![]() |
Цитата:
|
Laska, спасибо буду знать, что это морские цикады.
Сладкий Б. Перец, забавное фото, а шляпа, как-будто отдельно висит :) ViGli, это относится к не свежим морепродуктам, а когда они только что ползали, то в них ничего подобного нет. |
Червяки могут запросто быть в нашей обычной селедке при определенных условиях ( скажем, если выловлена она в теплое время года). Я сама раньше этого не знала, знающие люди просветили, особенно это относится к свежей селедке. Я так поняла,что эта дрянь заводится в ней ещё в море.
Опять таки не к столу будет сказано... :( |
дык салитера никто не отьменял
|
ну ладно, ладно, накинулись :flower:
Назрел вопрос к тому, кто уезжал в Китай с множеством личных вещей. Нам надо заказывать контейнер, но говорят могут возникнуть сложности с растаможкой личных вещей. Кто-нибудь сталкивался? с какой фирмой работали? сколько стоило? |
если платите сами, то берите по-минимуму
там все купите |
вот мы и переехали.Здесь страшная жара и влага, особенно почувствовали это при выходе из самолета: джинсы прилипли к телу, куртки тоже были не в тему :). Ребенка вообще стало жалко, она была в колготках и брюках :). В такси раздевались. Сейчас уже привыкли, уже можем спать без кондиционеров, а первые три дня .... ужас-ужас. Здесь очень красивый пляж, белый песок, красивое побережье с пальмами и т.д.
|
Здорово! Поздравляем с переездом! Пусть все трудности жизни в новой стране быстро улягутся! Если будет время и желание, пожалуйста, пишите и выкладывайте фотографии!!!
Удачи на новом месте :) |
Цитата:
Трудности конечно есть, но экспатский контракт позволяет с ними легко справляться. Напрягает повышенное внимание к дочери. Каждый второй ей кричит: "Хеллоу!", каждый третий фотографирует, каждый четвертый пытается потрогать. Это ужас! Дочка уже поняла, что к ней повышенное внимание и комплексовать стала. "Мама, на меня все смотрят ..." "Мама, меня опять фотографируют ...." "Мама, пошли со мной на горку, там дядя смотрит на меня ..." "Не буду снимать футболку, все меня увидят :010:" "зачем мальчики вокруг собрались и мне в лицо заглядывают? ...." Короче мне уже хочется их :072:, ребенку комплексы прививают. И главное очень редко, кто спросит: "Можо ли сфотографироваться с вашей девочкой?", - простоподходят и фоткаются. |
Вика, а если дать понять им что вам не нравится, когда фотографируют вашего ребенка?
Да..."почувствуйте себя звездой" А что такое экспатский контракт? |
ВиГли - придется привыкать. Со временем соседи успокояться, девочка привыкнет, все войдет в норму.
Мы когда в Африке были - тоже почти год напрягались - так как постоянно таращились на нас :-))) с широкораскрытыми глазами. А в одной далекой деревне один малышок увидив нас просто дико разревелся - испугался :-))) |
Цитата:
Еще, местные иностранцы говорят,что надо говорить им что фото платное, тогда они отваливаются сразу. Экспат – сотрудник компании, специально приглашенный из другой страны. В контракт включены многие вкусности типа страховка, квартира, машина, спорт, переводчик, ассистент и т.д. Т.е. всегда есть кому позвонить и напрячь. |
ViGli, я вас очень хорошо понимаю. У меня сын блондин и тоже пользовался большой популярностью у китайцев. Надо учиться не реагировать. И с этим дурацким "хэллоу" (насмотрелись китайцы американских фильмов) нас доставали на каждом шагу. Я обычно молчала в ответ и смотрела сквозь них, сын иногда забавлял их и в ответ произносил "тимбуду" (не понимаю по-китайски), иногда на хэллоу приветствовали их по-китайски - "нехау", тут тоже начиналось жуткое обезьянне веселье. Они совершенно другие, что поделать. У них даже фигуры и походки отличаются от европейцев. Пусть на вас головы сворачивают, не реагируйте. Муж с сыном фоткались с ними, я категорически была против, если видела, что меня фоткуют, то отварачивалась. Трогать нас тоже трогали, как же интересно ведь какая она на ощупь белая кожа. Попытайтесь объяснить ребенку, что кругом дикие люди ;) Попытайтесь относится к этому с юмором. Не всё так ужасно :) Меня еще забавляло, как они едят, если им нравится еда, то надо обязательно громко и смачно чавкать. гы-гы :)
На пляже очень любили в наши книги заглядывать :) Друг другу показывали пальцами и жутко веселились видя кириллицу, а не иероглифы. Дикари, много ли им надо для радости :) Не паникуйте, привыкните, экзотика, у дочери потом классные воспоминания останутся на всю жизнь. Тоже жду фоток! |
Цитата:
:046: я бы тоже испугалась. Китайцы очень добры к детям. Все улыбаются, искренне радуются, сюсюкают. Просто они не понмают, что ребенка это напрягает или не хотят понимать, им то прикольно. Вчера у нас был трениннг по культуре Китая. Вот некоторые выдержки: 1. Китайцы не прессуют детей до 8-10 лет. Позволяют им спать в своей постеле, не дают плакать, одним словом балуют 2. Если мужчина носит зеленую кепку, значит его жена ему изменяет . Зеленых кепок не продают 3. Китайца никогда нельзя ни в чем уличить! Это обидит его и он затаит злобу и может отомстить. 4. Если ты начальник и спросишь что-то у своего подчиненного китайца , он никогда не ответит прямо и честно, он ответит так, чтоб тебе было приято. 5. Если ты назначил встречу китайцу и он не отказал, не жди что он придет 100%. Возможно он улетел в другой город, а не сказал тебе об этом заранее, потому что не хотел расстраивать в данный момент. Ведь самолет могли и отменить .... 6. Не кричи на китайца, ты упадешь в глазах остальных китайцев . Типа плохой начальник, не смог решить вопроса. 7. Они не едят сыр, потому что его делают из гнилого молока. Европейцы все пахнут как волосатые обезьяны, потому что едят гнилое молоко (сыр). 8. Китайцы не могут жить без сплетен. Им всегда надо подкидывать какую-нибудь информацию, чтоб они могли это обсудить, иначе они начнут рыться в "грязном белье" и выискивать сами, что ты скрываешь. Они любят задавать прямые вопросы и если ты не ответишь - значит тебе есть что скрывать! Они начнут это выяснять. Пример: пара женаты пару лет, детей нет. Китаец может подойти и сказать: "У вас нет детей, что у жены (мужа) проблемы? Давайте я вам подскажу классного доктора ..... " и т.д. 9. Китайцам интересно, что покупают иностранцы, они подходят в магазине и замирают у твоей корзины, что же ты набрал там? Это я сама видела . Еще они смотрят что выбрасывают иностранцы, говорят что прямо могут покопаться в мусорном мешке, который ты только что оставил. |
Цитата:
Я настроена очень позитивно и стараюсь обходиться без агрессий. Бесит только назойливое фотографирование, особенно на пляже. Тут очень красивый пляж, но китайцев столько :010: .... Мы пришли, стали раздеваться, так они вокруг нас встали и на Василиску смотрят радостно улыбаясь. Я себя как на подиуме почувствовала. |
Ага, тоже самое. У меня сын еще прикалывался забавлял их нырянием. Они в большинстве своем и плавать-то не умеют, а уж нырять-то и подавно. Спасатели на пляже и те в жилетах :) Сын нырял и проплывал большие расстояния по водой, а эти чудики (взрослые) стояли кружком и гадали где он выплывет. Веселились, хлопали в ладоши. Цирк бесплатный. Ужас. Я-то старалась плавать в дали от китайцев брррр.
Еще они любили усаживаться в тень нашего зонтика вторым рядом (непосредственные ребята), я их гоняла, а некоторые европейцы не реагировали. |
Цитата:
Ваш сын был старше видимо, чем моя. Муж учит ее плавать, так они тоже в таких восторгах прибывают когда она по-собачи руками шлепает. Их дети все в жилетах и кругах купаются. Бесцеремонность 100%, а у нас здесь еще и европейцев -то нет (около 30 человек) всего. А еще нас часто спрашивают: "Вы из Америки?", когда слышат, что нет, обалдевают. И про Россию многие не в курсе, что меня удивило :009:. Китай, вроде дружественная страна. |
Вигли, а в Тайланде карты продают, где Америка - в центре мира ;-))) А Россия где-то на задворках и почти не видна ;-)
Вообще у вас щас культурный шок - пройдет через 3-5 месяцев. |
Цитата:
А в подписи у меня имя есть ;) |
Ага, у меня сын был в Китае 12-летнем возрасте :)
А уж купаются китайцы - гы-гы - купанием это не назовешь. Сгрудяться в воде кучей, каждый со спастельным кругом, у некоторых еще и зонтик над головой, чтобы не дай бог не загореть, и стоят по колено в воде наслаждаются :) Про купальники я вообще не говорю, бикини по-моему они первый раз увидели на мне :) и очень удивились. Прикалывали группы китайских туристов, которые приехали откуда-то издалека к морю, вся группа была в одинаковых плавках. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |