![]() |
Тут Светлана, Вы не правы. Лично с Вами не знакома, поэтому пока никаких негативных эмоций, в том числе и раздражения, к Вам я не испытываю. А вот поступок Ваш, при поступлении в лицей , мне не понравился. К нему я и привязалась. Да и только потому, что на собрании говорили много о чём. А Вы не в курсе. И решила лишний раз позудеть, так сказать. Но всё это, включая моё мнение о вышеуказанном поступке, моё личное мнение, никому ничего не навязываю.
|
Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону). _ выписка из СанПиН 2.4.2. 1178-02
Это к : ( про прикрепления): .4. Преимущественным правом при зачислении в Образовательное учреждение пользуются: - дети, проживающие в непосредственной близости от Образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02; - дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном Образовательном учреждении. Таким образом, что я, живущая в 15 минутах ходьбы от школы, что Вы, живущие в доме напротив, одинаково имеем право поступать в ту школу, которую выбрали. |
мне вот интересно про собрание, с чего Вы взяли что я не была, ничего там нового я и не услышала, что я должна была знать оттуда??? 15 минутная транспортная и пешая доступность, как директор вещала, что любой ребенок из кировского райна может учится, это не правда ,500 метров еще никто не отменял, или представление учителей, психолога, логопеда, танцы детей, думаете не видела, поэтому и отдала дочку в березку, потому что только это мне понравилось из всего собрания:004:, зудите зудите я почитаю:))
|
не знаю, не буду спорить, но мне кажется в п.4 ключевым является "непосредственной близости от Образовательного учреждения" и в этом и есть разница между 15 минутами ходьбы и "школа под окном", может быть я ошибаюсь.
|
девочки, не ссорьтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
2.1.7. В сельской местности размещение общеобразовательных учреждений должно предусматривать для обучающихся I ступени обучения радиус доступности не более 2 км пешком и не более 15 мин. (в одну сторону) при транспортном обслуживании. Для обучающихся II и III ступеней обучения радиус пешеходной доступности не должен превышать 4 км, а при транспортном обслуживании - не более 30 минут. Предельный радиус обслуживания обучающихся II - III ступеней не должен превышать 15 км |
Цитата:
:fifa::065::073: да вроде отлегло:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда, девочки, видимо надо просто позвонить в РОНО и уточнить, отменили ли "прикрепления" или нет. И в каком документе можно это точно прочитать...
|
Я звонила в РОНО, чтобы узнать к какой школе мы относимся и мне сказали, что теперь нет чёткого прикрепления к школам и подавайте документы в ту школу, которая нравится :005:
|
Цитата:
И еще: перед записью в школу может прийти любая телефонограмма, любое распоряжение, в корне меняющее ситуацию. держите руку на пульсе. |
Цитата:
Разве Вы не заметили, что первый пункт это и есть та норма , на которую ссылаются во втором?:) |
Цитата:
Да, Татьян, к сожалению именно так... |
Цитата:
|
Да, я тоже помню, что речь шла о транспорте в том числе.
|
Девочки, хелп!!! Растолкуйте мне, пожалуйста, вот такую ситуацию:
в законе сказано, что некоторая категория детей имеет преимущественное право при поступлении, а именно: .4. Преимущественным правом при зачислении в Образовательное учреждение пользуются: - дети, проживающие в непосредственной близости от Образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02; - дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном Образовательном учреждении. В этих нормах СанПин написано следующее: 2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону). У меня следующая ситуация: я не отношусь к гимназии по прописке, от дома до школы больше, чем 500 метров, но меньше, чем 15 минут пешком. Я попадаю или нет под этот норматив??? ПС: Завуч категорически говорит, что возьмут только тех, кто прикреплен в микрорайоне. А точные аписки будут известны только после 1-го марта:( |
И еще вопрос: как, на какой стадии определяется приоритет?
Предположим, у меня его нет. Совсем, никакого. Но я пришла 1-я и подала документы. Когда они должны быть рассмотрены? Завуч принимает у всех по очереди,потом из всех принятых документов смотрит тех, кто имеет приоритет, а потом берет детей из общего списка по порядку,в соответсвии с тем, кто каким подал документы? Или как-то иначе?? |
К сожалению, как я поняла из дебатов прошлой весной, в каждой избушке свои погремушки. Мы пришли, подали заявления по нами же составленному списку, и в порядке занятой очереди были зачислены. Вперед всех были приняты 14 человек, у кого старшие дети учатся в лицее. Как я поняла из других рассказов, во многих школах было по другому.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |