Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Агрессия чужого ребенка, нправленная на взрослого! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1064728)

вильма 09-02-2009 23:14

Прочитав,в очередной раз убедилась,что надо сторониться незнакомых мам с детьми,если ситуация,в моем понимании,хоть чуть выходит за рамки нормы.Как сказали выше -себе дороже.А посему,в анологичной ситуации, поймала-отдала и уж точно ни в какие воспитательные переговоры .Правило ДДД.

miliski 17-02-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 21483299)
... Это - одна из точек зрения на воспитание детей. Например, когда японцы считают, что до 7 лет нужно относиться к ребенку, как к царю, с 7 до 12 - как к рабу, а после - как к равному. Наверняка эта позиция имеет под собой почву под ногами и доказательства своего права на существование.
...

Прошу прощения за неверную цитату. Сейчас уточнила, надо было писать так: "С ребенком до 3 лет надо обращаться, как с царем. До 10 лет, как с работником (но работник - это не раб). А после 10 лет, как с другом.

Любоминка 17-02-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Ylla (Сообщение 21443925)
считаю, что сделать два замечания я вполне имела право. Про сказанное о льде сожалею (растерялась, не каждый день со мной такое случается), а просто отодвинуться от него на расстояние, где бы он не смог меня достать не было возможности, но и терпеть его пинки тоже не хотелось... еще, как уже говорила, наглость с которой все это проделовалось возмутила!
конечно, я не буду делать замечание ребенку, если это меня никак не затрагивает, тут все-таки несколько иная ситуация....

В такой ситуации не только про лед скажешь,если бы меня шел и попинывал чужой ребенок,а мамаша никак на это не риагировала,я бы сделала ровно 1 замечание ребенку и 1 предуреждение(но последнее) - мамаше(причем ооооочень громко).Считаю ,что в этой ситуации спрос с родителя.
Даже если этот не адекват со стороны ребенка связан с усталостью или болезнью ,и мамаша ничего не можешь с этим поделать,есть куча вариантов...идти в стороне от того объекта,на кого направлена агрессия ребенкаи т.д. и т.п.

Kunoichi 17-02-2009 16:54

мне кажется в поведении мальчика, про которого автор писала, нет ничего необычного.
кроме того, что мама должна-таки сделать так, чтобы быть для него авторитетом.

Alibi 17-02-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Ylla (Сообщение 21441531)
Вот какая история со мной приключилась в субботу.
Мы были с сыном на представлвение в Ледовом. После окончания представления вся толпа стала выходить и образовался плотный поток людей на выход. проходя мимо, я услшала близкий к истеричному крик, мама звала своего убежавшего ребенка. он очень быстро углублялся в толпу, т.к. маленький ему двигаться среди ног легче. Мальчик 4-5 лет. Уж не знаю правиль но я поступили или нет, но инстиктивно схватила его за руку, мягко!!! сказала, что его мама зовет и дождавшись маму сдала из рук в руки. Мама сказал мне спасибо, а мальчик меня пнул!!!
дальше они медленно поднимались к выходу следом за нами, а мальчи методично всю дорогу меня пинал ногой. Я обернулась один раз и попросила его этого не делать. Второй раз попросила. Он с милой улыбкой, бекз тени смушения или страха смотрел мне в глаза и продолжал пинать как только я отворачивалась. На тертий раз я пригрозила выкинуть его на лед, если он не прекратить. Очевидно, что у ребенка вообще никаких границ нет, ему было по барабану. маму мои слова, навреное, справедливо возмутили, она попросила меня не вмешиваться.
С одной стороны это ее ребенок, и она права, но с другой стороны мне как-то дико позволять какому-то малолетнему хулигану так себя вести в отношении себя.
Я уже второ день никак не могу прийти в себя. Как вести себя в таких ситуациях, это раз. Второе, мне просто страшно жить стало в очередной раз, это что из него вырастить если уже в 4 года он такое чудовище и никого и ничего не боится.

Нормальная мама в такой ситуации хотя бы перед вами извинилась и попросила свое расшалившееся чадо вести себя нормально и не пинать тетеньку.В один прекрастный день этот мальчуган пнет свою маму и вот тогда может быть она поймет,что в воспитании сына когда-то что-то упустила:ded:

AKSUTKA 17-02-2009 19:23

ну я думаю это просто переутомление ребенка от прседставления и мамы тоже
вели себя правильно маму жалко
а что за представление то было? такое утомительное и вправду или просто 4леткам тяжеловато?

Ylla 17-02-2009 19:38

ледовое шоу Бременские музыканты. Возможно для деток ткого возраст и вправду рановато было идти на такое шоу, но мальчик был перевозбужден возможно, но не утомлен....

Яна В. 17-02-2009 19:49

ИМХО, вы не имели право говорить ребенку, что выкините его на лед. Замечание надо было делать матери.

mysya 17-02-2009 23:27

Мамы таких детей как правило не всегда правильно реагируют. У меня была ситуация с соседкой. У нее гиперактивный мальчик. Мы вместе шли из магазина и он двадцать минут атаковал коляску в которой я везла дочь и на ручке коляски пакеты с продуктами. Никакие уговоры,не делать этого не помогали. Я ему уже и пригрозила, он продолжал. Мама шла рядом и молчала, потом он заплакал ( плохая тетя я коляску не даю) А мама его успокаивала (типо она разрешила бы но вот не даю я!!!) Я устала отбиваться и была в шоке, тем более закончилось это тем, что в подъезде он стал орать и выдирать коляску, тогда уже разоралас ь моя дочь. Меня трясло, мы еле отбились. Правда это были наши знакомые. Я поняла что на нас они обиделись!!! Я позвонила и сказала, что она была как мама не права в этой ситуации. Она должна была остановить его. А она сделала меня плохой, я же не давала. Она сказала, что она убить его за это должна? (я бы шлепнула по ж однозначно) Но вроде поняла все и конфликта не произошло.
С гиперактивными детьми тяжело. Вам надо было обращаться к маме.

Литтелвановка 17-02-2009 23:34

Я тоже в числе тех, кто обратился бы к его маме. Один раз. Если бы она ничего не предприняла, то просто остановилась бы и пропустила их вперед. Вот и все.
А вообще - не расстраивайтесь. Не стоит того, хоть и неприятно. Очередной пример того, что инициатива - наказуема. Бежал бы себе дальше в толпе, вот пусть бы мама его и ловила. А потом он ЕЕ за это пинал.

miliski 18-02-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от mysya (Сообщение 21893801)
... Она сказала, что она убить его за это должна? (я бы шлепнула по ж однозначно...

Чуть что - сразу по попе... А всего лишь надо было отвлечь его чем-то более интересным. И пообещать дать покатать коляску, например, когда дойдете до детской площадки ( а в данный момент выхода из магазина нельзя, потому что ездят машины рядом, руки заняты и т.д.). Или в тот момент, когда Ваша дочка разрешит, потому что она хозяйка коляски... Объяснения рулят!

Любоминка 18-02-2009 13:42

Объяснения рулят--если они исходят от родных мам!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.