![]() |
57 лет это еще очень мало для "бабушки" ИМХО
Моей маме 57... она ни разу не бабушка, хотя и устает и тут болит, и там болит... но посадить её дома с ребенком это сделать ее бабушкой-старушкой. Но я даже не рискну представить, что она скажет, если я или брат предложим ей сидеть дома с нашими детьми :001: И уж извините, но вы сами внесли это уточнение... я бы на месте вашей свекрови в жизни не доверила бы свое благополучие сыну, который меньше меня зарабатывает:008: Сорри... |
Цитата:
Эх... бабушки разные бывают. Наша всякий вкус к жизни потеряла. "телевизор мне природу заменил" - как говаривал кот Матроскин |
Я вот не поняла (время позднее, наверное :))), какая схема тут применяется:
1) бабушке работать тяжело > бабушка бросает работу > денег не хватает > автор идет работать > решается вопрос, кто будет с ребенком или же 2) автор хочет выйти на работу > решается вопрос, куда деть ребенка > бабушка должна уйти с работы, к тому же она жалуется, что работать ей тяжело Мое имхо, особенно во втором случае, что бабушка может очень удивиться :073: предложению уволиться и превратиться в няню для ребенка. Даже при том, что когда-то она о такой перспективе говорила. Люди разные, и есть такой тип людей, кому даже при самой искренней любви присматривать за двухлеткой каждый день будет тяжелее любой работы. Второе имхо - садик в данном случае лучше. Ну или телевизор запретить категорически (но это мои тараканы). А нельзя ли сохранить статус кво? Т.е. автору еще год-другой провести дома с ребенком? |
Цитата:
Очень бы хотела еще пару лет провести с ребенком... Но похоже не получится... Я тоже считаю, что присматривать за ребенком это тяжелее работы, поэтому склоняюсь к саду. А вот если будет болеть - тогда наверное бабушка поможет. |
Я за сад, тем более частный. Мы сами пошли где-то в вашем возрасте в частный сад на развивалки ( не жалеем). А то, что про болезни говорят: это оч. хорошо, что ребенок переболеет ( иммунитет будет) Например, если не переболеете ветрянкой, например, в детском возрасте - ой, как тяжело будет болеть во взрослом! На больничном с ребенком бабушка могла бы сидеть.
|
пол-дня - в сад! Во-первых, это всего пол-дня, не так страшно. Во-вторых, там будут разваивалки и свежий воздух, а не телевизор. В-третьих, бабушка будет меньше уставать.
Первый аргумент - вам. Второй и третий - мужу.... |
Я однозначно за сад
|
А у мужа никак не шевелится, что надобы по работе продвигаться как-то... или он привык уже, что его мама спронсирует...
Бабушке надо найти работу на полдня, тихую, спокойную...И вам на полдня... и ребенка в сад на полдня и все будут счастливы!!!:004: |
И потом - сад же частный.
Там меньше деток ходит, больше внимания к ним. Или не в Питере не так? Я в такой ситуации - за сад. И если ребенку там будет комфортно - его можно на целый день водить, нет? ------------------------- Пока писала - высказали хорошую мысль про работу бабушке на полдня. Ну при условии, что она не будет категорически против. По-моему - неплохой выход. В любом случае - удачи:flower: |
Так а группа неполного дня тоже денег стоит. Вы потянете дополнительные затраты на сад с учетом потери дохода бабушки? Ведь не сразу Вы будете получать много денег.
И сможет ли бабушка по состоянию здоровья следить за малышом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |