Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39,2 третий день! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562885)

Кристин 30-05-2008 13:39

Свечки не помогли, правда она может и не успела подействовать... т.к минут через 15 мы "испачкали пелёнки")))
Позвонила в неотложку сказали дать 1/4 анальгина. т.к сироп можно только через 4 часа, Дала. Пока температура спала.

yasy 30-05-2008 14:24

Ну вот и мы к вам,тоже только температура 38-39,второй день,врач посмотрела горло чистое,лгкие тоже,соплей нет,а он всё ноит и ноит.Я в рот залезла,а там все набухши,может зубы?Хотя первые три вообще не заметно вышли.Даю эфералган в свечах,сбивает,утром даже нормальная была 36,8.Потом наигрался и... 38,3 опять.:(

julia_Greece 30-05-2008 14:27

У нас тоже в 6:00 темп 39,1 сбила за 310 мин эффералганом до 37. Сейчас 37,3 жду вечера.Признаков ОРВ нет.Может зубы? Если завтра сетуация не узменется буду вызывать врача(платно)

julia_Greece 30-05-2008 14:29

Чего-то нас таких с температурой очень много((((

Zlovrednaya 30-05-2008 15:52

Девы, ну вспомните еще про такую штуку как РОЗЕОЛА!!!! Мы как раз в тоже время в прошлом году болели.
Врачи в поликлиниках обычно о ней ничего не знают. Симптомы: 3-4 дня температуры (высокая, плохосбиваемая), обычно никаких катаральных явлений нет, потом температура падает и на спаде температуры высыпает розовая сыпь. Если не смотреть, то можно и не найти.
Если на 3-4 день вашего ребенка так обсыпало, то можно уже расслабится и просто ждать, когда сыпь пройдет. Это быстро и незаметно произойдет. Лечение чисто симптоматическое: сбиваем высокую температуру, поим побольше, безбелковая диета....
С чем ее только не путают. Особенно часто с краснухой!!!!

yasy 30-05-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 13459215)
Девы, ну вспомните еще про такую штуку как РОЗЕОЛА!!!! Мы как раз в тоже время в прошлом году болели.
Врачи в поликлиниках обычно о ней ничего не знают. Симптомы: 3-4 дня температуры (высокая, плохосбиваемая), обычно никаких катаральных явлений нет, потом температура падает и на спаде температуры высыпает розовая сыпь. Если не смотреть, то можно и не найти.
Если на 3-4 день вашего ребенка так обсыпало, то можно уже расслабится и просто ждать, когда сыпь пройдет. Это быстро и незаметно произойдет. Лечение чисто симптоматическое: сбиваем высокую температуру, поим побольше, безбелковая диета....
С чем ее только не путают. Особенно часто с краснухой!!!!

А где эти пятна выступают,что их можно не заметить и какие они?

Кристин 30-05-2008 17:01

У нас что то не сбить ее послала мужа за нурофеном, ни свечи и панадол не помогают(((. У нас и кашель и сопли. Анальгин точно помогает , но его больше чем 2р в сутки давать не льзя да и вообще не желательно!((((( Жалко лялечек(((((((((((

Веснa 30-05-2008 17:29

Пятна действительно довольно бледненькие. У нас шея-спинка-животик-переносица покрылись. То есть, все, кроме ручек-ножек. Но - не искала б, и не заметила б эту сыпь.

У нас уже почти все хорошо!!!!! Температурящие, держитесь!!!!!!!!!

И еще. Главное, ожидая розеолу, не пропустить что-то более серьезное. Лично я считаю, что врача вызвать НУЖНО на предмет прослушивания, ощупывания, поколачивания и осмотра ушек-горла. А вот если врач ничего не видит, от чего температура может быть, то тогда уже ждать сыпушку... Ну, и мы еще кровь сдали. Но это на усмотрение уже.

Zlovrednaya 30-05-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 13460977)
А где эти пятна выступают,что их можно не заметить и какие они?

на спинке, груди.... они очнеь мелкие

Цитата:

Сообщение от Веснa (Сообщение 13462533)
Главное, ожидая розеолу, не пропустить что-то более серьезное. Лично я считаю, что врача вызвать НУЖНО на предмет прослушивания, ощупывания, поколачивания и осмотра ушек-горла. А вот если врач ничего не видит, от чего температура может быть, то тогда уже ждать сыпушку... Ну, и мы еще кровь сдали. Но это на усмотрение уже.

+ 100. Понять, чем же ребенок болеет все равно неплохо. Проще всего на 2 день сдать анализ крови и по нему принимать решение. Если вирус - симптоматическое лечение, если бактерия - антибиотики.

Кристин 31-05-2008 07:29

Девочки ну как у вас? Порадуйте ... а?
У нас все та же картина, только теперь еще и нос закладывает. Обтираю. + жаропонижающие, но они нам только с 38,5 до 37,8 согнали темп. вот думаю: анальгин дать или такую не сбивать пока?

ИринаШ 31-05-2008 10:39

Не смотрели вчера новости на 5-м канале? Ужас. Температуру сбивали через каждые пол часа 3 дня, потом неделю лечили в больнице ОРВИ, а оказалось воспаление мозга из-за стафилококков, мальчик умирает, месяцев 7 ему.

DANIELA 31-05-2008 10:56

У нас такая же ситуация была 2 раза!В 10 месяцев была температура 39,3, нурофен не очень пошел, а свечи эффералган помогли, через день температуры не было и почти сразу вышел верхний зуб!И позавчера температура 38,2, помог также эффрералган, смотрю а у нас клыки лезут!Врач объяснила , что на фоне прорезования зубов резко снижается иммунитет и всякая зараза легко пристает!!!Сказала, что в это время подальше держать детишек от детских площадок и других деток, чтобы не обострять ситуацию!!!!!!!

Веснa 01-06-2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 13475071)
Девочки ну как у вас? Порадуйте ... а?
У нас все та же картина, только теперь еще и нос закладывает. Обтираю. + жаропонижающие, но они нам только с 38,5 до 37,8 согнали темп. вот думаю: анальгин дать или такую не сбивать пока?

Кристин, а надо ли температуру ниже 38 дальше сбивать? Пусть организм борется! ВОт выше-уже тяжеловато для ребенка.

Как вы?

Кристин 01-06-2008 06:29

Цитата:

Сообщение от Веснa (Сообщение 13488854)
Кристин, а надо ли температуру ниже 38 дальше сбивать? Пусть организм борется! ВОт выше-уже тяжеловато для ребенка.

Как вы?

Да я вот тоже подумала что не стоит, сбиваю если больше 38. Мы все также+ еще видимо сопли в глаза попали, коньюкт начался, врач выписали ливометицин=капаю. + еще выписали виферон свечки.С сегодняшнего дня буду ставить.А так все равно темп. поднимается каждые 3-4 часа:(. Сопли водопадом. Если чихает вся мося в них:(.

Воительница 01-06-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 13476048)
Не смотрели вчера новости на 5-м канале? Ужас. Температуру сбивали через каждые пол часа 3 дня, потом неделю лечили в больнице ОРВИ, а оказалось воспаление мозга из-за стафилококков, мальчик умирает, месяцев 7 ему.

+1 ужас!! я тоже смотрела, только мне показалось, что 4 дня лечили ему ОРВИ, потом поставили диагноз Менингит, потом вирусный энцефалит кажется, и ребенок не умирает, только всю жизнь проведет как растение, мозг разрушен. Что лучше, я не знаю((( Бедные дети и родители:(

yasy 01-06-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 13454142)
Свечки не помогли, правда она может и не успела подействовать... т.к минут через 15 мы "испачкали пелёнки")))
Позвонила в неотложку сказали дать 1/4 анальгина. т.к сироп можно только через 4 часа, Дала. Пока температура спала.

А у нас это все таки зубы оказались,все прошло славу богу,хорошо хоть антибиотиками не стали пичкать как врач прописал.

ЕЖЖА 01-06-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Веснa (Сообщение 13307486)
Простите, что естественно повторяюсь. Но дело такое срочное на нынешний момент. Третий день 38,6-39,2. Практически не снижается парацетамолом с супрастином. Сегодня на высоте аж до рвоты сразу калполом. Врачи не видят: ни зубов, уши чистые, горло слегка красноватое, легкие чистые, живот спокойный.

Я уже рыдаю. Стонет у меня на руках...

Если парацетамол не снижает температуру, знач.не вирус.....надо б обследоваться....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЕЖЖА 01-06-2008 11:37

Тож с понедельника 3 дня темп.до 39 поднималась....но у нас сбивалась свечами....поэтому ОРВИ....сейчас с животиком проблемы...сначала не понимала, что это животик болит,тк ножками не дергала и не тужилась....лечимся....пойду анализы сдавать....

Муррр 01-06-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 13308678)
Наблюдайте за ребенком - возможно, на 4 сутки на фоне снижения температуры появится розовая сыпь. Тогда диагноз будет ясен.
Если ребенок будет высоко лихорадить более 4-5 суток - стоит сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи. Иногда так проявляются инфекции мочевой системы.

мы все именно так и сделали когда болели 2 мес назад. Все было чисто, а Темп-ра спала на 6 сутки, т е 5 суток - 38-39, панадол помогал через раз, додавала супрастин...и в общем ааад. Нам предполагали - зубы - были набухшие маляры - так и не вылезли (вылез через мес, после болезни без проблем). Потом приехала неотложка - поставили - ОРЗ, красное горло ну и все тож самое - сбивать темп-ру и т д...

В общем щас болеем опять (я зарразила - сама недавно валялась 5 дней)...я пришла к выводу - что нынче ооочень жесткое ОРВИ... ну вот хоть убейте не было раньше так ни у меня ни у мужа, ни у сестры мужа - чтобы ударными дозами пить жаропонижающие и не сбить темп-ру ребенку или себе за 3 дня...Мутировали они кажись...:005:

Автору не переживайте - чуть чуть осталось, еще пару деньков - а то и меньше... поправится....

jill 01-06-2008 14:15

ыот и у нас температура... 39 второй день. сбмваем свечками эффералганом, а сегодня дала нурофен сироп. Завтра вызову врача, сегодня будем сами бороться и ждать... других признаков болезни нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.