Цитата:
Сообщение от Натали24
(Сообщение 19708047)
А мы живем в одной квартире с бабушкой(свекровь моя) я постоянно с ней "ругаюсь" на эту тему,что не надо ходить по пятам за ребенком,но все как об стенку горох :091:
|
кааак я Вас понимаю! (прям как в рекламе:)) )
у нас та же песТня была, и тоже со свекровью... только еще дополнялось ее аханьем громким как только ребь качнется:065: и он, конечно, начинал бояться идти дальше именно из-за ахов, а не потому, что падал... благо, что это было только в выходной, да и то не в каждый! Вторая бабушка адекватно относилась к тому, что ребенок падает - ну НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК НЕ ПАДАТЬ!
я как-то и за руки не водила, чтобы научить ходить - сам пошел, да и падать не так много падал в отличие от тех деток, которых за руки водили или на шлейке... чем больше самости, тем быстрее адаптация, как мне кажется... в итоге сейчас, даже если падает, то встает, отряхивает ручки, штаны и идет дальше.
А по поводу "сверзнется со стола" - ЗАЧЕМ ребенок вообще оказался весь на столе??? не понимаю.... Если это высоко - значит не сам залез, а родитель посадил, тогда это головная боль родителя - сиди и страхуй. А если сам залезть смог с пола, то это низко и не страшно.
Всё ИМХО, ИМХО, ИМХО...:flower:
|