![]() |
Цитата:
А вообще, мне кажется, что это уже разговор из другой оперы, к ЕГЭ в школе отношения не имеющий. |
Просто реальный ШОК. Сели на репетиторов,а прокатит ли? Идиоты в образовании седят-явно все бездетные-КОЗЛЫ. :wife:По другому и не скажешь.:ded:
|
Цитата:
Цитата:
Ведь не будете же нанимать репетиторов по всем предметам в универе... А там будет гораздо сложнее... |
Цитата:
не соглашусь только, что на 5 можно сдать только сильному ученику,который знал о форме задания;) Просто учиться надо, а не вздыхать, как тяжко учиться Цитата:
Цитата:
|
[quote=^OLIA^;20473683]вот + миллион!!!:flower::flower::flower:
не соглашусь только, что на 5 можно сдать только сильному ученику,который знал о форме задания;) Просто учиться надо, а не вздыхать, как тяжко учиться А Вы сдавали ЕГЭ в чужой школе, подготовившись за 5 мес. к английскому и ты и пы?:) Если есть отзывы, что задания мягко скажем неадекватны, значит таковое имеет место быть, и вряд ли по поводу трудностей причитают исключительно дети, которые не хотят учиться в компании со своими родителями и учителями, которые не хотят учить...;) |
Цитата:
|
Я уже многократно высказывалась по поводу ЕГЭ этого года:015:.Меня пугает другое.Поступить в Вуз очень важно ,но важнее получить аттестат.Сразу оговорюсь я за "продуманное" ЕГЭ и сразу соглашусь ,что 10-11 классы не богадельня НО
-на уровне района был клич "сохранение контингента" не отдаём ни одного ребёнка "ПТУ" и "техникуму"всех в 10 класс :ded::028:так и делали те мотивировали детей ,не отказывали (что во общем то сделать сложно) -создаются профили (у гуманитариев на всю математику-4 часа в неделю:001:) Итог: гуманитарный класс идёт на ЕГЭ :065:да там 80% двоек по математике будет. Так как или дети занимались исключительно литературой( биологией), или дети родители которых (ну бывают дети у которых взросление наступает позже) побоялись отправить куда то из родной школы+лоботрясы+"хитрые": дети которые понимали ,что работу проще совмещать со школой ... Репетитор-удел семей оценивающих и понимающих проблему .А как же семьи-старший брат наркоман,отец спился одна мать бьётся....:005: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО.ЗАЧЕМ НАБИРАЛИСЬ КЛАССЫ ,КОТОРЫЕ РЕШАЛИ СОЦИАЛЬНУЮ ЗАДАЧУ (НА БОЛЬШОЙ %).ЗАНЯТОСТЬ ПОДРОСТКОВ,ХОТЯ БЫ.... Русский дети смогут сдать:ded: там программа до 9 класса..потом повторение,отработка материала 10-11 классы.А математика ...да там 10-11 классы программа огромная....при условии ,что дети пришли со слабой подготовкой вообще ужас. Власть трагедий не боится? Что она знает ...о том как учителя хоть что то пытаются сделать ...под увольнение или инфаркты людей подставляют...А стресса деток-родителей не боятся ( страшно подумать ттт) , перекроили все планы многим.... |
Недавно обсуждали ЕГЭ в журнале "Знание-сила"...
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_3696.html У дочки 9 класс, 4 ЕГЭ :010::010::010::010: Мне уже плохо... По русскому: готовятся по какой-то методичке, я просто не врубаюсь. Сочинение - по текстам, притянутым даже не за уши, а непонятно за что... По-моему, эти задания пишут люди, которые в школе в последний раз были на своем выпускном :wife: ОФФ: Света, мы и тут с тобой... |
Цитата:
|
Начинаю копить на бакшиш при поступлении:(
|
[quote=Ариша;20476452][quote=^OLIA^;20473683]вот + миллион!!!:flower::flower::flower:
не соглашусь только, что на 5 можно сдать только сильному ученику,который знал о форме задания;) Просто учиться надо, а не вздыхать, как тяжко учиться Цитата:
Вот же, написали все: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Егэ скорее разрушит до конца всё. Нет конечно, возможно они и что толковое придумают,но пока это выглядит как садизм!!!! Этот выпуск уже приговорён,возможно что и следующий, а дальше..... |
Цитата:
|
Не знаю, может я морально устарела, но мне всегда нравилась наша старая система образования и та методика обучения, по которой мы учились в 80-х годах. И тогда совершенно объективно считалось, что в плане образования СССР (да и потом, после Горбачева) - на голову впереди планеты всей. Мы гордились нашими учеными, нашими студентами. У нас была прекрасная система образования!!! :love::love::love:
И зачем было все это менять - совершенно непонятно. Ладно, я согласна, что надо идти в ногу со временем и внедрять новые технологии, перенимать полезный опыт и т.д. и т.п. Но именно в том, что УЛУЧШИТ нашу нашу систему образования. А ЕГ ее ну никак не улучшит. И я не падала в обмороки на экзаменах. Я с удовольствием учила билеты (вот такой я придурок, однако!:))) и с удовольствием рассказывала у доски про Анну Каренину, или же доказывала теоремы. Когда только стали поговаривать про ЕГ, наш преподаватель литературы и МХК, интеллигентнейшая, умнейшая женщина, высказалась в таких выражениях, что мы все столбом застыли. :010: Это извращение - ЕГ по русскому или литературе. Да и по многим другим предметам тоже. И действительно, все смахивает на настоящее издевательство над детьми. :015: Короче, разваливают нашу систему образования, систематически и планомерно, вот такими якобы "полезными" переменами, а потом удивляются, отчего в нашей стране уровь образования, культуры и грамотности падает! :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
Читать и знать нужно многое. Тем, кто собирается посвятить этому предмету жизнь. Кто выбирает этот предмет в качестве профессии. ЕГЭ по литературе сдавать будут только те, кто поступает в вуз на соответствующий факультет (журналисты, филологи). Цитата:
Итоговое сочинение НЕ обнаруживает в ученике умений мыслить. Если это сочинение, на которое отводится парочка недель, когда есть время подумать, перечитать, обнаружить что-то новое для себя, записать свои идеи, мысли, отредактировать их, то такая работа может научить умению анализировать. Особенно если это сочинение на нестандартно сформулированную тему. А итоговые сочинения в их нынешнем варианте, в лучшем случае, IMHO представляют собой изложения. Изложения текста учебника, многочисленных сборников "Лучшие сочинения", ... (вот где память-то ;) ) В обычном, увы, случае, это элементарное переписывание текста шпаргалки. О каком "творчестве" в этом случае может идти речь??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается корня, то в русском языке много других корней, где правописание объяснить невозможно (в т.ч. с беглыми гласными, с чередующимися согласными, ....). И как-то ничего страшного не происходит, справляются даже школьники с такими словами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Парадокс: люди, имеющие в багаже меньшие знания, пишут тесты лучше - видела это не раз (вы в своем посте тоже пишете об этом). А все просто - у них меньше вариантов возможных ответов, легче думать. Не надо забывать, что только элементарные вопросы предполагают однозначные ответы. Если сколько-нибудь серьезно углубиться в тему, то дважды два уже не пять. Человек, который об этом осведомлен, будет вынужден перед таким вопросом, как минимум, дольше думать, чем тот, кто пребывает в священном неведении. В результате потеряет время, отведенное на тест. Другой аргумент против того, что тест - чистая проверка знаний, - известный факт, что к тестам можно (и нужно) натаскивать. Найдите в инете текст на ай-кью. Пройдя его несколько раз, вы с удовлетворением отметите, что заметно поумнели:)). Традиционный экзамен позволяет обойти эти узкие места, поэтому я - против тестирования. |
Цитата:
О, Господи, мы уже сотню раз говорили, что даже очень средний учитель, в состоянии заметить "сдутое" сочинение. А если при "перекатывании" из разных источников обнаруживается единство стиля, логика и соответствие заданному вопросу , то флаг в руки. Таким образом даже в ВУЗах работы пишут;), а что, кто-то думает что все филологи открытия осуществляют в процессе обучения или обрастают "уникальными мыслями"? Это просто два разных способа. Первый - это творчество в чистом виде. Во втором случае - блестящая работа с источниками. Знание фактов дат и сюжетов не дает ничего. Потом в институте "прогрессивные" студенты на пятом курсе спрашивают:" Почему Пушкин не писал языком Джойса? Видать-то Пушкин умнее, так зачем дурака-Джойса при таком раскладе читать?" А преподаватели, представьте себе, начинают рассказывать, что литература со времен античности изменялась не только датировками, сюжетами и.т.п. Знания по литературе - это вообще такая вещь, которая трудно замеряется. Можно вместо ЕГЭ с таким же успехом предложить кроссворд, то же самое можно обнаружить. Про "-ть", я поняла, у Вашему ребенку повезло с учителем. Везет не всем. Там еще кое о чем я спрашивала, но, видимо, там не так просто? Или как? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |