![]() |
Прочитав,в очередной раз убедилась,что надо сторониться незнакомых мам с детьми,если ситуация,в моем понимании,хоть чуть выходит за рамки нормы.Как сказали выше -себе дороже.А посему,в анологичной ситуации, поймала-отдала и уж точно ни в какие воспитательные переговоры .Правило ДДД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если этот не адекват со стороны ребенка связан с усталостью или болезнью ,и мамаша ничего не можешь с этим поделать,есть куча вариантов...идти в стороне от того объекта,на кого направлена агрессия ребенкаи т.д. и т.п. |
мне кажется в поведении мальчика, про которого автор писала, нет ничего необычного.
кроме того, что мама должна-таки сделать так, чтобы быть для него авторитетом. |
Цитата:
|
ну я думаю это просто переутомление ребенка от прседставления и мамы тоже
вели себя правильно маму жалко а что за представление то было? такое утомительное и вправду или просто 4леткам тяжеловато? |
ледовое шоу Бременские музыканты. Возможно для деток ткого возраст и вправду рановато было идти на такое шоу, но мальчик был перевозбужден возможно, но не утомлен....
|
ИМХО, вы не имели право говорить ребенку, что выкините его на лед. Замечание надо было делать матери.
|
Мамы таких детей как правило не всегда правильно реагируют. У меня была ситуация с соседкой. У нее гиперактивный мальчик. Мы вместе шли из магазина и он двадцать минут атаковал коляску в которой я везла дочь и на ручке коляски пакеты с продуктами. Никакие уговоры,не делать этого не помогали. Я ему уже и пригрозила, он продолжал. Мама шла рядом и молчала, потом он заплакал ( плохая тетя я коляску не даю) А мама его успокаивала (типо она разрешила бы но вот не даю я!!!) Я устала отбиваться и была в шоке, тем более закончилось это тем, что в подъезде он стал орать и выдирать коляску, тогда уже разоралас ь моя дочь. Меня трясло, мы еле отбились. Правда это были наши знакомые. Я поняла что на нас они обиделись!!! Я позвонила и сказала, что она была как мама не права в этой ситуации. Она должна была остановить его. А она сделала меня плохой, я же не давала. Она сказала, что она убить его за это должна? (я бы шлепнула по ж однозначно) Но вроде поняла все и конфликта не произошло.
С гиперактивными детьми тяжело. Вам надо было обращаться к маме. |
Я тоже в числе тех, кто обратился бы к его маме. Один раз. Если бы она ничего не предприняла, то просто остановилась бы и пропустила их вперед. Вот и все.
А вообще - не расстраивайтесь. Не стоит того, хоть и неприятно. Очередной пример того, что инициатива - наказуема. Бежал бы себе дальше в толпе, вот пусть бы мама его и ловила. А потом он ЕЕ за это пинал. |
Цитата:
|
Объяснения рулят--если они исходят от родных мам!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |