Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как реагировать на падения годовалого ребенка??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=958084)

tanya_2891 26-12-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от БананаМама (Сообщение 19706041)
Я даю сынуле падать избирательно. Если на попу или на четвереньки падает- это сам. А вот если с дивана пытается "спуститься" вниз головой, то обязательно страхую! :))

А моя в большинстве случае именно вниз головой ныряет.....Поэтому не соглашусь с теми, кто пишет, что подстраховка не нужна.

ведро с ГЛАЗАМИ 26-12-2008 11:50

ребенок обязательно должен падать...это учит его осторожности...и лучше, если падения начинаются дома и ребенка поменьше страховать - хуже будет, если выйдя на улицу он со всей дури упадет головой об асфальт.мое ИМХО

Талечка 26-12-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Натали24 (Сообщение 19708047)
А мы живем в одной квартире с бабушкой(свекровь моя) я постоянно с ней "ругаюсь" на эту тему,что не надо ходить по пятам за ребенком,но все как об стенку горох :091:

кааак я Вас понимаю! (прям как в рекламе:)) )
у нас та же песТня была, и тоже со свекровью... только еще дополнялось ее аханьем громким как только ребь качнется:065: и он, конечно, начинал бояться идти дальше именно из-за ахов, а не потому, что падал... благо, что это было только в выходной, да и то не в каждый! Вторая бабушка адекватно относилась к тому, что ребенок падает - ну НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК НЕ ПАДАТЬ!
я как-то и за руки не водила, чтобы научить ходить - сам пошел, да и падать не так много падал в отличие от тех деток, которых за руки водили или на шлейке... чем больше самости, тем быстрее адаптация, как мне кажется... в итоге сейчас, даже если падает, то встает, отряхивает ручки, штаны и идет дальше.
А по поводу "сверзнется со стола" - ЗАЧЕМ ребенок вообще оказался весь на столе??? не понимаю.... Если это высоко - значит не сам залез, а родитель посадил, тогда это головная боль родителя - сиди и страхуй. А если сам залезть смог с пола, то это низко и не страшно.
Всё ИМХО, ИМХО, ИМХО...:flower:

Ксюша.84 05-01-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Талечка (Сообщение 19717859)
кааак я Вас понимаю! (прям как в рекламе:)) )
у нас та же песТня была, и тоже со свекровью... только еще дополнялось ее аханьем громким как только ребь качнется:065: и он, конечно, начинал бояться идти дальше именно из-за ахов, а не потому, что падал... благо, что это было только в выходной, да и то не в каждый! Вторая бабушка адекватно относилась к тому, что ребенок падает - ну НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК НЕ ПАДАТЬ!
я как-то и за руки не водила, чтобы научить ходить - сам пошел, да и падать не так много падал в отличие от тех деток, которых за руки водили или на шлейке... чем больше самости, тем быстрее адаптация, как мне кажется... в итоге сейчас, даже если падает, то встает, отряхивает ручки, штаны и идет дальше.
А по поводу "сверзнется со стола" - ЗАЧЕМ ребенок вообще оказался весь на столе??? не понимаю.... Если это высоко - значит не сам залез, а родитель посадил, тогда это головная боль родителя - сиди и страхуй. А если сам залезть смог с пола, то это низко и не страшно.
Всё ИМХО, ИМХО, ИМХО...:flower:

насчет стола вы не правы! моя в год и пять сама залезает на стул, а с него на стол, задвигали стулья, убирали, бесполезно! но даже если она сама туда залезла, это не значит, что стол низко! и падать оттуда не больно! моя пошла в восемь месяцев самостоятельно. падать еще не умела, отбила все!!! потом ходила с подушечкой, и если падала, то на подушечку.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.