5г.. в конце августа, до этого этим летом пеленали перед сном :010: Ещё грустно шутили: кто ж его в саду-то пеленать будет :016:

Это действительно большое достижение...Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок умел сам укладываться спать:))

Гингема 15-01-2009 17:10

Слышала от знакомых:
Подружились быстро с горшком
Начали активно разговаривать
Навыки самостоятельно кушать, одеваться

Isiandra 15-01-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Шеффлера (Сообщение 20334923)
Моему сыну ясли только на пользу. Пошел в 2,2. Быстро научился горшком пользоваться, раздеваться, начал говорить, до сада было слова 3-4. Стал есть сам, это дома можно повыпендриваться, стал более самостоятельным. И сейчас уже играет с детьми, не дичится, знает синий и красный цвет, пальчиковые игры. С ними занимются,и знают, как это надо делать.
У меня хоть появилось время своим здоровьем заняться.

Нам 2 через 2 недели: знает стихи, сказки, одну песню, пока 4 цвета, сортирует все фигуры правильно, пользуеться гошком довно, сама ест, собирает мазайки половинки.
Не умеет сама одиваться, и не очень любит играть с детьми(с мамой и папой интереснее).
Делаю вывод: мы не занимаемся зарядкой, хотя ей думаю понравиться, завтро начнем

Isiandra 15-01-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 20335919)
да на полдня нормально все будет:) У меня ребенок ясли просто обожает. Бежит туда с удовольствием, пошли мы в 1,8. Вот на весь день, мне кажется тяжеловато..

Я доже со следующего года хочу отдать в группу не полного дня, но ей уже 2.6 будет, но только ради того что бы хоть как то общалась бы с детьми

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.