![]() |
живм троем, правда однуха - большая: комната 20 м, а кухня 11, поэтому у нас кухня как вторая комната. Стараюсь лишнее маме сплавить или на дачу.
|
а м.б. кто подскажет как уместиться в однушке я муж и 2 детей.Мы ждем второго, вот уже всю голову сломала как и что расставить
|
Втроем в однушке уже 1,5 мес. До этого были вдоем.:love:40 м общей площади. Коридор и кухня сделаны, а в комнате пока только стол который я использую как пеленальник, кровать, кроватка дочи и комод для детских вещей. Коридор длинный - там большой шкаф-купе до потолка (пока все вещи туда умещаются), комп мужа в уголке пристроен. На кухне телевизор и диван раскладной, гости там спят. Дизайн комнаты пока только в задумках. Тоже надо будет зонировать пространство.
Мне понравилась идея в икее с полками над дверями. Там остается много места, а внимания никто не обращает. И в большой шкаф одежды влезает больше в коробках, чем просто стопками. Я так 2 полки освободила. Балкон стеклить не хочу. Всякий застекленный балкон рано или поздно превращается в кладовку, а у нас с балкона отличный вид. И там стоит столик с пластиковым стулом, а к весне я в ящиках петунии высаживаю, не хочу ломать эту красоту. Бесят ненужные крупногабаритные подарки. Мои родители горазды на такое. Подарили огромный чемодан (который просто не удобный) и сумку-холодильник почти бесполезную и громоздкую вещь. :015: |
девочки, еще вспомнила как сэкономить место... когда дочь была маленькой, на тахте было пеленать не удобно, особоенно после ванны да и еще и всякие процедуры делать... а столик не куда.. комод был, но на нем телевизор стоял и бутылочки - присыпочки, погремушки лежаи
мы в ванной комнате на стиралку положили толстую столешницу а сверху хлопчатый плед в четыре раза и пеленку, там я ее и пеленала и нос уши чистила и кремом мазала, очень удобно было все необходимые присиндалы стояли на полке над стиралкой плюс игрушка висела, пока я делала что нужна ребенок еще и игрался сейчас в магазинах видела такие штуки с бортиками специально для пеленания, вот такую какраз удобно на стиралку поставить! и опять же про подоконники - у меня в комнате на нем тумбочка с двумя полками стоит (книжки там всякие, зарядки и т.п.) ее не вино т.к. шкаф закрывает и игрушки некоторые там же и увлажнитель, я его переодически посреди комнаты выставляю когда включаю. |
Вот здесь есть виртуальные туры по квартирам (американским) - не самые большие квартирки и очень много интересных решений. http://www.apartmenttherapy.com/ny/home-tours
|
Цитата:
а вот как у нас - старшему купили уголок с кроватью наверху, а снизу шкаф, стол и полки...просто супер, вроде и места занимает - один угол, а все его у него там и храниться, получается у него собственнвый во всех смыслах угол...ну полок дополнительно набили ему там, где стена свободная была...так что он спит наверху, а мы внизу , кроватка рядом стоит с нашим диваном....так что и двумя детьми можно влезть :-) мы живем, как все, на кухне...правда нам повезло - у нас есть кладовка - кабинет мужа, там комп и его рабочие инструменты...даже диванчик влез....в выходные особо тяжко...все друг у друга на голове получаемся...а в будни все разбредаются и ничего, нормалек... я вот подумала, девочки - зато как мало убирать! а ну осиль три комнаты и кухню!! :-) а тут рраз рраз проход расчистил - и порядок :-) вакуумные пакеты - да...только еще ни разу их не раздувала, как убрала, так и лежат.... а как же выбрасывать и избавляться жалко от вещей, да? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |