Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060734)

Карусель 10-02-2009 10:38

Тут Светлана, Вы не правы. Лично с Вами не знакома, поэтому пока никаких негативных эмоций, в том числе и раздражения, к Вам я не испытываю. А вот поступок Ваш, при поступлении в лицей , мне не понравился. К нему я и привязалась. Да и только потому, что на собрании говорили много о чём. А Вы не в курсе. И решила лишний раз позудеть, так сказать. Но всё это, включая моё мнение о вышеуказанном поступке, моё личное мнение, никому ничего не навязываю.

Карусель 10-02-2009 10:53

Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону). _ выписка из СанПиН 2.4.2. 1178-02

Это к : ( про прикрепления):
.4. Преимущественным правом при зачислении в Образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от Образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном Образовательном учреждении.

Таким образом, что я, живущая в 15 минутах ходьбы от школы, что Вы, живущие в доме напротив, одинаково имеем право поступать в ту школу, которую выбрали.

Sveto4kin 10-02-2009 11:06

мне вот интересно про собрание, с чего Вы взяли что я не была, ничего там нового я и не услышала, что я должна была знать оттуда??? 15 минутная транспортная и пешая доступность, как директор вещала, что любой ребенок из кировского райна может учится, это не правда ,500 метров еще никто не отменял, или представление учителей, психолога, логопеда, танцы детей, думаете не видела, поэтому и отдала дочку в березку, потому что только это мне понравилось из всего собрания:004:, зудите зудите я почитаю:))

ВАЛЕРКА 10-02-2009 11:06

не знаю, не буду спорить, но мне кажется в п.4 ключевым является "непосредственной близости от Образовательного учреждения" и в этом и есть разница между 15 минутами ходьбы и "школа под окном", может быть я ошибаюсь.

ВАЛЕРКА 10-02-2009 11:08

девочки, не ссорьтесь.

Muha 10-02-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 21506050)
Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону). _ выписка из СанПиН 2.4.2. 1178-02

.4. Преимущественным правом при зачислении в Образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от Образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном Образовательном учреждении.

Таким образом, что я, живущая в 15 минутах ходьбы от школы, что Вы, живущие в доме напротив, одинаково имеем право поступать в ту школу, которую выбрали.

это относится к школам в сельской местности.

Карусель 10-02-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 21506939)
это относится к школам в сельской местности.

2.1.7. В сельской местности размещение общеобразовательных учреждений должно предусматривать для обучающихся I ступени обучения радиус доступности не более 2 км пешком и не более 15 мин. (в одну сторону) при транспортном обслуживании. Для обучающихся II и III ступеней обучения радиус пешеходной доступности не должен превышать 4 км, а при транспортном обслуживании - не более 30 минут. Предельный радиус обслуживания обучающихся II - III ступеней не должен превышать 15 км

Карусель 10-02-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 21506635)
мне вот интересно про собрание, с чего Вы взяли что я не была, ничего там нового я и не услышала, что я должна была знать оттуда??? 15 минутная транспортная и пешая доступность, как директор вещала, что любой ребенок из кировского райна может учится, это не правда ,500 метров еще никто не отменял, или представление учителей, психолога, логопеда, танцы детей, думаете не видела, поэтому и отдала дочку в березку, потому что только это мне понравилось из всего собрания:004:, зудите зудите я почитаю:))

:fifa::065::073: да вроде отлегло:support:

rssn 10-02-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 21506050)

Так в первом пункте речь идет просто о возможности обучения, а в следующем - о ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМ ПРАВЕ. По-моему, очевидно, если исходить из этого текста, что должны сначала взять всех детей, "проживающих в неспосредственной близости", а уж потом, в случае наличия свободных мест - остальных, кто проживает "на расстоянии транспортной доступности...". Разве не так?

Don&Magdalina 10-02-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21512722)
Так в первом пункте речь идет просто о возможности обучения, а в следующем - о ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМ ПРАВЕ. По-моему, очевидно, если исходить из этого текста, что должны сначала взять всех детей, "проживающих в неспосредственной близости", а уж потом, в случае наличия свободных мест - остальных, кто проживает "на расстоянии транспортной доступности...". Разве не так?

Я помню горячие обсуждения прошлого года: как-то хитро сейчас с этим правом близкого проживания. В прошлом году даже цитировали из Законов - речь шла именно о 15 минутах для младших классов.

rssn 10-02-2009 13:10

Ну тогда, девочки, видимо надо просто позвонить в РОНО и уточнить, отменили ли "прикрепления" или нет. И в каком документе можно это точно прочитать...

кати.79 10-02-2009 15:43

Я звонила в РОНО, чтобы узнать к какой школе мы относимся и мне сказали, что теперь нет чёткого прикрепления к школам и подавайте документы в ту школу, которая нравится :005:

Iванова 10-02-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21513128)
Ну тогда, девочки, видимо надо просто позвонить в РОНО и уточнить, отменили ли "прикрепления" или нет. И в каком документе можно это точно прочитать...

Есть документ, который можно очень по-разному толковать, кстати.
И еще: перед записью в школу может прийти любая телефонограмма, любое распоряжение, в корне меняющее ситуацию. держите руку на пульсе.

Карусель 10-02-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21512722)

Разве Вы не заметили, что первый пункт это и есть та норма , на которую ссылаются во втором?:)

Карусель 10-02-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 21533630)
Есть документ, который можно очень по-разному толковать, кстати.
И еще: перед записью в школу может прийти любая телефонограмма, любое распоряжение, в корне меняющее ситуацию. держите руку на пульсе.

Да, Татьян, к сожалению именно так...

Iванова 10-02-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Don&Magdalina (Сообщение 21512869)
Я помню горячие обсуждения прошлого года: как-то хитро сейчас с этим правом близкого проживания. В прошлом году даже цитировали из Законов - речь шла именно о 15 минутах для младших классов.

Перед принятием заявлений этот документ комментировала представительница РОНО. Нам было сказано, что подразумеваетсяи транспортная доступнойсть в том числе. Мы живем в трех остановках. Никто из близживущих вперед нас по очереди не попал.

Don&Magdalina 10-02-2009 19:49

Да, я тоже помню, что речь шла о транспорте в том числе.

Пичуга 10-02-2009 20:43

Девочки, хелп!!! Растолкуйте мне, пожалуйста, вот такую ситуацию:
в законе сказано, что некоторая категория детей имеет преимущественное право при поступлении, а именно:

В этих нормах СанПин написано следующее:
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).

У меня следующая ситуация: я не отношусь к гимназии по прописке, от дома до школы больше, чем 500 метров, но меньше, чем 15 минут пешком.
Я попадаю или нет под этот норматив???
ПС: Завуч категорически говорит, что возьмут только тех, кто прикреплен в микрорайоне. А точные аписки будут известны только после 1-го марта:(

Пичуга 10-02-2009 20:48

И еще вопрос: как, на какой стадии определяется приоритет?
Предположим, у меня его нет. Совсем, никакого. Но я пришла 1-я и подала документы. Когда они должны быть рассмотрены? Завуч принимает у всех по очереди,потом из всех принятых документов смотрит тех, кто имеет приоритет, а потом берет детей из общего списка по порядку,в соответсвии с тем, кто каким подал документы?
Или как-то иначе??

Iванова 10-02-2009 21:28

К сожалению, как я поняла из дебатов прошлой весной, в каждой избушке свои погремушки. Мы пришли, подали заявления по нами же составленному списку, и в порядке занятой очереди были зачислены. Вперед всех были приняты 14 человек, у кого старшие дети учатся в лицее. Как я поняла из других рассказов, во многих школах было по другому.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.