![]() |
Цитата:
__________________ ![]() |
Ир, мы тут уже как динозавры, нас охранять надо :))
|
Цитата:
Я до сих пор в шоке от топика... честно. Многого в этой жизни не понимаю и многому не соответствую. А моим детям этой жизнью жить... |
Я вот плачу своему сыну за оценки. Он в 4 классе. В месяц получается от 50 до 100 руб. в среднем. Плачу, потому что такую же сумму давала бы "на карман" и так, но что-то не кажется мне правильным с детства приучать ребенка к тому, что деньги "даются". Эти он считает заработанными, очень щепетилен в обращении с ними, зря не тратит и "незаработанного" не просит. Ну и, соответственно, расходует по своему усмотрению. Не придет ему в голову платить за поход в библиотеку, этож две "5" отдать надо! Делится карандашами-конфетами бесплатно, за сломанную одноклассником линейку потребовал принести другую. Что не так?
|
Цитата:
|
Девочки, ну те, кто динозавры, а не современные продвинутые :)! Я вот посоветоваться хочу на заданную тему. Деть мой тоже был замечен в "дать поиграть в Гейм Бой за 10 рублей". Получил развернутую лекцию о дружбе, бескорыстности, жадности и т.д. Деньги вернули, но я опасаюсь, не будет ли теперь он это делать тайком :005:. Ведь если вокруг это процветает, то скорее я со своими утопическими лекциями - аномалия.
В общем, все чаще мне кажется, что в социализме были свои прелести :) |
Сейчас Вам скажут, что после платы за оценки ребенок потребует платы за любое телодвижение. Это основной аргумент, как я понимаю.
Мой жизненный опыт подсказывает, что тут прямой связи не наблюдается. Сама я своим детям не плачу за оценки, поездок в подарок за хорошую учебу не сулю, и даже в конце четвертей ничего не покупаю. У меня есть другие рычаги воздействия, более эффективные. |
Вообще, я думаю, тут разумный баланс нужен. С одной стороны, хорошо бы, чтобы ребенок понял - не всегда купля-продажа уместна.
С другой, не хочется воспитать такого кадра, на котором постоянно ездят, потому что ему хронически "неудобно". Взять денег или отказать. |
Тут дело не в оценках. Я тоже поначалу надеялась стимулировать учебу этими деньгами, но номер не пролез:)). Как раз учеба держится на других "рычагах воздействия", и корпеть сверх необходимого именно за оплаченную "5" он не будет. Но отношение к деньгам, своим и чужим, порядочность и аккуратность такой подход воспитывает.
Что касается "любых телодвижений", то я прихожу в недоумение, когда слышу про оплату помощи по дому. По-моему, что-то немыслимое. |
Я - динозавр, но отвечу :-) Расскажите ему примитивную схему слабоцивилизованного бизнеса.
Объясните ему, что Вами были вложены определенные средства в ПСП с которых он теперь получает прибыль. Что Вы тоже хотите иметь долю :-) Если это подарок - то и с подарка бывают налоги :-) он должен иметь лицензию на оказание услуг или кассовый аппарат и т.п. Для уровня ребенка вполне хватит. Про дружбу я не пишу , что тут писать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |